LISTA DE ALIMENTOS CON GLUTEN Y SIN GLUTEN
- Stella Maris
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- Registrado: Sab Dic 20, 2003 3:02 pm
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#31
Detalle de los productos Quickfood aptos para Celiacos
Paty Clásico
Paty Light
Paty Super
Patyviena Alemana
Quickfood Light
http://www.quickfood.com.ar/html/home.php
http://www.celiaco.org.ar/guia.asp
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- Stella Maris
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#34
Cuando comas en restaurantes, informa a los mozos que tienes intolerancia al gluten y pregúntales cuáles son los ingredientes de los platos que deseas pedir. Para algunos platos el contenido de cereales o ingredientes a base de cereales será obvio. Probablemente tendrás que evitar la pizza de la pizzería, las pastas en los restaurantes italianos y, por su puesto, el pan. Pero otros alimentos requerirán de tu memoria. La siguiente es una lista de los más sorprendentes:
frijoles horneados
cerveza y otras bebidas alcohólicas a base de granos — incluyendo algunos medicamentos y enjuagues bucales con base de alcohol.
sopas enlatadas
caramelo de leche y azúcar
ciertas marcas de mezclas de arroz
tortillas de maíz
verduras con crema o empanizadas
nueces tostadas
pollo frito
papas fritas (si han sido cubiertas con harina)
salsas - incluyendo las salsas de tomate y carne
cremas para untar, quesos blandos y salsas para bocaditos
helados y malteadas
café y té instantáneos
salsa de tomate (catsup) y mostaza — contienen vinagre de granos
fiambres
muchas salsas de soja
crema no láctea
aliños para ensaladas que contengan vinagre blanco destilado
algunos tés de hierbas y cafés con saborizantes
mezclas para sopa
crema agria
yogur con frutas
Si hay alimentos sobre los que tienes dudas, es mejor que no los comas. Por ejemplo, los monoglicéridos y diglicéridos (grasas que los fabricantes añaden a los alimentos como la mantequilla de maní para mejorar la consistencia) no contienen gluten, pero a menudo aparecen en las listas de ingredientes que se deben evitar debido a la posibilidad de que se pueda usar trigo para ayudarles en su función.
También será necesario que estés atento a lo que se conoce como contaminación cruzada. La contaminación cruzada es cuando los alimentos o ingredientes que contienen gluten pueden entrar en contacto con los alimentos sin gluten en las instalaciones de fabricación y procesamiento. Por ejemplo, se considera que la avena es segura, pero existe una buena probabilidad de que la avena sea procesada en molinos que también procesan trigo y otros granos.
Los alimentos que puedes comer y usar para cocinar incluyen:
alimentos hechos con harina de maíz, arroz, sorgo, arrurruz, tapioca y papas (siempre y cuando los otros ingredientes no contengan gluten)
huevos
frutas
pescado fresco
lentejas
carne
leche
aceites: de coco, maíz, oliva, maní, girasol y alazor
maníes
arvejas (guisantes)
polenta
palomitas de maíz
semillas de sésamo
frijoles de soja
semillas de girasol
jarabes hechos de maíz
verduras
levadura
Hay tiendas especializadas disponibles a través de Internet que venden productos como pan, masa para pizza y pastas sin gluten. Algunas tiendas incluso venden mezclas de harina que puedes usar para hacer tus propios panqueques y wafles, masa para pizza, galletas y brownies.
Aunque comer una dieta sin gluten es un compromiso de por vida, el mayor reconocimiento de la enfermedad celíaca significa que hay más apoyo para las personas que viven con esta afección. Existen páginas web que llegan a millones de personas que padecen de sensibilidad al gluten y libros de cocina con recetas sin gluten en el mercado. A veces los médicos y nutricionistas pueden poner a sus pacientes en contacto con grupos de apoyo para adolescentes con enfermedad celíaca — quién sabe, podrías conocer excelentes amigos nuevos.
http://www.kidshealth.org/PageManager.j ... 527&ps=204
frijoles horneados
cerveza y otras bebidas alcohólicas a base de granos — incluyendo algunos medicamentos y enjuagues bucales con base de alcohol.
sopas enlatadas
caramelo de leche y azúcar
ciertas marcas de mezclas de arroz
tortillas de maíz
verduras con crema o empanizadas
nueces tostadas
pollo frito
papas fritas (si han sido cubiertas con harina)
salsas - incluyendo las salsas de tomate y carne
cremas para untar, quesos blandos y salsas para bocaditos
helados y malteadas
café y té instantáneos
salsa de tomate (catsup) y mostaza — contienen vinagre de granos
fiambres
muchas salsas de soja
crema no láctea
aliños para ensaladas que contengan vinagre blanco destilado
algunos tés de hierbas y cafés con saborizantes
mezclas para sopa
crema agria
yogur con frutas
Si hay alimentos sobre los que tienes dudas, es mejor que no los comas. Por ejemplo, los monoglicéridos y diglicéridos (grasas que los fabricantes añaden a los alimentos como la mantequilla de maní para mejorar la consistencia) no contienen gluten, pero a menudo aparecen en las listas de ingredientes que se deben evitar debido a la posibilidad de que se pueda usar trigo para ayudarles en su función.
También será necesario que estés atento a lo que se conoce como contaminación cruzada. La contaminación cruzada es cuando los alimentos o ingredientes que contienen gluten pueden entrar en contacto con los alimentos sin gluten en las instalaciones de fabricación y procesamiento. Por ejemplo, se considera que la avena es segura, pero existe una buena probabilidad de que la avena sea procesada en molinos que también procesan trigo y otros granos.
Los alimentos que puedes comer y usar para cocinar incluyen:
alimentos hechos con harina de maíz, arroz, sorgo, arrurruz, tapioca y papas (siempre y cuando los otros ingredientes no contengan gluten)
huevos
frutas
pescado fresco
lentejas
carne
leche
aceites: de coco, maíz, oliva, maní, girasol y alazor
maníes
arvejas (guisantes)
polenta
palomitas de maíz
semillas de sésamo
frijoles de soja
semillas de girasol
jarabes hechos de maíz
verduras
levadura
Hay tiendas especializadas disponibles a través de Internet que venden productos como pan, masa para pizza y pastas sin gluten. Algunas tiendas incluso venden mezclas de harina que puedes usar para hacer tus propios panqueques y wafles, masa para pizza, galletas y brownies.
Aunque comer una dieta sin gluten es un compromiso de por vida, el mayor reconocimiento de la enfermedad celíaca significa que hay más apoyo para las personas que viven con esta afección. Existen páginas web que llegan a millones de personas que padecen de sensibilidad al gluten y libros de cocina con recetas sin gluten en el mercado. A veces los médicos y nutricionistas pueden poner a sus pacientes en contacto con grupos de apoyo para adolescentes con enfermedad celíaca — quién sabe, podrías conocer excelentes amigos nuevos.
http://www.kidshealth.org/PageManager.j ... 527&ps=204
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#36
Hace unos días en Buenos Aires cientos de personas abrazaron el Congreso Nacional para pedir por la Ley Celíaca, entre las cosas que se pide está que los productos tengan bien identificado en la etiqueta si son o no, aptos para celíacos.
Que las obras sociales reconozcan esta patología, que los productos no sean tan caros, etc.
Ojalá nuestros representantes escuchen el pedido y salga de una vez por toda una Ley ya que existen algunas reglamentaciones, pero muy parciales.
Que las obras sociales reconozcan esta patología, que los productos no sean tan caros, etc.
Ojalá nuestros representantes escuchen el pedido y salga de una vez por toda una Ley ya que existen algunas reglamentaciones, pero muy parciales.
#37
Anahi ... el colectivo celíaco argentino es todo un ejemplo de tesón, están haciendo muchas cosas a favor de l@s celíac@s...... en España se iba a hacer una nueva ley de etiquetado ejemplar pero al final parece que la ley va a ser consensuada con el resto de Europa y ya no será tan buena ... aunque sí es muy positivo que se unifique el criterio para que un alimento sea sin gluten, porque actualmente están etiquetados productos como "sin gluten" con un porcentaje de gluten de 200 ppm (partes por millón) y eso es una barbaridad para much@s celíac@s que no toleran esas cantidades ... la nueva ley de etiquetado europea prevee que los alimentos etiquetados "sin gluten" no tengan más de 20 ppm .....
El etiquetado es fundamental porque sólo con un etiquetado correcto podemos estar segur@s de los alimentos que ingerimos, tanto en esta intolerancia como en otros tipos de intolerancias y alergias alimentarias ...
De todos modos, teniendo en cuenta que tanto las intolerancias como las alergias alimentarias están en aumento en todo el mundo, cada vez habrá mejores leyes para proteger la salud de estos colectivos .... y más productos aunque no creo que vayan a ser mucho más baratos ... ... ya se contentarían muchas personas con poder acceder a esos productos donde vivan sin tener que desplazarse, que no siempre es fácil encontrarlos .... aquí en Madrid hay de todo y en las grandes ciudades españolas también pero la cosa cámbia en ciudades más pequeñas y sobre todo en los pueblos ....
Un beso.
El etiquetado es fundamental porque sólo con un etiquetado correcto podemos estar segur@s de los alimentos que ingerimos, tanto en esta intolerancia como en otros tipos de intolerancias y alergias alimentarias ...
De todos modos, teniendo en cuenta que tanto las intolerancias como las alergias alimentarias están en aumento en todo el mundo, cada vez habrá mejores leyes para proteger la salud de estos colectivos .... y más productos aunque no creo que vayan a ser mucho más baratos ... ... ya se contentarían muchas personas con poder acceder a esos productos donde vivan sin tener que desplazarse, que no siempre es fácil encontrarlos .... aquí en Madrid hay de todo y en las grandes ciudades españolas también pero la cosa cámbia en ciudades más pequeñas y sobre todo en los pueblos ....
Un beso.
- Stella Maris
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#38
Listado de productos para celíacos - Argentina-
http://www.cooperativaobrera.com.ar/ali ... cela/h.htm
http://www.cooperativaobrera.com.ar/ali ... cela/h.htm
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