Estreñimiento y dolores raros

¿Qué enfermedad padeces? ¿Estás diagnosticada de Síndrome de Intestino Irritable? ¿Qué síntomas tienes? Explícanos un poco tu caso.
Ther
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#151

Mensaje por Ther »

Al medico se l puedeecir cosas pero ser ñas experto k el sino no t hará caso Sandra
Si si tu haz lo k haces k lo k sea ya será
Yo ts te digo cuando tengas tu peso pues haces lo k kieras pero mientras no juegues a hacer mucho experimento
Come dieta mediterránea con fibra k es lo k yo hago y oa lante
Calpurnia
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#152

Mensaje por Calpurnia »

En marzoooo? No pueden visitarte antes???
Ponte muy seria con el de cabecera y dile que hay celíacos en tu familia o algo sí, que te acabas de enterar, a ver si así reacciona! Jajaj Es broma. Por cierto, hay alguien en tu familia con síntomas parecidos? Claro que de esto no se suele hablar y además esto de la celiaquía es todo un mundo con síntomas muy distintos, o sin ellos. En fin, suerte, pero yo de ti me llevaba el martillo abre cabezas. Luego nos cuentas si había algo dentro.
Te imaginas que es eso??? Qué alivio será llegar a descubrirlo!
Mas_Sutil
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#153

Mensaje por Mas_Sutil »

Yo firmaba x cualkier diagnostiko! Eso de no saber q nos pasa es un sin vivir!
Mi madre,tia i yaya son estreñidas. La q mas gases tiene es ni tia,k tb ha ido muxas veces d urgencias y ha tenido el HP. Mi madre y yaya tmb tienen colikos muy a menudo. Y mi madre,como ya he dixo alguna vez,tb va fatal al baño,pro dice q ella es asi,ya sta akostumbrada y como normalmente el no ir al wc no le provoka dolores,pues pasa.
Ademas no come platanos,ni kiwis,ni sandia ni melon,ni espinakas pk le sientan mal. Asi q algo de herencia ne toka xD
Calpurnia
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#154

Mensaje por Calpurnia »

Pues eso es otra pista para el médico, aunque los médicos no saben nada de genética. Dîselo. También tuvieron osteopenia o tiene osteoporosis?
Que es el HP?
Calpurnia
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#155

Mensaje por Calpurnia »

Si algo de lo que comes te está fastidiando, debes saberlo cuanto antes porque si no seguirá haciendo de las suyas ahí dentro e irá a peor. Por qué no pruebas a evitar el gluten? Solo por si acaso, quizás notas mejoría de aquí a marzo. Lo de la osteopenia es muuuy mosqueante. No sé qué pruebas se hacen para la celiaquía pero yo las exigiría esta tarde muy seriamente al de cabecera. No se trata de dártelas de experta, solo de que no te tomen más el pelo, ponte firme. Así se pueden ir descartando cosas.
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skamada
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#156

Mensaje por skamada »

HP es Helicobacter Pylory :wink:
Hus
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#157

Mensaje por Hus »

Calpurnia, las pruebas que hay que hacer para analizar la intolerancia al gluten son varias:

- Analítica sanguínea. Los datos que no deberían faltar son: hemograma completo, bioquímica completa con PFH (prueba de función hepática), sideremia, ferritina, TSH, T4 libre, T3 libre, anti-TPO (anticuerpos antitiroideos), ANAs (anticuerpos antinucleares), IgA total, antitransglutaminasa tisular de tipo IgA e IgG, antigliadina de tipo IgA e IgG, estudio genético de las variantes alélicas de los genes HLA-DQA1 y HLA-DQB1 (para evaluar la presencia de algún alelo de los HLA-DQ2, HLA-DQ8, HLA-DQ4, HLA-DQ5, HLA-DQ6, HLA-DQ7, HLA-DQ9) y sistemático de orina. Los anticuerpos en IgG se piden cuando hay déficit selectivo de IgA. Se suele incluir una anotación para el laboratorio en ese sentido, que miren en IgA y, ante el déficit de ésta, también en IgG. Hay uno de reciente introducción, anti-péptidos deaminados de gliadina, que da mucha información en IgG.

NOTA: el estudio genético es caro y se racanea. Además, hay un porcentaje de celiacos (como un 1%) con genética negativa. Aunque sean "poquitos" tienen derecho a la salud, pese a que las estadísitcas para evaluar coste/beneficio les perjudiquen. Es decir, no por ser poco probable te tienen que quitar del medio y negarte seguir con más pruebas. Sólo sería por temas económicos, nada más. Hay que tenerlo muy claro. En la información sobre Enfermedad Celiaca publicada en la página de la Sociedad Española de Gastroenterología correspondiente a 2012 ya se refleja que se están buscando nuevos marcadores genéticos, pues (añado) se sabe que hay implicados varias decenas de genes que poco a poco se van conociendo, aunque no está comercializada su detección. La genética es como los anticuerpos: se ha extendido la idea de que un negativo descarta y NO es así. El positivo, refuerza la sospecha diagnóstica. El negativo, te deja como estás, con la necesidad de seguir evaluando con todos los medios posibles, entre los que se incluye la dieta a prueba durante no menos de seis meses.

Den lo que den los anticuerpos (negativos es lo habitual, especialmente en adultos, aunque también en niños), haya o no haya alteraciones sugerentes de malabsorción (en muchas ocasiones la EC cursa sin malabsorción; por lo tanto su ausencia no descarta la enfermedad) y ante una sospecha clínica (hay que "saber sospechar", que en eso fallan porque la variedad de síntomas es inmeeeeeensa e incluso totalmente opuestos de unos enfermos a otros) pasar a la siguiente prueba que es:

- gastroscopia alta con toma de muestras del estómago (se analiza también la posible presencia de H. Pylori) y biopsias duodenales. Respecto a las biopsias de duodeno hay que tener en cuenta que:
  • SIEMPRE se deben coger muestras. No tomarlas porque “a la vista está todo correcto” es un grave error, pues sólo se ven lesiones sugestivas cuando existe daño muy avanzado de las vellosidades intestinales, pero no cuando las lesiones son de otro tipo, como por ejemplo infiltración linfocitaria. También impide poder detectar otras posibles patologías, como la presencia de bacterias, parásitos, malformaciones, etc., que siempre hay que analizar a nivel microscópico.

    Se deben tomar no menos de cuatro muestras, pues el intestino puede presentar lesiones de forma parcheada. Cuantas menos se cojan, más posibilidades de no dar con una zona con dañada, caso de haberla.

    Debe describirse el estado de las vellosidades y las criptas intestinales y se debe reflejar el infiltrado exacto de linfocitos intraepiteliales hallados y su tipo (CD3, CD8, etc.). No basta con reflejar “porcentaje inferior a”, especialmente porque muchos patólogos toman como límite para el Marsh 1 el 40% de linfocitos (o lo que es lo mismo, 40/100 enterocitos). La cifra actual para el Marsh 1 es de 25% (25/100 enterocitos) ó 20%, según la técnica de tinción efectuada. Aunque el patólogo clasifique una biopsia como Marsh 0 tomando como referencia el 40%, si se refleja específicamente el porcentaje y este es superior a ese 20-25%, el médico (actualizado) podría recalificar el informe a su verdadero significado y dar un diagnóstico, englobando el resto de indicios (analíticas, sintomatología, trastornos asociados, etc.).
El tema de la biopsia está más completo en este hilo http://www.forosii.com/foro/viewtopic.php?f=19&t=14968, documentado con enlaces y extractos de los protocolos de diagnóstico de la Enfermedad Celiaca modificados por el Ministerio de Sanidad en 2008, de donde lo he extraído.

Y una vez realizadas todas las pruebas, hay que englobarlas junto con antecedentes familiares, sintomatología (historia concienzuda desde la niñez), tanto digestiva como extradigestiva (hay celiacos sin síntomas digestivos) y, en casos dudosos (todas las pruebas negativas pero clínica compatible, que como digo hay que saber interpretar y relacionar, con la mente en los hallazgos actuales), probar la evolución con la dieta un mínimo de seis meses. La mejoría analítica y/o sintomatológica confirma el diagnóstico. Si la dieta no es estricta y no se tienen en cuenta posibles errores (no cuidar contaminación cruzada, abusar de productos específicos para celiacos y/o elaborados, etc.,) interferencias de otras intolerancias (leche, maíz, fructosa...) o trastornos asociados habituales en la Enfermedad Celiaca que impidan la mejoría (complicaciones hepáticas, pancreáticas, tiroideas, colitis microscópicas, sobrecrecimiento bacteriano, etc.), los resultados desorientarán al paciente. La evaluación de la adhesión a la dieta y el seguimiento del paciente de esas posibles complicaciones asociadas, deben ser muy minuciosos por parte de un profesional experimentado y actualizado en la materia.

Respecto a la H. Pylori, es la infección más frecuente en la raza humana, con una afectación estimada del 50% de la población. Su hallazgo por lo tanto es sumamente frecuente y en ocasiones despista del diagnóstico correcto de una Enfermedad Celiaca, pues hace de cortina de humo, achacándole síntomas que en realidad están causados por el gluten. Está relacionada con la presencia de gastritis y úlceras de estómago, pero no produce atrofia vellositaria ni diarreas. Por eso en el protocolo del Ministerio de Sanidad se recoge que “Si el paciente es HP positivo debe intentarse su erradicación y repetir el análisis histológico a los 4-6 meses”, para no confundir el diagnóstico ni cortar la vía para seguir evaluando la Enfermedad Celiaca. Pero esto pocas veces se hace: se localiza la H. Pylori, se da el tratamiento antibiótico y se piensa que ahí estaba el problema. A veces ni se revisa su erradicación (que se hace con test de aliento, no hace falta repetir biopsia). Muchos celiacos han perdido años por culpa de la H. Pylori, pues hizo que su diagnóstico se retrasara al tapar el verdadero origen. Por ejemplo, a mí me ha pasado. Yo no tenía síntomas digestivos, aunque sí notaba cierta pesadez en ocasiones con alguna comida. Esto fue hace más de diez años. Me miraron la H. Pylori, di positivo, me la trataron, me dijeron que tenía digestiones pesadas, que era algo habitual, y así me quedé. No miraron más, “no hacía falta”. Me quedé “tranquila”, por supuesto, por la “eficiencia” del médico, y por saber que “tener pesadez con algunas digestiones era normal y sin importancia”. Hace como año y medio que el médico (otro, elegido con esmero) sí me hizo la biopsia duodenal, correctamente cogida e interpretada. El resultado fue un Marsh 3a, o sea, atrofia leve de vellosidades, hecho poco frecuente en adultos llegar a esos niveles de daño, que suelen tener Marsh 1. Mi nivel de deterioro por trastornos asociados estaba en un punto insoportable, ya no podía hacer vida normal ni controlar los dolores. Ahora no me puedo creer cómo me encuentro. Por cierto, volví a dar positivo en HP al hacerme esa biopsia. La traté varios meses después de empezar la dieta, pues no me podía permitir de lo mal que estaba un tratamiento antibiótico tan fuerte en esos momentos. Así me lo explicó el médico, que esperase, lo prioritario era retirar el gluten. Todos los síntomas remitieron antes de erradicar la HP, incluidas las digestiones pesadas y la poquita diarrea que me había aparecido los dos últimos años antes de la dieta (que yo ni sabía que era diarrea). Cuando ya estuve fuerte, tomé la medicación, pues tal como también me explicó el médico, es conveniente erradicarla siempre que sea posible. Me tengo que hacer el test del aliento para saber si sigue ahí o no, pero no tengo prisa. Mientras no se me cuele gluten, estoy bien. He tenido algún problema comiendo fuera de casa. Hay sitios de los que te puedes fiar y sitios que no.

Mas_Sutil, tú empieza con una sonrisa, por las buenas, que siempre es mejor. Pero si te tienes que imponer, te impones. Que contradiga al Ministerio de Sanidad, a ver si se atreve. Mientras te ve o no el de digestivo, pídele que te vaya adelantando pruebas en sangre, los datos que son necesarios, que así tendrás información para aportar al de digestivo y acortará y facilitará su trabajo. Dile que ya que tienes que esperar tanto al menos que mientras puedas saber algo, que es tu vida, tu salud y no estás dispuesta a que se hagan los remolones, que lo pagas tú. Si se niega, dile que con las mismas te vas a Atención al Paciente y recuérdale que según él “tampoco era necesaria” la densitometría. Y bueno, como te dice Calpurnia, lo ideal sería adelantar esa cita.

Calpurnia, nunca se debe retirar el gluten sin hacer las pruebas, pues los resultados de anticuerpos y biopsia se falsean al eliminarlo. :wink: Hacer reintroducciones tras tiempo sin él está comprobado que puede ser muy peligroso y causar reacciones más violentas que antes de la dieta (digestivas y autoinmunes asociadas). La recuperación a nivel histológico del intestino en esos casos tarda en remitir más tiempo aún, del orden de los dos años. Es un tema serio, con el que hay que saber muy bien qué terreno se pisa, pero de esto nos vamos enterando tarde, mal o nunca, pues reina la ignorancia entre quienes nos debarían asesorar, que son los médicos. Menos mal que están algunos foros, que si no... Son cosas que no se suelen conocer porque muchas veces se habla del gluten a la ligera, sin entender el verdadero alcance de sus consecuencias.

Bufff, menudo tocho me ha salido. :mrgreen:

¡Un saludo!
Calpurnia
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#158

Mensaje por Calpurnia »

Hus, esto te lo has escrito así sobre la marcha palabra tras palabra??? Me has dejado impresionada. No te has planteado escribir una guía útil para la celiaquía? Eres una mina!
Gracias por la información.
Mas_Sutil, no vayas a dejar de tomar gluten!!!! Que no hay nada peor que hablar sin saber de lo que se habla!!! Haz caso de todo lo que dice Hus, sobre todo de la somrisa para entrarle bien al médico!! :lol: :lol:
Mas_Sutil
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#159

Mensaje por Mas_Sutil »

Hus eres la caña jajjsjs
Gracias xicas,tomo nota i aviam q pasa!
Stoy currando,x eso soi tan eskueta!!! Hablamos luegooo
Besosss
Ther
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#160

Mensaje por Ther »

Si tu mas no te obsesiones vive al momento y lo que tenga que ser será.
yo mira a veces me obsesiono con k no voy pero no se ayer y hoy estoy bien, es algo k me ha tocado vivir y no he ido pero bueno ya iré aunke sea likidillo algo es algo la cuestion k no me entampone como lo hice hace poco que no me salia ni likidillo.

hoy hemos comido acelgas pues he comido más yo, un plato y una raserada paara terminarla y estaba apetar y bien pero digo venga para adentro.

has de comer de todo, pues más aun más dde lo normal. A mi eso me lo dijo una amiga forera tambien k taba en otro foro creo a k kreo k no taba uno k se abrio paralelo a ete pero no está ya xD

pues eso , k de frutas pues más fruta d elo normal k otra gente. K has de comer yogures pues yogures apunta y pala. Que has de comer verdura pues tus buenos latos de verdura. etc

mal no te viene además asi k ya saps.
y mientras no te digan nada y no te sienta mal tu no dejes el gluten, a parte tienes un aleciente jejejeje los fitnesss yo estoy viciada como en el desayuno y si como tostadas tambien alguno cae, y si como durante el dia pues tambien.

no vaya ser k luego encima no podeamos o puedas comer jajaja

mi caso es muy complicado y no descarto nada asi k nada yo con paciencia y a ver tu.

esta a puntod e salir un farmaco de la almirall. Primero en pacientes de digestivo y luego ya en farmacia pero en pacientes kizas kedan dos meses o tres. ueueueue
y yo tengo visita el 4/3 a ver k tal me va.
ah he puesto a lugna foto en mi seccion XD ajajja
Hus
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#161

Mensaje por Hus »

¡Gracias, Calpurnia! :wink:

Ya que lo dices, te comento que hacia finales de febrero saldrá un libro revolucionario sobre la Enfermedad Celiaca, preparado en equipo por varios de los mejores especialistas en la materia de distintas especialidades médicas, con los datos más actualizados, que se editará en inglés y español y que (aquí viene lo mejor) se difundirá gratuitamente a través de internet. :D En cuanto salga, prometo colgar aquí el enlace. :wink:

No te preocupes por haber considerado lo de dejar el gluten. A todos nos ha pasado tener ideas sobre él muy equivocadas, cuando no sabíamos del tema. Te aseguro que hace dos años yo estaba pez del todo. Había oído hablar de la celiaquía pero para nada la relacionaba conmigo. Cuando tienes un bebé la conoces por el tema de los cereales: primero sin gluten, luego con gluten y para de contar. ¡Era una enfermedad tan lejana para mí en mi mente...! La tenían los niños con diarrea y ya. Tanto era así que jamás, en estos veintitrés años, consideré que pudiera tener alguna relación con lo que me pasaba (tampoco un solo médico la mencionó). ¡Es que para nada! Es más, la primera vez que el homeópata me habló del gluten y que en su opinión me estaba haciendo daño, yo no me lo tomé en serio. Cuando me planteó eliminarlo un tiempo, yo pensé que vale, bien, pero que me lo saltaría, por ejemplo fines de semana para poder salir por ahí a comer, cenar o tomar una copa. No tenía ni la más mínima intención de ser estricta, pues siempre me ha encantado comer y no iba conmigo eso de las dietas sacrificadas ni nada por el estilo. ¡Ay, lo que hace la ignorancia, qué peligrosa es, ingenua de mí! Todo cambió cuando me empecé a informar. Entonces me di cuenta de que eso de dejarlo en manos del homeópata, para nada. No tenía capacidad para manejar el tema. Cuando me hice una idea de en qué consiste realmente el daño del gluten en el organismo, cuando vi todo lo que puede causar y que cantidades ínfimas son responsables de una reacción, cambié el chip y me mentalicé. Localicé a un médico gracias a los foros de celiacos y luego me bastó hablar con él en una primera consulta para salir decidida a hacerme las pruebas y a tomármelo en serio. No podía sospechar que todo lo que le pasaba a mi cuerpo, sin excepción, lo estaba causando el gluten. Como me dijo el médico “ataca desde la punta del pelo hasta el dedo gordo del pie”. A continuación vino un tiempo de dudas tremendas, de búsqueda de segundas y terceras opiniones, porque por parte de muchas personas, especialmente médicos de otras especialidades, me hicieron dudar. De lo que dudo yo ahora es de la capacitación de esos otros médicos para seguir ejerciendo su profesión, que se permitieron cuestionar mi diagnóstico y la información que me había dado sobre la enfermedad un verdadero especialista en la materia, al que el tiempo y los resultados han dado la razón, pues ha acertado en todo lo que pronosticó, cuando ellos ni siquiera saben lo más mínimo, como que no hay por qué tener anticuerpos ni atrofia ni ser un niño para ser celiaco. Ya se sabe que no hay nada más atrevido que la ignorancia. No se han molestado en leer ni escuchar ni en saber relacionar enfermedades que ellos diagnostican con su origen real, como los endocrinólogos que diagnostican una tiroiditis autoinmune o una ferropenia y ya; o los ginecólogos que te consuelan por tener abortos de repetición y ya; o los alergólogos que te diagnostican una dermatitis, una rinitis o un asma y ya; o los reumatólogos que te diagnostican una osteopenia y ya... (podría seguir y seguir) pero ninguno de ellos evalúa, porque no lo sabe, que pueda haber un origen tratable y que puede revertir los síntomas y daños asociados. Te atiborran a fármacos y tan felices. No, ellos no saben nada de eso y encima se permiten atacar al que sí lo conoce porque sí se ha reciclado, porque sí se ha molestado en leer y estudiar sobre la enfermedad celíaca, enfermedad sobre la que antes del verano estaban publicados 16.000 artículos científicos y a fecha de hoy, la cifra ha subido a 19.000. Cuando se habla tanto, se investiga tanto, sobre una enfermedad, será que algo pasa, ¿no? ¿Cómo se puede, pues, vivir tan de espaldas a la realidad y en una nube de tanta soberbia? ¿No se dan cuenta del daño que están haciendo, de lo distinto que es vivir con buena calidad o sin ella? Lo bueno es ir viéndoles la cara que se les queda a algunos de ellos y titubear sin saber qué decir cuando ven los cambios en las analíticas, sin medicación de ningún tipo, como por ejemplo la desaparición de la anemia ferropénica, y en mí directamente, que puedo andar y moverme, cuando antes me arrastraba o no podía ni levantarme de la cama.

En fin... Esperemos que entre todos podamos dar a conocer lo que está ocurriendo y no nos dejen abandonados, enfermando. :roll:

¡Un saludo!
Mas_Sutil
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#162

Mensaje por Mas_Sutil »

Olé Hus,tienes toda la razon!
Lastima q mi medico es uno de esos inutiles xD
Pues nada,el d cabecera me ha derivado al reumatologo,k dice q seguramente me dara calcio....
He aprovexado para kejarme de mi visita al digestivo i ha mirado mi historial.
Dice q el enema.opako me salio bien,excepto x el dolicomegacolon,y de ahi mi estreñimiento....
Yo le.he preguntado.x milesima vez q pk el año pasado estaba bien,agando (perdon) bien y d la noxe a la mañana no! Y ningun medikamento funciona!
Su rrspuesta ha sido: pues iwal q un diabetiko un dia no lo es y de repente lo es,o no tienes paperas y de repente t salen...etc
Y mira,por no diskutir,le.he.dixo.q vale vale,pues tendre.estreñimiento constitucional y yata...
Mesperare a la visita con el.digestivo del hospital....
Ahhhh,y se.ha kedado flipando x mi osteopenia!!!! Jajajja y le he dixo...ves,y no m kerias hacer la prueba!
Ther
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#163

Mensaje por Ther »

tu trankila esto lo tenemos prque si como kien tiene un dia cancer es lo k hay tu.
hay k mentalizarse y sabettrlo sobrellevar

he ido a la farmacia yla magnesia cinfa está agotada k asco, he comprado l ast. pellegrino y nada un paquete de semillas lino
me pondre una sopera por la noche en agua y durante el dia me las tomo. y la magnesia dos sobres y nada a rezar y comer de todo y lo k se k me va pues mas
Mas_Sutil
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#164

Mensaje por Mas_Sutil »

Si ya se q de momento es lo q hay,y tngo q aguantarme,pero a mi no me convence q este eatreñida unos eses,luego este bien unos años y d repente otra vez estreñida y fatal...
Y q ademas habiendo stado tomando laxantes cada dia y ni asi ir bien.
Yo seguire insistiendo pa q me miren bien pk stoi hasta las narices d todo esto ya
Ther,has visto el post q se llama Resolor o algo asi?? En tratamientos y medikacion.
Yo no habia oido hablar d el,pro parece q es para las q los laxantes no le hacen nada
Nuse k tal ira,supongo q lo tiene q recetar el mediko...
Ther
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#165

Mensaje por Ther »

Si a mi m hablo el de bellvitge y la nueva k kreo k será a la k iré pk m ha mandado pruebas y es mas competente parece, m han dico k es muy buena tb
Igualmente en un par meses saldrá el d almirall ara los digestivos asi k a ver es para sii-e y ya veras comO es mejor y d precio el otro creo k va por la centena
Mientras yo a aguantar con mi magnesia y lino ya lo h puesto para dema
Agua en caldos infu nocturna k m hago crudo algo al dia kiwis naranjas frutos secos...
Y no lo puedo evitar xocolate es mi único placer tu por cuatro onzas k tomo max o algún bombon k m tone a partitr 24 no m voy a morir
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