Sensible al gluten?

¿Qué enfermedad padeces? ¿Estás diagnosticada de Síndrome de Intestino Irritable? ¿Qué síntomas tienes? Explícanos un poco tu caso.
Jesuslen
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#1

Mensaje por Jesuslen »

Buenos días, tras miles de pruebas y leyendo el foro a ver si alguno me podéis tirar un cable. Resulta que me han realizado miles de pruebas (incluyendo correspondiente colonoscopia). El diagnóstico que tengo es una ileitis inespecifica terminal e hiperplasia folicular linfoide que podía tratarse en un principio de crohn pero con la biopsia de la colono se descartó. Al principio tenía diarreas pero actualmente solo mucho dolor en FID, Gases, Hinchazón y estreñimiento y moco blanco en las heces. Al parecer también me estaban encajando en un SII-E.

La duda que tengo es si esto podría tratarse de una sensibilidad al gluten ya que según las pruebas y el digestivo no hay "CROHN, COLITIS, BACTERÍAS, INFECCIÓN etc" en las analíticas me sale el PCR alto y en la colono ileitis, en una de las analíticas me estudiaron la celiaquía pero dio negativo. Al parecer parezco ser sensible al gluten según los síntomas sin ser celiaco ¿es esto posible? ¿alguien que lo padezca? Gracias por cualquier ayuda que pueda recibir.
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skamada
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#2

Mensaje por skamada »

La hiperplasia nodular linfoide se supone que es de origen autoinmune, pero ni tiene cura ni solución ni ná, hay gente que la tiene y gente que no. Con la ileitis se podría entender la subida en la PCR, al fin y al cabo es un proceso inflamatorio. Normalmente se mira además el marcador inflamatorio intestinal específico antes de la colono, la calprotectina fecal, que también ayuda a detectar los brotes de Chron porque se dispara sobremanera (puede pasar de 50 uis que es el "máximo" digamos en personas normales sin problemas a 3.000 en pleno brote)

La celiaquía no se puede mirar en analíticas de sangre, los anticuerpos antiendomisio, transglutaminasa y demás ya se ha visto desde hace bastantes años que pueden dar negativo a personas celíacas. Están las pruebas genéticas, pero que valen una pasta -sólo te la indicarán si tienes algún familiar en primer grado que lo padezca- y que además indican sólo predisposición, no que lo desarrolles. De momento y hasta que inventen otra cosa sólo se puede excluir la celiaquía a través de una gastroscopia con biopsia seriada y analítica inmunohistoquímica de los tejidos que observe si hay infiltración linfocitaria en los mismos y lo clasifique según la escala Marsh.

No te creas que los celíacos echan moco blanco, es algo típico por ejemplo en hemorroides, el cuerpo lo fabrica para lubrificar la salida de las heces con menos daño. Con la hiperplasia y la ileitis también puede ocurrir, y con muchas otras intolerancias, por ejemplo a la lactosa. Ésa es la más fácil de probar en casa sin mucho matarte, si tomas leche normal habitualmente, pues sustitúyela una semana entera por leche vegetal (nada de sin lactosas: vegetal, de arroz, de soja, de coco...) a ver si observas cambios en las deposiciones y menor distensión, a veces es algo tan simple como eso. Los quesos frescos y la nata también tienen mucha lactosa, no así los quesos bien curados o lo syogures que ya fermentan en ácido láctico.

Si hay ileitis e inflamación también tendrás que vigilar quizás los irritantes, por ejemplo la cebolla o los cítricos (aunque suelen molestar más en gastritis) o el picante o la cafeína. A veces es observar si empeora la sintomatología según qué ingesta le metas. E ir probando poco a poco, quicir, no quites lactosa, gluten e irritantes en la misma semana todo o a saber qué te ha funcionado.

La sensibilidad no celíaca de momento no hay prueba que permita saber si se da, y retirarla de la dieta tampoco, casi cualquier persona si elimina todos los carbohidratos refinados, aún estando sano, tendrá digestiones más livianas porque la gliadina del gluten es ligeramente irritante para todos. Puedes probar, por supuesto, a ver si es espectacular la mejora en la mucosidad, pero no es tan fácil como con la lactosa que te queda bastante claro si eres o no intolerante/sensible.

Si el caso fuese un SII, la dieta ayuda a sobrellevarlo bastante mejor, por ejemplo en casos de extreñimiento tendemos a intentar meter la ostia de fibra o productos integrales y no siempre es un acierto, se nos hincha el bolo cantidubi y al colon le cuesta aún más la peristalsis e ir sacando todos esos deshechos. Las verduras muy fibrosas estilo penca de acelga o las pieles de las legumbres pueden ser difíciles de digerir estando así y empeorarte la distensión, como todo, prueba y error, por ejemplo un día lentejas y al par de días (un tránsito normal es de casi 24-48h, en extreñimiento pueden ser 2-3-4 días), puré de lentejas, si el día 1 te moriste de pedos y mucosidades y el día 4 bueeeno, tampoco estuvo mal, pues ya identificas algo de lo que te va mal, es ir probando. Hay alimentos que parecen sanísimos, como una manzana cruda y que a gente con estas patologías le pueden dar una distensión horriplis, simplemente con convertirla en compota ya libera pectina que ayuda con la digestión y sienta mejor. O una lechuga iceberg, puede ser tan fibrosa que te encuentres fatal pese a tomar algo en apariencia sano, así que se puede probar con brote de lechuga o canónigos que son más blanditos.

¡Suerte!
Jesuslen
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#3

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skamada escribió: Vie Ene 18, 2019 8:06 pm La hiperplasia nodular linfoide se supone que es de origen autoinmune, pero ni tiene cura ni solución ni ná, hay gente que la tiene y gente que no. Con la ileitis se podría entender la subida en la PCR, al fin y al cabo es un proceso inflamatorio. Normalmente se mira además el marcador inflamatorio intestinal específico antes de la colono, la calprotectina fecal, que también ayuda a detectar los brotes de Chron porque se dispara sobremanera (puede pasar de 50 uis que es el "máximo" digamos en personas normales sin problemas a 3.000 en pleno brote)

La celiaquía no se puede mirar en analíticas de sangre, los anticuerpos antiendomisio, transglutaminasa y demás ya se ha visto desde hace bastantes años que pueden dar negativo a personas celíacas. Están las pruebas genéticas, pero que valen una pasta -sólo te la indicarán si tienes algún familiar en primer grado que lo padezca- y que además indican sólo predisposición, no que lo desarrolles. De momento y hasta que inventen otra cosa sólo se puede excluir la celiaquía a través de una gastroscopia con biopsia seriada y analítica inmunohistoquímica de los tejidos que observe si hay infiltración linfocitaria en los mismos y lo clasifique según la escala Marsh.

No te creas que los celíacos echan moco blanco, es algo típico por ejemplo en hemorroides, el cuerpo lo fabrica para lubrificar la salida de las heces con menos daño. Con la hiperplasia y la ileitis también puede ocurrir, y con muchas otras intolerancias, por ejemplo a la lactosa. Ésa es la más fácil de probar en casa sin mucho matarte, si tomas leche normal habitualmente, pues sustitúyela una semana entera por leche vegetal (nada de sin lactosas: vegetal, de arroz, de soja, de coco...) a ver si observas cambios en las deposiciones y menor distensión, a veces es algo tan simple como eso. Los quesos frescos y la nata también tienen mucha lactosa, no así los quesos bien curados o lo syogures que ya fermentan en ácido láctico.

Si hay ileitis e inflamación también tendrás que vigilar quizás los irritantes, por ejemplo la cebolla o los cítricos (aunque suelen molestar más en gastritis) o el picante o la cafeína. A veces es observar si empeora la sintomatología según qué ingesta le metas. E ir probando poco a poco, quicir, no quites lactosa, gluten e irritantes en la misma semana todo o a saber qué te ha funcionado.

La sensibilidad no celíaca de momento no hay prueba que permita saber si se da, y retirarla de la dieta tampoco, casi cualquier persona si elimina todos los carbohidratos refinados, aún estando sano, tendrá digestiones más livianas porque la gliadina del gluten es ligeramente irritante para todos. Puedes probar, por supuesto, a ver si es espectacular la mejora en la mucosidad, pero no es tan fácil como con la lactosa que te queda bastante claro si eres o no intolerante/sensible.

Si el caso fuese un SII, la dieta ayuda a sobrellevarlo bastante mejor, por ejemplo en casos de extreñimiento tendemos a intentar meter la ostia de fibra o productos integrales y no siempre es un acierto, se nos hincha el bolo cantidubi y al colon le cuesta aún más la peristalsis e ir sacando todos esos deshechos. Las verduras muy fibrosas estilo penca de acelga o las pieles de las legumbres pueden ser difíciles de digerir estando así y empeorarte la distensión, como todo, prueba y error, por ejemplo un día lentejas y al par de días (un tránsito normal es de casi 24-48h, en extreñimiento pueden ser 2-3-4 días), puré de lentejas, si el día 1 te moriste de pedos y mucosidades y el día 4 bueeeno, tampoco estuvo mal, pues ya identificas algo de lo que te va mal, es ir probando. Hay alimentos que parecen sanísimos, como una manzana cruda y que a gente con estas patologías le pueden dar una distensión horriplis, simplemente con convertirla en compota ya libera pectina que ayuda con la digestión y sienta mejor. O una lechuga iceberg, puede ser tan fibrosa que te encuentres fatal pese a tomar algo en apariencia sano, así que se puede probar con brote de lechuga o canónigos que son más blanditos.

¡Suerte!
Hola skamada y gracias por tu información, analizando todo lo que comentas te comento todo lo que he probado ya que ando muy desesperado y he probado a meter dietas, dejar unos alimentos, meter otros etc.

Por un lado en relación a la calprotectina comentarte que me han realizado 3, inclusive la de 3 días diferentes para ver si hay bichos. En las 3 los resultados fueron "48, 107 y la última bajo a 2,2" la que tenía mas alta era la que se disparó a 107 que ese día fui a urgencias doblado. La de 3 días no proceso ya que no tenía diarreas. He probado a ver si era intolerante a la lactosa, actualmente no bebo leche solo bebida de soja "chocolate, vainilla etc" (los sintomas siguen), he dejado las verduras y las legumbres ya que me sientan fatal (los sintomas siguen) actualmente solo consumo mucho pescado, carne de pollo y pavo (cerdo mucha grasa y los sintomas empeoran) pasta sin gluten, patatas cocidas y poco mas. Ahora estoy probando apartar el pan con gluten y consumirlo sin gluten a ver si el pan puede ser el que me esta dejando frito, pero aunque haga dieta hay días que me dan unos leñazos que me quedo doblado y según el digestivo todas las pruebas han salido bien a excepción de la ileitis en la colono y la PCR en analítica que a veces se me dispara, pero es que en la colono no encontraron nada, solo eso y la biopsia supuestamente dió negativo en crohn/colitis.
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skamada
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#4

Mensaje por skamada »

Fíjate también qué pasta sin gluten comes, que ahora con la fiebre que hay en muchos sitios le ponen un pseudo-sello y en realidad lleva cosas que los celíacos o sensibles tampoco toleran, como la harina de maíz. Una marca típica en esto es Sam MIll's que es verde y amarilla y casi todo lo que hacen es harina de maíz, que aparte de que los espaguettis se putopegan que es un horror, la zeína del maíz se ha visto que en celíacos casi un 40% les sienta como una patada, tras investigar porqué incluso haciendo la DSG que ellos creían estricta seguían con problemas. En cambio el almidón de maíz (la Maicena de toda la vida) no da ese problema.

No sé si he entendido muy bien que comes pasta sin gluten y pan con gluten ¿? xD En todo caso, recuerda también que incluso en los productos aptos para celíacos, estilo los de Schär con su sello de la FACE, no se vale el zamparse en un mismo día dos bollitos de pan y espaguettis y una pizza, porque todo junto, al final, tiene unas partes por millón de sustancias que si eres sensible te pueden molestar.

Con los temas autoinmunes hay gente que prueba dietas de exclusión basadas en el FODMAP (por el foro encontrarás listados), por si acaso son los almidones y no sólo el gluten, pero también oligosacáridos y otros compuestos que nos pueden costar digerir. Es una puñetita porque restringe bastantes cosas, pero para probar un par de semanas y ver si hay algún tipo de mejoría te puede ayudar con la orientación.

De legumbres hay algunas sin piel/hollejo que se digieren mejor, por ejemplo en herbolarios tienes las lentejas naranjas, eso sí, no las cuezas tanto como las normales o tendrás puré :lol: El problema que le veo a la dieta que comentas es el cero aporte en fibras, así que tamién parece normal que aumente la distensión o empeore el extreñimiento, la proteína en gente extreñida tarda en degradarse y puede provocar esos gases. ¿No te han propuesto alguna cosilla para sustituir la fibra? Algo sencillo como el plantago ovata o las semillas de lino (la 1ª en farmacia, la 2ª en herbolario, ambos baratitos). El plantago actúa acolchando las paredes del colon de forma que no moleste tanto el paso de los alimentos, así que si hay una pequeña inflamación te monta una película protectora en vez de requerir tanta mucosidad colónica (que pasado un tiempo es desgaste para tu colon, más que nada porque requiere humectación y exprimirle todo el agua que pueda a lo que ingieras). La verdad es que con la poca variedad dietaria que comentas es difícil ver qué carajo te provoca el moco, ileitis aparte, no me extrañe que andes loco :lol:
Jesuslen
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#5

Mensaje por Jesuslen »

skamada escribió: Sab Ene 19, 2019 12:01 pm Fíjate también qué pasta sin gluten comes, que ahora con la fiebre que hay en muchos sitios le ponen un pseudo-sello y en realidad lleva cosas que los celíacos o sensibles tampoco toleran, como la harina de maíz. Una marca típica en esto es Sam MIll's que es verde y amarilla y casi todo lo que hacen es harina de maíz, que aparte de que los espaguettis se putopegan que es un horror, la zeína del maíz se ha visto que en celíacos casi un 40% les sienta como una patada, tras investigar porqué incluso haciendo la DSG que ellos creían estricta seguían con problemas. En cambio el almidón de maíz (la Maicena de toda la vida) no da ese problema.

No sé si he entendido muy bien que comes pasta sin gluten y pan con gluten ¿? xD En todo caso, recuerda también que incluso en los productos aptos para celíacos, estilo los de Schär con su sello de la FACE, no se vale el zamparse en un mismo día dos bollitos de pan y espaguettis y una pizza, porque todo junto, al final, tiene unas partes por millón de sustancias que si eres sensible te pueden molestar.

Con los temas autoinmunes hay gente que prueba dietas de exclusión basadas en el FODMAP (por el foro encontrarás listados), por si acaso son los almidones y no sólo el gluten, pero también oligosacáridos y otros compuestos que nos pueden costar digerir. Es una puñetita porque restringe bastantes cosas, pero para probar un par de semanas y ver si hay algún tipo de mejoría te puede ayudar con la orientación.

De legumbres hay algunas sin piel/hollejo que se digieren mejor, por ejemplo en herbolarios tienes las lentejas naranjas, eso sí, no las cuezas tanto como las normales o tendrás puré :lol: El problema que le veo a la dieta que comentas es el cero aporte en fibras, así que tamién parece normal que aumente la distensión o empeore el extreñimiento, la proteína en gente extreñida tarda en degradarse y puede provocar esos gases. ¿No te han propuesto alguna cosilla para sustituir la fibra? Algo sencillo como el plantago ovata o las semillas de lino (la 1ª en farmacia, la 2ª en herbolario, ambos baratitos). El plantago actúa acolchando las paredes del colon de forma que no moleste tanto el paso de los alimentos, así que si hay una pequeña inflamación te monta una película protectora en vez de requerir tanta mucosidad colónica (que pasado un tiempo es desgaste para tu colon, más que nada porque requiere humectación y exprimirle todo el agua que pueda a lo que ingieras). La verdad es que con la poca variedad dietaria que comentas es difícil ver qué carajo te provoca el moco, ileitis aparte, no me extrañe que andes loco :lol:
Pues si yo estoy loco, los médicos que no dan lo que tengo y están reventados de pruebas. Hablando de la harina de maíz, todo lo que como tiene harina de maíz, ahora me estas dejando mas loco de lo que estaba. He probado incluso por las mañanas tomar un limón exprimido con agua para que me pueda limpiar con el estreñimiento pero es que la inflamación me esta matando, no se que cojones hacer para bajar la maldita inflamación. Si supiera que es lo que realmente me sienta mal lo mandaría bien rápido a tomar por saco pero es que lo tengo jodido.

En resumidas cuentas mi dieta se basa en:
- Desayuno (Tostada pan sin gluten y pollo o pavo y bebida de soja sabor "Vainilla, chocolate de Vivesoy")
- Almuerzo (Pescado unos días, pasta sin gluten otros días, arroz cocido, patata cocida o tortilla de patata con patatas cocidas...)
- Merienda (Unas galletitas sin gluten, sin lactosa, sin frutos secos de estas que te lo pintan muy bien :lol: )
- Cena (Tortilla francesa, Bocadillo de atún sin aceite, de salmón o similar)

De postre siempre me tomo un danone de soja de vainilla.

Con esta porquería que llevo de dieta tal y como comentas ya me dirás tu ami, según el médico no hay ni crohn ni colitis ni nada similar que coma lo que coma siempre te ataca el intestino :twisted:
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skamada
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#6

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Eres un valiente, yo creía que no me gustaba la leche de soja porque sólo había probao Vivesoy, está asquerosa :lol: La de ALPRO se traga mejor :lol: Fíjate también que la soja es una legumbre, que ya de por sí hay gente a la que le puede dar cierta distensión, lo digo porque a lo tonto entre desayunarla, el yogur y demás es una cantidad al día. Ahora es fácil encontrar leches de arroz, coco, avena (esa ya sí puede llevar gluten) o la de almendra que es la que menos te recomiendo salvo que encuentres una marca rica porque las hay imbebibles xD

Por curiosidad ¿no será pan sin gluten del Mercadona de la marca Beiker lo que comes eh? :lol: No sé si es por los gasificantes o qué carajo, pero personalmente me sientan mal todos los productos de esa marca. Estaba fijándome ahora en ingredientes y veo que han cambiado la fórmula, la verdad es que hice un experimento de dejar 3 rebanadas en una lata y aguantaron más de 7 meses tiernas, harto sospechoso xD Suelo tirar más de espaguettis y tallarines de harina de arroz y la pasta fresca ya me la hago yo

Jo, y hasta a las galletitas les quitas los frutos secos :lol: Si no fuese por las galletitas y magdalenas con harina de almendra que me curro estaría ya asqueada de la vida :lol:

Has de probar el tema de la compota de manzana casera con su pectina, es emoliente de las mucosas intestinales, y al menos cambias de sabor en algún postre :lol:

Y alguna verdura, que ahí te tienen que faltar nutrientes de todo tipo. Es difícil dar con las que sí o no, yo lo que fui haciendo antes de pegarme un tiro de tanto arroz y patatas y patatas con arroz fue ir metiéndole al arroz cada día una verdura diferente y troceada diferente, así me fui pispando que por ejemplo los pimientos normales o los del piquillo, crudos fatal (adios vinagretas :( ) pero es que fritos/cocidos también, en cambio el pimiento verde italiano colaba. El tomate me di cuenta que pelándolo colaba o cortándolo con la mandolina en rodajas ultrafinas. La zanahoria también se suele digerir bien. En cambio el puerro y la cebolla, entre fibrosos e irritantes... gñé. Así que tiro de cebolletas para simular con lo verde el puerro y con lo otro la cebolla xD Cuando digo colar es que al ir cada día probando el arroz un día con zanahoria, al par de días con zanahoria y cebolleta, luego con tres cosas... cuando metía algo que me iba mal, distensión, trozánganos íntegros y mal cuerpo, en tu caso al no ver los trozánganos y tardar más en ver los efectos es más joío :lol:

Vamos, que antes de abandonar para siempre toda verdura, prueba a sus primas/hermanas más blanditas. Por ejemplo en vez de lechuga iceberg o romana, brotes o canónigos. En vez de espinaca de hoja grande, brotes. En vez de coliflor harto flatulenta, brócoli, que algún pedete cae pero es bastante bueno en otros sentidos. En vez de calabaza, calabacín.

Y lo dicho, aunque la lactosa te pueda ir mal, los yogures (salvo los griegos que llevan nata extra o algunos con guarrerías añadidas) ya lo han fermentado y no tienen porqué hacerte mal. Es que estoy recordando el último yogur de Savia de soja que me comí y joder, qué asquete xD Lo mismo con el queso curado, que así al menos las meriendas no son tan tristes xD
Jesuslen
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#7

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skamada escribió: Sab Ene 19, 2019 8:11 pm Eres un valiente, yo creía que no me gustaba la leche de soja porque sólo había probao Vivesoy, está asquerosa :lol: La de ALPRO se traga mejor :lol: Fíjate también que la soja es una legumbre, que ya de por sí hay gente a la que le puede dar cierta distensión, lo digo porque a lo tonto entre desayunarla, el yogur y demás es una cantidad al día. Ahora es fácil encontrar leches de arroz, coco, avena (esa ya sí puede llevar gluten) o la de almendra que es la que menos te recomiendo salvo que encuentres una marca rica porque las hay imbebibles xD

Por curiosidad ¿no será pan sin gluten del Mercadona de la marca Beiker lo que comes eh? :lol: No sé si es por los gasificantes o qué carajo, pero personalmente me sientan mal todos los productos de esa marca. Estaba fijándome ahora en ingredientes y veo que han cambiado la fórmula, la verdad es que hice un experimento de dejar 3 rebanadas en una lata y aguantaron más de 7 meses tiernas, harto sospechoso xD Suelo tirar más de espaguettis y tallarines de harina de arroz y la pasta fresca ya me la hago yo

Jo, y hasta a las galletitas les quitas los frutos secos :lol: Si no fuese por las galletitas y magdalenas con harina de almendra que me curro estaría ya asqueada de la vida :lol:

Has de probar el tema de la compota de manzana casera con su pectina, es emoliente de las mucosas intestinales, y al menos cambias de sabor en algún postre :lol:

Y alguna verdura, que ahí te tienen que faltar nutrientes de todo tipo. Es difícil dar con las que sí o no, yo lo que fui haciendo antes de pegarme un tiro de tanto arroz y patatas y patatas con arroz fue ir metiéndole al arroz cada día una verdura diferente y troceada diferente, así me fui pispando que por ejemplo los pimientos normales o los del piquillo, crudos fatal (adios vinagretas :( ) pero es que fritos/cocidos también, en cambio el pimiento verde italiano colaba. El tomate me di cuenta que pelándolo colaba o cortándolo con la mandolina en rodajas ultrafinas. La zanahoria también se suele digerir bien. En cambio el puerro y la cebolla, entre fibrosos e irritantes... gñé. Así que tiro de cebolletas para simular con lo verde el puerro y con lo otro la cebolla xD Cuando digo colar es que al ir cada día probando el arroz un día con zanahoria, al par de días con zanahoria y cebolleta, luego con tres cosas... cuando metía algo que me iba mal, distensión, trozánganos íntegros y mal cuerpo, en tu caso al no ver los trozánganos y tardar más en ver los efectos es más joío :lol:

Vamos, que antes de abandonar para siempre toda verdura, prueba a sus primas/hermanas más blanditas. Por ejemplo en vez de lechuga iceberg o romana, brotes o canónigos. En vez de espinaca de hoja grande, brotes. En vez de coliflor harto flatulenta, brócoli, que algún pedete cae pero es bastante bueno en otros sentidos. En vez de calabaza, calabacín.

Y lo dicho, aunque la lactosa te pueda ir mal, los yogures (salvo los griegos que llevan nata extra o algunos con guarrerías añadidas) ya lo han fermentado y no tienen porqué hacerte mal. Es que estoy recordando el último yogur de Savia de soja que me comí y joder, qué asquete xD Lo mismo con el queso curado, que así al menos las meriendas no son tan tristes xD
Empece con la soja porque no hay quien se beba las bebidas estas del mercadona de "COCO, ALMENDRA, SOJA A SECAS" y la madre que las trajo al mundo, con lo buena que esta un vasito de leche por la mañana bien calentita y además con estos fríos sientan increíble, pero aquí estamos con el VIVESOY que al menos da el pego.

¿Donde compras la pasta de harina de arroz? porque todo lo que he consumido pone sin gluten pero lleva la harina de maíz que comentas, a ver por esa parte si me dices donde puedo comprar espagetis, macarrones o tal que no lleve la miserable harina de maiz que comentas.

Del tema de la verdura he probado algunas veces la brocoli y parece que no sienta mal y de fruta el platano bien peladito sin pellejitos. La zanahoría parece ser también buena alternativa pero es que no hay quien se las coma a secas, tendré que meterlas con el arroz a ver si cuela.

Con el tema lacteo me meto en un pan de molde de estos sin gluten del mercadona algunas noches unas lonchitas de queso sin lactosa que están de maravilla, por otro lado sigo con mis postres de soja vainilla que tiene buena fuente de calcio. :lol:
Calprotectino
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#8

Mensaje por Calprotectino »

Jesuslen escribió: Sab Ene 19, 2019 9:46 pm
skamada escribió: Sab Ene 19, 2019 8:11 pm Eres un valiente, yo creía que no me gustaba la leche de soja porque sólo había probao Vivesoy, está asquerosa :lol: La de ALPRO se traga mejor :lol: Fíjate también que la soja es una legumbre, que ya de por sí hay gente a la que le puede dar cierta distensión, lo digo porque a lo tonto entre desayunarla, el yogur y demás es una cantidad al día. Ahora es fácil encontrar leches de arroz, coco, avena (esa ya sí puede llevar gluten) o la de almendra que es la que menos te recomiendo salvo que encuentres una marca rica porque las hay imbebibles xD

Por curiosidad ¿no será pan sin gluten del Mercadona de la marca Beiker lo que comes eh? :lol: No sé si es por los gasificantes o qué carajo, pero personalmente me sientan mal todos los productos de esa marca. Estaba fijándome ahora en ingredientes y veo que han cambiado la fórmula, la verdad es que hice un experimento de dejar 3 rebanadas en una lata y aguantaron más de 7 meses tiernas, harto sospechoso xD Suelo tirar más de espaguettis y tallarines de harina de arroz y la pasta fresca ya me la hago yo

Jo, y hasta a las galletitas les quitas los frutos secos :lol: Si no fuese por las galletitas y magdalenas con harina de almendra que me curro estaría ya asqueada de la vida :lol:

Has de probar el tema de la compota de manzana casera con su pectina, es emoliente de las mucosas intestinales, y al menos cambias de sabor en algún postre :lol:

Y alguna verdura, que ahí te tienen que faltar nutrientes de todo tipo. Es difícil dar con las que sí o no, yo lo que fui haciendo antes de pegarme un tiro de tanto arroz y patatas y patatas con arroz fue ir metiéndole al arroz cada día una verdura diferente y troceada diferente, así me fui pispando que por ejemplo los pimientos normales o los del piquillo, crudos fatal (adios vinagretas :( ) pero es que fritos/cocidos también, en cambio el pimiento verde italiano colaba. El tomate me di cuenta que pelándolo colaba o cortándolo con la mandolina en rodajas ultrafinas. La zanahoria también se suele digerir bien. En cambio el puerro y la cebolla, entre fibrosos e irritantes... gñé. Así que tiro de cebolletas para simular con lo verde el puerro y con lo otro la cebolla xD Cuando digo colar es que al ir cada día probando el arroz un día con zanahoria, al par de días con zanahoria y cebolleta, luego con tres cosas... cuando metía algo que me iba mal, distensión, trozánganos íntegros y mal cuerpo, en tu caso al no ver los trozánganos y tardar más en ver los efectos es más joío :lol:

Vamos, que antes de abandonar para siempre toda verdura, prueba a sus primas/hermanas más blanditas. Por ejemplo en vez de lechuga iceberg o romana, brotes o canónigos. En vez de espinaca de hoja grande, brotes. En vez de coliflor harto flatulenta, brócoli, que algún pedete cae pero es bastante bueno en otros sentidos. En vez de calabaza, calabacín.

Y lo dicho, aunque la lactosa te pueda ir mal, los yogures (salvo los griegos que llevan nata extra o algunos con guarrerías añadidas) ya lo han fermentado y no tienen porqué hacerte mal. Es que estoy recordando el último yogur de Savia de soja que me comí y joder, qué asquete xD Lo mismo con el queso curado, que así al menos las meriendas no son tan tristes xD
Empece con la soja porque no hay quien se beba las bebidas estas del mercadona de "COCO, ALMENDRA, SOJA A SECAS" y la madre que las trajo al mundo, con lo buena que esta un vasito de leche por la mañana bien calentita y además con estos fríos sientan increíble, pero aquí estamos con el VIVESOY que al menos da el pego.

¿Donde compras la pasta de harina de arroz? porque todo lo que he consumido pone sin gluten pero lleva la harina de maíz que comentas, a ver por esa parte si me dices donde puedo comprar espagetis, macarrones o tal que no lleve la miserable harina de maiz que comentas.

Del tema de la verdura he probado algunas veces la brocoli y parece que no sienta mal y de fruta el platano bien peladito sin pellejitos. La zanahoría parece ser también buena alternativa pero es que no hay quien se las coma a secas, tendré que meterlas con el arroz a ver si cuela.

Con el tema lacteo me meto en un pan de molde de estos sin gluten del mercadona algunas noches unas lonchitas de queso sin lactosa que están de maravilla, por otro lado sigo con mis postres de soja vainilla que tiene buena fuente de calcio. :lol:

Los spaguettis de arroz más baratos los tienes en los chinos (te recomiendo los de arroz glutinoso si buscas sabor). Aunque yo siempre llamo al fabricante para saber si llevan gluten o no... A mí 2 kilos me cuestan 5 euros.

En el Mercadona los venden también pero son tallarines y mucho más caros, además de llevar otros conservantes y sustancias varias (que no tienen por qué sentarte mal).
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skamada
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#9

Mensaje por skamada »

Estaba claro que era Beiker :lol: Yo el pan de Schär lo cojo en supers Mas y Mas y Alimerka, que me temo que son territoriales, o en visitas bimensuales al Alcampo o lo encargo en Santiveri, el mítico herbolario que hay en todas partes. Creo que en Dia también han metido la marca Proceli, que tiene unos cereales de desayuno de chocolate con avellanas que están riquísimos xD Su pan de hamburguesa ya deja mucho que desear en blandiblú, se te deshace entero :lol: Ese me lo hago yo en casa, congelo y pista.

Prueba ALPRO, de verdad, que saben ricas-ricas y no es por hacerle publicidad a la CEntral Lechera Asturiana :lol: Mismamente las de soja la tienen con menos azúcares (que es la perfecta para hacer bechamel). Y mira, en el Mercadona lo que han traído ahora son unos tallarines exclusivamente de harina de arroz que sí que cuelan y además están hechos en Vietnam o por ahí, están en el mismo estante que todo el resto de pasta "sin gluten", el envase es verde y se llaman "noddles de arroz", no deben llegar a los 2€ pero es que te dan para dos míseras raciones. Sino hago como Calprotectino y en tiendas de alimentación china especializadas me cojo espaguettis finitos, tallarines y obleas de arroz bastante más barato y en paquetes más grandes. Los espaguettis de Schär también me gustan, aunque han cambiado la fórmula para meterle quinoa y antes me resultaban más ricos :lol:

Para los macarrones de arroz en mi herbolario y otros muchos hay una pasta que se llama "kristal", peruana que da bastante el pego, alguna compa que sí es celíaca me dijo hace ya tiempo que había preguntado por contaminación cruzada en fabricación y que a ella no le dio problemas así que venga.

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Lo único que jamás he conseguido encontrar son los fideos gorditos de fideuá que son una de mis pasiones :cry: Pero todo lo que he ido probando sin gluten de Mercadona me sienta fatal, las espirales de trigo sarraceno quedaban asquerosas y el resto, harina de maíz y lo mismo, tarda bastante en cocer y gñé, de cualidades organolépticas como palabro carapijo para decir SABOR Y TEXTURA muy malamente. Lo que ha sacado Pastas Gallo de espirales también lleva harina de maíz. En general, ya digo, los productos de Mercadona no tienen en cuenta que la gran mayoría de celíacos tienen problemas con lactosa y maíz, por eso no llevan sello de la FACE. Lo mismo que por ejemplo la nata "vegetal", que los muy idiotas le meten SUERO LÁCTEO (que es la parte que más cagalera da a un intolerante, por eso los quesos frescos nos van faaaaaaatal ¬¬), así que compro nata de almendra en herbolario. Y algunos productos medio nuevos que han traído como la pizza sin gluten de Casa Tarradellas (se hace con almidón de trigo, que supuestamente sí es tolerado por celíacos), además de cara (3,50!) a mí me sienta como una patada y me da gases horribles. Las compro en Alcampo de Schär a 2.50 cuando estoy muy vaga (sino me hago yo la masa en casa, tamién es mú fácil) que lleva hasta el queso sin lactosa y divinamente xD

Si te sientan bien la zanahoria y un poco de brócoli y también la tortilla francesa ¡ya tienes para hacer un arroz tres delicias! Que es bastante menos triste que uno blanco xD Y mira, la única verdura que compro en el Mercadona, las alcachofas baby congeladas, las normales de toda la vida si me resultan fibrosas pero las baby, divinamente. Alcachofa y espárrago verde en la dieta FODMAP te lo quitan y si por algo no la hago es porque me encantan ambos y pa una cosa que no me sienta mal y ¡sabe bien! me cuesta renunciar :lol:

Y, en serio, no merece la pena comprar productos "sin lactosa" para el queso, que al final lo que hacen es añadirle la enzima lactasa para que lo digieras. Agárrate un buen queso curado y disfruta, copón, que los tranchettes son muy tristes. A mí por ejemplo el cheddar, perfect, el Havarti según la marca lo tolero lo único que compro sin lactosa es el Mascarpone (queso fresco al fin y al cabo) para los tiramisús. Y para gratinar, el Granna Padanno o el Parmiggiano Reggiano, de putísima madre y además sabor umami rico-rico.

Con respecto a los yogures de Savia como fuente de calcio, aunque todas las bebidas vegetales están suplementadas con B12, calcio y demás, ten en cuenta que la biodisponibilidad no es la misma, ni las leches de uno u otro signo la única fuente del mismo.
Jesuslen
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#10

Mensaje por Jesuslen »

skamada escribió: Dom Ene 20, 2019 12:32 pm Estaba claro que era Beiker :lol: Yo el pan de Schär lo cojo en supers Mas y Mas y Alimerka, que me temo que son territoriales, o en visitas bimensuales al Alcampo o lo encargo en Santiveri, el mítico herbolario que hay en todas partes. Creo que en Dia también han metido la marca Proceli, que tiene unos cereales de desayuno de chocolate con avellanas que están riquísimos xD Su pan de hamburguesa ya deja mucho que desear en blandiblú, se te deshace entero :lol: Ese me lo hago yo en casa, congelo y pista.

Prueba ALPRO, de verdad, que saben ricas-ricas y no es por hacerle publicidad a la CEntral Lechera Asturiana :lol: Mismamente las de soja la tienen con menos azúcares (que es la perfecta para hacer bechamel). Y mira, en el Mercadona lo que han traído ahora son unos tallarines exclusivamente de harina de arroz que sí que cuelan y además están hechos en Vietnam o por ahí, están en el mismo estante que todo el resto de pasta "sin gluten", el envase es verde y se llaman "noddles de arroz", no deben llegar a los 2€ pero es que te dan para dos míseras raciones. Sino hago como Calprotectino y en tiendas de alimentación china especializadas me cojo espaguettis finitos, tallarines y obleas de arroz bastante más barato y en paquetes más grandes. Los espaguettis de Schär también me gustan, aunque han cambiado la fórmula para meterle quinoa y antes me resultaban más ricos :lol:

Para los macarrones de arroz en mi herbolario y otros muchos hay una pasta que se llama "kristal", peruana que da bastante el pego, alguna compa que sí es celíaca me dijo hace ya tiempo que había preguntado por contaminación cruzada en fabricación y que a ella no le dio problemas así que venga.

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Lo único que jamás he conseguido encontrar son los fideos gorditos de fideuá que son una de mis pasiones :cry: Pero todo lo que he ido probando sin gluten de Mercadona me sienta fatal, las espirales de trigo sarraceno quedaban asquerosas y el resto, harina de maíz y lo mismo, tarda bastante en cocer y gñé, de cualidades organolépticas como palabro carapijo para decir SABOR Y TEXTURA muy malamente. Lo que ha sacado Pastas Gallo de espirales también lleva harina de maíz. En general, ya digo, los productos de Mercadona no tienen en cuenta que la gran mayoría de celíacos tienen problemas con lactosa y maíz, por eso no llevan sello de la FACE. Lo mismo que por ejemplo la nata "vegetal", que los muy idiotas le meten SUERO LÁCTEO (que es la parte que más cagalera da a un intolerante, por eso los quesos frescos nos van faaaaaaatal ¬¬), así que compro nata de almendra en herbolario. Y algunos productos medio nuevos que han traído como la pizza sin gluten de Casa Tarradellas (se hace con almidón de trigo, que supuestamente sí es tolerado por celíacos), además de cara (3,50!) a mí me sienta como una patada y me da gases horribles. Las compro en Alcampo de Schär a 2.50 cuando estoy muy vaga (sino me hago yo la masa en casa, tamién es mú fácil) que lleva hasta el queso sin lactosa y divinamente xD

Si te sientan bien la zanahoria y un poco de brócoli y también la tortilla francesa ¡ya tienes para hacer un arroz tres delicias! Que es bastante menos triste que uno blanco xD Y mira, la única verdura que compro en el Mercadona, las alcachofas baby congeladas, las normales de toda la vida si me resultan fibrosas pero las baby, divinamente. Alcachofa y espárrago verde en la dieta FODMAP te lo quitan y si por algo no la hago es porque me encantan ambos y pa una cosa que no me sienta mal y ¡sabe bien! me cuesta renunciar :lol:

Y, en serio, no merece la pena comprar productos "sin lactosa" para el queso, que al final lo que hacen es añadirle la enzima lactasa para que lo digieras. Agárrate un buen queso curado y disfruta, copón, que los tranchettes son muy tristes. A mí por ejemplo el cheddar, perfect, el Havarti según la marca lo tolero lo único que compro sin lactosa es el Mascarpone (queso fresco al fin y al cabo) para los tiramisús. Y para gratinar, el Granna Padanno o el Parmiggiano Reggiano, de putísima madre y además sabor umami rico-rico.

Con respecto a los yogures de Savia como fuente de calcio, aunque todas las bebidas vegetales están suplementadas con B12, calcio y demás, ten en cuenta que la biodisponibilidad no es la misma, ni las leches de uno u otro signo la única fuente del mismo.
El pan que me como es este

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Lo de noodless lo había visto, pero claro, me habláis de pasta de arroz pensaba que vendían tipo espagetis o macarrones, por eso os pregunté. Los noodles estos los probaré, tiene buena pinta y para meter pasta y probar sin la harina de maíz pues a ver como sienta para mi body. Por lo demás como no vendan cosas en carrefour, mercadona o similar lo tengo complicado, los herbolarios de mi ciudad hay poquitos y si los hay están escasos y me da cosita comprar alimentos ahí. El queso no es que me siente mal ya que no tengo diarrea pero es que no se realmente que es lo que me da la inflamación del ileon y la mucosidad, pero el estreñimiento es brutal, voy al baño como las cabras, a pelotitas. ¿que queso me recomiendas el curado? ¿cualquier tipo? ahora mismo estoy consumiendo este sin lactosa que esta bastante rico y da el pego ya que me encanta el queso y lo tengo que consumir aunque sea así hasta encontrar algo mejor.

¿Para desayunar tomas cereales? ¿cual son? ¿sabes alguno que no lleven chocolate y sea de harina de arroz exclusiva?
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skamada
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#11

Mensaje por skamada »

En el Carrefour tienes también todo un pasillo de cosas sin gluten y productos para gordos/eco/bio :lol: Cereales de desayuno sí que he visto de varias marcas, mueslis inclusive, si no me equivoco los de Proceli los cogí ahí la última vez. Lo único, eso, fíjate que no sea Sam Mill's que es todo maíz. Carrefour tienen varias marcas de cosas sin gluten, Schär, Proceli, Adpan si no recuerdo mal e incluso una propia "blanca" en baguettes, a veces lo tienen en neveras en frío (las pizzas suelen estar en un congelador aparte, empanadillas y eso todo sin gluten en un mismo lineal). También en los pasillos de cocina internacional suelen tener cosillas como los noddles, aunque hay que revisar bien las etiquetas. O el pan de gambas de harina de tapioca que es un vicio :):::....

En herbolario, aunque no tengan justo el producto que quieres, porque no se les ponga el stock allí malo, si trabajan con una u otra marca, lo encargas y listo, yo es lo que hago siempre, normalmente en la misma semana me lo traen.

Si solo comes arroz, proteína y metes cero fibra, es normal que todavía estés más extreñido, por eso te decía el plantago ovata o las semillas de lino/chía (1/4 de vaso de agua, cucharadita de semillas, toda la noche reposando, colar y beberse por la mañana el agua gelatinosa) para complementar el aporte. O la papaya si está de temporada.

Si ya estás comiendo queso sin lactosa y sigues teniendo mucosidad, pos parece claro que no es es lo que te lo provoca ¿no? Se suele tener cuidado por lo que te comentaba, cualquier gastronteritis o inflamación ya te provoca intolerancia temporal a la lactosa, de ahí buscar lo más curado, y ya va en gustos. Ya te digo que si tienes inflamación en el íleon, tu cuerpo intenta que cuando pasa por ahí el bolo fecal por una zona más constreñida e irritadita excretar mucosidad para lubrificar y facilitar, prueba el Plantago, que apenas tiene contraindicaciones -salvo obstrucción intestinal-, un sobre con un par de vasos de agua a la tarde-noche (empacha lo suyo) y si a la mañana siguiente vas mejor al baño y tienes menos distensión...

Cosas relativamente naturales que ayudan a reducir las citoquinas inflamatorias por ejemplo es un buen balance de Omega3, ya tú sabes, pescado azul, frutos secos, aguacate... grasas sanas.
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#12

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skamada escribió: Dom Ene 20, 2019 6:33 pm En el Carrefour tienes también todo un pasillo de cosas sin gluten y productos para gordos/eco/bio :lol: Cereales de desayuno sí que he visto de varias marcas, mueslis inclusive, si no me equivoco los de Proceli los cogí ahí la última vez. Lo único, eso, fíjate que no sea Sam Mill's que es todo maíz. Carrefour tienen varias marcas de cosas sin gluten, Schär, Proceli, Adpan si no recuerdo mal e incluso una propia "blanca" en baguettes, a veces lo tienen en neveras en frío (las pizzas suelen estar en un congelador aparte, empanadillas y eso todo sin gluten en un mismo lineal). También en los pasillos de cocina internacional suelen tener cosillas como los noddles, aunque hay que revisar bien las etiquetas. O el pan de gambas de harina de tapioca que es un vicio :):::....

En herbolario, aunque no tengan justo el producto que quieres, porque no se les ponga el stock allí malo, si trabajan con una u otra marca, lo encargas y listo, yo es lo que hago siempre, normalmente en la misma semana me lo traen.

Si solo comes arroz, proteína y metes cero fibra, es normal que todavía estés más extreñido, por eso te decía el plantago ovata o las semillas de lino/chía (1/4 de vaso de agua, cucharadita de semillas, toda la noche reposando, colar y beberse por la mañana el agua gelatinosa) para complementar el aporte. O la papaya si está de temporada.

Si ya estás comiendo queso sin lactosa y sigues teniendo mucosidad, pos parece claro que no es es lo que te lo provoca ¿no? Se suele tener cuidado por lo que te comentaba, cualquier gastronteritis o inflamación ya te provoca intolerancia temporal a la lactosa, de ahí buscar lo más curado, y ya va en gustos. Ya te digo que si tienes inflamación en el íleon, tu cuerpo intenta que cuando pasa por ahí el bolo fecal por una zona más constreñida e irritadita excretar mucosidad para lubrificar y facilitar, prueba el Plantago, que apenas tiene contraindicaciones -salvo obstrucción intestinal-, un sobre con un par de vasos de agua a la tarde-noche (empacha lo suyo) y si a la mañana siguiente vas mejor al baño y tienes menos distensión...

Cosas relativamente naturales que ayudan a reducir las citoquinas inflamatorias por ejemplo es un buen balance de Omega3, ya tú sabes, pescado azul, frutos secos, aguacate... grasas sanas.
Suena gracioso eso de un pasillo entero... si... tenemos el pasillo, pero la cuestión es que hay productos sin gluten pero con la harina de maíz que comentas y otros con mezclas de cacao en polvo, chocolate, en pizzas el tomate, especias, condimentos y otra serie de ingredientes que llevan los productos sin gluten pero que no tolero. Al final es que voy a tener que terminar comiendo hierbajo 24/7.

Esta semana miraré lo de la pasta y algún queso o algo fibroso para terminar con el estreñimiento.

Lo del tema del queso si, la mucosidad la sigo echando. Según el médico es común cuando hay inflamación (ileitis). Probare con el tema del pan toda esta semana también, a ver si consumiéndolo sin gluten la cosa mejora e intentaré meter frutas y otras verduras.
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#13

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Buenos días,

Como novedad hoy me han realizado otra analítica con calprotectina y me ha salido a 240. El resto de la analítica bien, inclusive la PCR cuando normalmente es la que tenía alta. Parece que cuando la PCR está alta la calpro baja y viceversa.

En la última colono aparecía la ileitis pero sin Crohn confirmado ¿me tendrán que repetir la dichosa colono? El 15 de febrero tengo cita con el digestivo y ya estoy temiendo tomar 16 sobres de Bohm nuevamente.
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skamada
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#14

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La colono tampoco es que sea una prueba que se recomiende realizar así alegremente cada poco, en EII muchas veces es tira del TAC con contraste para ver si hay ulceraciones en esas zonas donde no llega la colono. De todas maneras 240 no es un valor exagerado de inflamación, creo que ya te había comentado que en pleno brote de Chron puede salir 3.000 de valor. Valores más reducidos en torno a 100-200 se ven en niños pequeños con intolerancias y alergias alimentarias, en adultos he visto menos (ten en cuenta que hasta hace bien poco la calprotectina sólo se estudiaba en infantil, esta prueba en adultos tiene poco recorrido), así que quizá en parte la sensibilidad no celíaca y alguna otra que tengas por ahí asociada autoinmune pueda explicarlo.

A ver si hay suerte y entre Internista o Digestivo te sacan qué carajo te ocurre, con analíticas bien extensas sobre inmunoglobulinas también se puede ir perfilando si se trata de una excesiva respuesta de tu organismo a algo que realmente lo agrede o a que está atontao y reconoce como agresión cosas que no lo son (que es lo que pasa en muchas autoinmunes).

Si te tocase hacerte la colono a X años vista, que sepas que el Citrafleet, aunque te calcan 42€, sólo son dos sobres a meter en su vasico de agua y se lleva mejor que el Bohm xD
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#15

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skamada escribió: Vie Feb 01, 2019 1:23 pm La colono tampoco es que sea una prueba que se recomiende realizar así alegremente cada poco, en EII muchas veces es tira del TAC con contraste para ver si hay ulceraciones en esas zonas donde no llega la colono. De todas maneras 240 no es un valor exagerado de inflamación, creo que ya te había comentado que en pleno brote de Chron puede salir 3.000 de valor. Valores más reducidos en torno a 100-200 se ven en niños pequeños con intolerancias y alergias alimentarias, en adultos he visto menos (ten en cuenta que hasta hace bien poco la calprotectina sólo se estudiaba en infantil, esta prueba en adultos tiene poco recorrido), así que quizá en parte la sensibilidad no celíaca y alguna otra que tengas por ahí asociada autoinmune pueda explicarlo.

A ver si hay suerte y entre Internista o Digestivo te sacan qué carajo te ocurre, con analíticas bien extensas sobre inmunoglobulinas también se puede ir perfilando si se trata de una excesiva respuesta de tu organismo a algo que realmente lo agrede o a que está atontao y reconoce como agresión cosas que no lo son (que es lo que pasa en muchas autoinmunes).

Si te tocase hacerte la colono a X años vista, que sepas que el Citrafleet, aunque te calcan 42€, sólo son dos sobres a meter en su vasico de agua y se lleva mejor que el Bohm xD
Pues me da que debe ser alguna intolerancia, he estado con una dieta sin gluten y sin lactosa y los sintomas perseguían. Lo que he descubierto es que ha sido tomarme un plátano y estar super reventado :lol: me pego un castañazo que estuve 2 días doblados. Pasaron unos días y volví a consumir frutas (en este caso una manzana triturada) volví a quedarme rotísimo. Con esto parece que puede ser alguna intolerancia a la fruta (fructosa) el viernes tengo cita con el digestivo a ver si me puede mandar pruebas de intolerancias (fructosa, gluten y lactosa) y que se deje de tantas ecografías que no sirven para nada :roll:
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