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#1

Publicado: Mar Nov 18, 2014 12:27 am
por LeoLeo
Hola a todos.

Días atrás estuve en una charla de alimentación y con mucha sorpresa para mi escuche a la disertante decir que el aceite de oliva es bueno para cocina porque soporta altas temperaturas, pero desde el punto de vista nutritivo es mejor el aceite de girasol porque aporta mas nutrientes.

Recomendó también que el Aceite debería venir en botella de vidrio oscura para que conserve dichos nutrientes.

Alguien sabe si esto es cierto?

Yo pensaba que el aceite de oliva era mucho mejor que el de girasol desde todo punto de vista.

Muchas Gracias!

Saludos.

#2

Publicado: Mar Nov 18, 2014 10:25 am
por jaumeb
Yo lo que he leído es que para cocinar es mejor la grasa animal que es más estable a altas temperaturas. Los aceites de coco, oliva y girasol los tomo siempre crudos. La verdad es que no como nada frito, así que no utilizo grasa para cocinar.

#3

Publicado: Mar Nov 18, 2014 11:16 am
por LeoLeo
Gracias Jaume.

Saludos.

#4

Publicado: Mar Nov 18, 2014 12:22 pm
por jaumeb
Y lo de la botella oscura yo también lo he oído muchas veces.

#5

Publicado: Mié Nov 19, 2014 3:57 pm
por Natalia77
A mi últimamente el aceite de oliva si es crudo me da diarreas,en cambio si pongo un poco para asar alguna pechuga,o un chorrito a los potajes o sopas no me da,pero uso muy poco porque ya no cocino fritos

#6

Publicado: Mié Nov 19, 2014 4:36 pm
por LeoLeo
Ok. Natalia, gracias por tu respuesta!

Saludos.

#7

Publicado: Mar Abr 19, 2016 10:05 am
por Labaobab
Por lo que tengo entendido, ambos tipos de aceite tienen sus ventajas y desventajas, por ejemplo, el aceite de girasol es un gran antioxidante gracias a su alto contenido en vitamina E, y también es rico en Omega 6, muy beneficioso para los problemas de circulación. En cambio, como desventaja no se aconseja su uso para realizar frituras, ya que el aceite de girasol no acepta ser sometido a temperaturas altas, por lo que se recomienda consumirlo crudo. Para frituras, es mucho más recomendable el uso de aceite de oliva, ya que aguanta mejor las altas temperaturas, aunque por ponerle una pega, el aceite de oliva tiene muchas calorías, por lo que tampoco se puede abusar de este producto.

Saludos!

#8

Publicado: Dom Nov 06, 2016 11:23 am
por JAVFRA
El aceite de oliva virgen extra es el que tiene más nutrientes, pues por una razón muy sencilla, su extracción ha sido por medios físicos y no químicos, manteniendo todos los componentes beneficiosos que alberga la aceituna. Si lo comparamos con el aceite de girasol, para la extracción de su aceite se han empleado productos químicos, y altas temperaturas, cargándose todos sus nutrientes.

En cuanto el aceite de oliva virgen extra está formado por ácidos grasos monoinsaturados, los cuales aguantan mejor las altas temperaturas. Por esta razón desde www.aceitecsb.es recomendamos para todo usar siempre aceite de oliva virgen extra