#1
Publicado: Lun Nov 02, 2020 4:02 pm
Hola a tod@S! Aquí otra personita con al menos éstos problemas diagnosticados...os cuento mi historia...
Desde pequeña he tenido casi siempre algún problema de digestiones (algo lentas, lo típico de sentarte mal las cosas muy aceitosas o cuando comía más rápido de la cuenta) pero nada que afectara mi calidad de vida ni que me hiciera perder peso etc como ahora...
La eclosión de todo ésto empezó a llegar en Marzo (casualmente con el inicio del confinamiento) tras dos episodios de descomposición intestinal (el primero por comer algo en mal estado, del cual me recuperé en unos días sin problemas, el segundo más grave solo 3 semanas después tras la ingesta desafortunada de un plato de gulas superaceitosas con un sobre de vit C efervescente, después de éste estuve casi 1 mes sin poder comer casi nada, cuando mejoraba algo tomaba otra cosa que me sentaba mal y volvía a empezar y viceversa, curiosamente 2 de ellas fueron el ajo y la cebolla...)....
Éste segundo episodio derivó en bajo peso (que ya de por sí soy delgada) y creo yo que me produjo definitivamente el SIBO y la intolerancia a la fructosa que antes no tenía (con deciros que desayunaba kiwi y zumo de naranja además de en la comida ciruelas pasas porque soy muy estreñida os lo digo todo...)
Durante estos períodos tomé, creo, en exceso probióticos, de todo tipo además en mi desesperación por ver si me recuperaba....digo esto por lo siguiente y soy médico....
Creo firmemente en los probióticos, prebióticos y simbióticos pero creo que es FUNDAMENTAL hacer un tratamiento dirigido con ellos, e INDIVIDUALIZADO a cada paciente y caso, estoy convencida de que en mi caso los probióticos pudieron ser contraproducentes y alterar a peor mi flora intestinal....
Con esto quiero decir que es absolutamente necesario (si os lo podéis permitir claro que esa es la faena que sea tan caro) realizar un análisis de la microbiota en aquellos que padecemos de ésto previo a realizar un tratamiento más dirigido y selectivo con las cepas,cantidad y posología necesarias...
SIguiendo por el periplo por este oscuro mundo....en Mayo me puse manos a la obra....fui a un Digestivo donde me diagnosticaron de sobrecrecimiento e intolerancia a Fructosa (posible a Sorbitol) y Lactosa (que ya sabía yo de antes), tránsito normal, Gastroscopia sin celiaquía ni H.Pylori pero con atrofia gástrica leve y reflujo biliar...
Con todo ello empiezo con dietista (ardua y desconocidísima tarea la de controlar el tema de la fructosa...) y lentamente tras 2 meses con mucha paciencia dieta, alflorex y Spiraxin empiezo a mejorar, a sentirme más fuerte a ganar peso y sobretodo a no tener miedo a la hora de comer....
Pero desde hace 2 semanas vuelta al ruedo y os cuento como ha sido mi recaída:
Me fui unos 5 días de vacaciones, y bueno lo típico comes fuera, peor que en casa y a deshoras,te cambian los hábitos etc, a pesar de eso llegué bien a casa, pero a los dos días tras ingerir un batido de suplemento nuevo que no había probado antes comencé con gastritis (dolor en boca de estómago, solo eso sin reflujo ni nada más) tras 1 semana intentando controlarlo con dieta empezé con el horroroso Omeprazol, al cabo de casi 2 semanas de tratamiento me provocó una diarrea y el resto es historia....llevo casi 1 semana a base de patatas, pavo, huevo arroz y purés y muy poca cantidad para mis demandas y lo peor sin perspectiva de mejoría bajo el horizonte (ha habido días que me he levantado muy bien y otros peor)....
Por ésto voy ha hacerme el test de disbiosis + además el de alergias a alimentos que ofertan en microecología (me imagino que conoceréis la página)
https://microecologia.es/
En base a esto haré un tratamiento dirigido con nutricionista (aunque creo que ellos directamente te asesoran en eso??) y nada a echarle paciencia porque otra cosa no, pero con éste sdme problema disbiótico no nos queda otra....además cada vez tengo más la sensación de que es la pescadilla que se muerde la cola....comes menos porque te duele porque te hinchas pero eso al mismo tiempo alimenta al bicho (o los bichos) comes más restringido por ese mismo motivo pero esto mismo puede estar alimentando a éstos microorganismos...
Hoy un huevo cocido me ha sentado regular, ayer en tortilla me sentó notablemente mejor....en fin....un mundo aparte que es necesario analizar....por cierto EL AGUA, EL AGUA me sienta FATAL sobretodo cuando estoy así....pero no me pasa con otros líquidos....os pasa a alguno?
Perdón por el rollo, cualquier opinión/ayuda/comentario es muy bienbenido, muchísimas gracias a tod@s!!
Desde pequeña he tenido casi siempre algún problema de digestiones (algo lentas, lo típico de sentarte mal las cosas muy aceitosas o cuando comía más rápido de la cuenta) pero nada que afectara mi calidad de vida ni que me hiciera perder peso etc como ahora...
La eclosión de todo ésto empezó a llegar en Marzo (casualmente con el inicio del confinamiento) tras dos episodios de descomposición intestinal (el primero por comer algo en mal estado, del cual me recuperé en unos días sin problemas, el segundo más grave solo 3 semanas después tras la ingesta desafortunada de un plato de gulas superaceitosas con un sobre de vit C efervescente, después de éste estuve casi 1 mes sin poder comer casi nada, cuando mejoraba algo tomaba otra cosa que me sentaba mal y volvía a empezar y viceversa, curiosamente 2 de ellas fueron el ajo y la cebolla...)....
Éste segundo episodio derivó en bajo peso (que ya de por sí soy delgada) y creo yo que me produjo definitivamente el SIBO y la intolerancia a la fructosa que antes no tenía (con deciros que desayunaba kiwi y zumo de naranja además de en la comida ciruelas pasas porque soy muy estreñida os lo digo todo...)
Durante estos períodos tomé, creo, en exceso probióticos, de todo tipo además en mi desesperación por ver si me recuperaba....digo esto por lo siguiente y soy médico....
Creo firmemente en los probióticos, prebióticos y simbióticos pero creo que es FUNDAMENTAL hacer un tratamiento dirigido con ellos, e INDIVIDUALIZADO a cada paciente y caso, estoy convencida de que en mi caso los probióticos pudieron ser contraproducentes y alterar a peor mi flora intestinal....
Con esto quiero decir que es absolutamente necesario (si os lo podéis permitir claro que esa es la faena que sea tan caro) realizar un análisis de la microbiota en aquellos que padecemos de ésto previo a realizar un tratamiento más dirigido y selectivo con las cepas,cantidad y posología necesarias...
SIguiendo por el periplo por este oscuro mundo....en Mayo me puse manos a la obra....fui a un Digestivo donde me diagnosticaron de sobrecrecimiento e intolerancia a Fructosa (posible a Sorbitol) y Lactosa (que ya sabía yo de antes), tránsito normal, Gastroscopia sin celiaquía ni H.Pylori pero con atrofia gástrica leve y reflujo biliar...
Con todo ello empiezo con dietista (ardua y desconocidísima tarea la de controlar el tema de la fructosa...) y lentamente tras 2 meses con mucha paciencia dieta, alflorex y Spiraxin empiezo a mejorar, a sentirme más fuerte a ganar peso y sobretodo a no tener miedo a la hora de comer....
Pero desde hace 2 semanas vuelta al ruedo y os cuento como ha sido mi recaída:
Me fui unos 5 días de vacaciones, y bueno lo típico comes fuera, peor que en casa y a deshoras,te cambian los hábitos etc, a pesar de eso llegué bien a casa, pero a los dos días tras ingerir un batido de suplemento nuevo que no había probado antes comencé con gastritis (dolor en boca de estómago, solo eso sin reflujo ni nada más) tras 1 semana intentando controlarlo con dieta empezé con el horroroso Omeprazol, al cabo de casi 2 semanas de tratamiento me provocó una diarrea y el resto es historia....llevo casi 1 semana a base de patatas, pavo, huevo arroz y purés y muy poca cantidad para mis demandas y lo peor sin perspectiva de mejoría bajo el horizonte (ha habido días que me he levantado muy bien y otros peor)....
Por ésto voy ha hacerme el test de disbiosis + además el de alergias a alimentos que ofertan en microecología (me imagino que conoceréis la página)
https://microecologia.es/
En base a esto haré un tratamiento dirigido con nutricionista (aunque creo que ellos directamente te asesoran en eso??) y nada a echarle paciencia porque otra cosa no, pero con éste sdme problema disbiótico no nos queda otra....además cada vez tengo más la sensación de que es la pescadilla que se muerde la cola....comes menos porque te duele porque te hinchas pero eso al mismo tiempo alimenta al bicho (o los bichos) comes más restringido por ese mismo motivo pero esto mismo puede estar alimentando a éstos microorganismos...
Hoy un huevo cocido me ha sentado regular, ayer en tortilla me sentó notablemente mejor....en fin....un mundo aparte que es necesario analizar....por cierto EL AGUA, EL AGUA me sienta FATAL sobretodo cuando estoy así....pero no me pasa con otros líquidos....os pasa a alguno?
Perdón por el rollo, cualquier opinión/ayuda/comentario es muy bienbenido, muchísimas gracias a tod@s!!