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#1

Publicado: Dom Abr 20, 2008 4:58 pm
por Nunu
Cuando mi especialista me dijo que tenía SII, me dijo que la gente solía atribuirlo a que nos sentaban mal algunos alimentos, pero que para nada era así.
Que podíamos comer de todo.
Total, que yo con eso no estoy para nada de acuerdo porque es que ya no solo por el sii, a mí muchos alimentos me hacen daño al estómago, me dan dolores y ardor, y luego creo que me perjudican encuanto a ir al baño.
Y ahora veo que la mayoría de vosotros también os quitáis innumerables alimentos....
Me voy a volver chiflada.
Mi madre me dijo que creía que algunos doctores te hacían una especie de pruebas para ver qué alimentos tolerabas y cuáles no.
Sabéis algo de esas pruebas y dónde se hacen?

#2

Publicado: Dom Abr 20, 2008 9:09 pm
por Sate
Nunu .. para las principales intolerancias (gluten, lactosa, fructosa, sorbitol) no hace falta que vayas a ningun sitio especial, te las puede hacer tu médico de cabecera o el digestivo ... me imagino que tu madre se refiere a unas pruebas que hacen en clínicas o laboratorios privados .. se llaman test de intolerancias alimentarias y suelen mirar muchos alimentos ... creo que cuestan unos 300 euros ..... son unas pruebas polémicas, los médicos no les dan ningun crédito pero en el foro hay gente que se las ha hecho ....

Besos. :wink:

#3

Publicado: Dom Abr 20, 2008 11:36 pm
por Nunu
Y sabes en qué consiste más o menos las pruebas esas que te hacen el de cabecera o el digestivo? qué las diferencia de las otras???? jo, es que buff yo ya quiero ver todo, no quiero seguir pasándolo tan mal....

#4

Publicado: Lun Abr 21, 2008 7:22 pm
por violeta 40
Hola Nunu, decirte que esas pruebas te suelen volver loca, por que te dicen que no toleras muchos alimentos y normalmente, te haces un lio por que te resulta muy complicado y lo sueles dejar. Lo ideal es que te quites un solo alimento como la leche y pruebes una temporada. A mi me sentaban mal un monton de cosas y fue dejar la leche y puedo comer casí de todo sin que me hagán daño. Me noto un poco mas pesada cuando como garbanzos pero solo un poco, ya no es comparable a las tardes que pasaba antes. Llegue a pasar mala tarde con unas judias verdes, ya no sabia lo que comer, tambien decirte que pan como muy poco y galletas suelo comprar sin gluten y sin lactosa.

#5

Publicado: Lun Abr 21, 2008 11:01 pm
por Nunu
Sí, eso creo que haré, probaré primero sin lacteos y luego sin gluten.
Hoy estoy un poco triste, cuando fui al baño hice sangre, y ésta vez ni era rojilla como externa ni nada, únicamente un chorro de sangre, oscura, y mucha diarrea...
Ya no sé qué comer...
Gracias por los consejos.

#6

Publicado: Mar Abr 22, 2008 6:35 pm
por Sate
Nunu escribió:Y sabes en qué consiste más o menos las pruebas esas que te hacen el de cabecera o el digestivo? qué las diferencia de las otras???? jo, es que buff yo ya quiero ver todo, no quiero seguir pasándolo tan mal....
Nunu ... la prueba para la intolerancia al gluten es un análisis de sangre pidiendo los anticuerpos para celiaca, suelen pedir la antitransglutaminasa y la IgA total, deberían pedir más marcadores pero en general piden sólo eso ... :? si te saliera positivo tendrían que mandarte una gastroscopia con biopsia ....
En cuanto a la intolerancia a la lactosa, fructosa y sorbitol, se hacen con una prueba de aliento, tienes que tomar una cantidad de esas sustancias y después soplar en unas bolsas especiales ....
La analítica para el gluten te la puede mandar tu médico de cabecera, las otras no estoy segura pero creo que las manda el digestivo ....
La dieferencia con las otras pruebas de test de intolerancias a muchos alimentos es que éstas no tienen mucha fiabilidad y además te salga lo que te salga ningun médico las va a tomar en cuenta .... sin embargo un resultado positivo en las pruebas que se hacen en las ss siempre se va a tener en cuenta ....

Besos. :wink: