PRECAUCIONES AL COMPRAR ALIMENTOS SIN GLUTEN

Tus síntomas son similares al Síndrome de Intestino Irritable, pero... ¿Sospechas que eres celíaco? ¿Te han hecho las pruebas de intolerancia al gluten? ¿Crees que tienes sensibilidad al gluten no celiaca?
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rodg20
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#1

Mensaje por rodg20 »

Hola
Quería saber qué tan paranoicos debemos ser al comprar cereales y semillas sin gluten.
Esto lo pregunto porque aunque el arroz naturalmente no contiene gluten, he leído que sí puede traer esta proteína por contaminación, pues muchas veces las empaquetadoras, o procesadoras utilizan los mismos recipientes donde colocaron algún cereal con gluten y quedan partículas que por mínimas que sean serán dañinas para alérgicos e intolerantes.

No sé hasta qué punto sea cierto esto, y si el comprar arróz integral y evitar el refinado me pueda dar cierta garantía.

Ayer compré en el mercado ajonjolí a granel y al llegar a casa noté que traía un par de hojuelas de cereal (obvio no me las comí) pero tengo mis dudas respecto a este asunto del gluten.
monikka
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#2

Mensaje por monikka »

Hola Rod,en este tema seguro te ayudara la gata o cualkier otro compi k controle mas k yo en esto,pero lo k si se,es k los alimentos a granel no son recomendables aunke sean sin gluten por la contaminacion cruzada.
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espagueti
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#3

Mensaje por espagueti »

rod, yo no soy celiaco pero mas o menos estoy viendo como va la historia de comprar sin gluten. Debes ser muy estricto y especialmente escrupuloso al comprar, como dice monika, por ejemplo, productos a granel no te dan ciertas garantas de que pueda haber contaminacion cruzada. Pienso que debes ser especialmente cuidadoso cuando estas empezando a hacer la dieta y quieres comprobar resultados, mi chica lo está haciendo así para estar segura de que si no obtiene resultado no es por un problema de contaminacion cruzada sino porque no le está resltando la DSG. Cuando ya estás 100% seguro de que eres celiaco y tienes tus niveles de salud rstablecidos es muy importante ser escrupuloso pero creo que un poco menos, porque si algun dia haces algo de lo que no estás 100% seguro y te sienta mal ya sabes cual ha sido el problema y no lo uelves a comprar.... pero vamos, si que hay que tener ciertos niveles de paranoia como tu dices para esto de la DSG...

Saludos
La_Gata_con_Botas
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#4

Mensaje por La_Gata_con_Botas »

Para hacer la dieta sin gluten bien hay q descartar los productos a granel, a no ser q estén en una tienda en la q TODO es sin gluten, y no haya ninguna posibilidad de q nada haya tocado lo q vas a comprar.

Lo del arroz... pues no sé, puedes mirar cuando lo vas a echar, yo lo peso y lo remuevo un poco a ver si hay algo raro, pero yo creo q si compras un kilo de arroz envasado es bastante seguro, las lentejas si q hay q mirarlas bien.

Sobre todo no compres a granel, siempre envasado y si puede ser marcas de confianza.

De todas formas, si no eres celiaco y solo te quitas el gluten como prevención no es el mismo daño q si fueses celiaco. Además, sigues dieta para la candida, a Mine no le quitaron el gluten, así q supongo q tampoco será muy fatal para la dieta q se te cuele un grano, yo no entiendo demasiado, pero me extraña q para el mismo problema cada uno haga una dieta diferente, así q no sé hasta q punto te puede hacer daño el gluten o algo muy pequeño q se te cuele, tu organismo no desencadena la misma reacción q en un celiaco.

Suerte! y ya sabes, nada de graneles!
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rodg20
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#5

Mensaje por rodg20 »

La_Gata_con_Botas escribió:Para hacer la dieta sin gluten bien hay q descartar los productos a granel, a no ser q estén en una tienda en la q TODO es sin gluten, y no haya ninguna posibilidad de q nada haya tocado lo q vas a comprar.

Ok

Lo del arroz... pues no sé, puedes mirar cuando lo vas a echar, yo lo peso y lo remuevo un poco a ver si hay algo raro, pero yo creo q si compras un kilo de arroz envasado es bastante seguro, las lentejas si q hay q mirarlas bien.

Pero qué hay de ese "polvo" que se acumula en la parte de abajo de las bolsas y que cuando se revuelve no se ve? si contuviera gluten y fuera celíaco me dañaría?

Sobre todo no compres a granel, siempre envasado y si puede ser marcas de confianza.

De todas formas, si no eres celiaco y solo te quitas el gluten como prevención no es el mismo daño q si fueses celiaco. Además, sigues dieta para la candida, a Mine no le quitaron el gluten, así q supongo q tampoco será muy fatal para la dieta q se te cuele un grano, yo no entiendo demasiado, pero me extraña q para el mismo problema cada uno haga una dieta diferente, así q no sé hasta q punto te puede hacer daño el gluten o algo muy pequeño q se te cuele, tu organismo no desencadena la misma reacción q en un celiaco.

Yo no creo (espero no) ser ceilíaco, pero Sate revisó mis estudios y dice que lo más seguro es que sí lo sea.
Dentro de la medicina alternativa hay muchos especialistas que tratan la cándida de diversas formas, pero todos sobre la misma base: cero harinas refinadas, cero azúcar, cero levadura.
A Mine sí le permiten el gluten ,a mí solo me lo restringen un poco y como quiero salir de dudas, a la par de mi dieta anti-cándida, estoy eliminando el gluten al 100% y si noto mejoría lo voy a reintroducir para detectar reacciones desfavorables y confirmar celilaquía.


Suerte! y ya sabes, nada de graneles!
Gracias Gata y spagueti!
monikka
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#6

Mensaje por monikka »

Rod,una pregunta,k te ha dicho tu mediko de tus estudios??los ha mirado el??
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rodg20
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#7

Mensaje por rodg20 »

Mis estudios han sido revisados por muchísimos médicos generales, 3 gastroenterólogos, 1 infectólogo, 1 internista, 1 médico naturista y 1 alergóloga (que me dijo literal: "tú no estás enfermo, tú lo que necesitas es ser felíz") Además he pedido opiniones vía telefónica a médicos allegados.
Nadie le ha dado importancia a la metaplasia intestinal incompleta, anormalidad vellosa, colitis crónica, pérdida de peso, fatiga y a mis demás síntomas.
Me recetaron antiácidos, omeprazoles, esoprazoles, antibióticos, desprasitantes, bromuros, desinflamantes, thés y un largo etcétera.
Solo me decían que padecía de una inflamación e irritación postinfecciosa.

Mi médico actual me dijo que tengo cándida, intestino permeable y alergias alimentarias.
Este médico es el único que me ha funcionado y este sábado empiezo algo nuevo con lo que tengo esperanza de recuperar mi salud.
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