#1
Publicado: Lun Abr 25, 2011 8:10 pm
Tarta regalo de cumpleaños para Dani.
Ante todo decir que me resulto muy difícil el mundo de Fondant, es bastante complicado, pero bueno yo os animo,porque esta tarta es una de las mas fáciles de hacer (yo no soy muy manitas) y mas o menos me defendí con algún defectillo que os contaré.
Primero las tartas, es un brownie, tuve que hacer dos pequeños porque a mi el microondas se me resiste y el bizcocho no me sube. Recordar que no tengo horno en casa.
Para el brownie:
120g de cacao en polvo caoflor o de valor tableta que sea apto
120g de margarina.
120g de azúcar
70 g de harina Schär para repostería
2 huevos
una cucharada de levadura (yo le eché 5gramos).
Una vez que tienes los bizcochos frio, montas uno en un plato, yo le rellene con mermelada de fresa, la parte intermedia, pero creo que le hubiese ido mejor mermelada de naranja. Posteriormente monte el otro bizcocho encima., ah por cierto puse una base de galletas gullon, para que fuese mas alta la tarta.Y lo deje para montar posteriormente el Fondant.
Ahora viene el fondant, lo compré en la casa: http://www.decake.es/" onclick="window.open(this.href);return false;, la verdad que no tardaron nada, 3 días en recibirlo, si puedes comprarlo allí mejor porque sale mas barato, ya que con los gastos de envío se te sube bastante de precio.
Para moldear el fondant, este es una pasta moldeable, yo la metí en el microondas 15 segundos para ablandar y manejar mejor, es importante harinar la mesa en donde se va a proceder a manipular el fondant, ya que si es Silestone como en mi casa, es ta tan pulido se que pega mucho, (es lo malo para el fondant de colores,porque la harina lo mancha). Una vez moldeado la pasta en forma de bolas, con el rodillo se alisan hasta que quede una masa fina, esta se pone sobre la tarta con mucho cuidado, muchisiimoo, a mi se me rompió dos veces (soy patosa), la segunda vez ya me enfadé y lo deje con el roto, y decidí hacer otra pasta mas rectangular, poniendo al rededor del roto.
Espero que os guste, pero yo no voy a volver hacer este tipo de tartas, porque el fondant no me gusto, empalaga mucho, tengo pendiente otra tarta para el cumpelaños de mi hermano y ya pondré las fotillos.
Un saludo.
Miriam
os dejo el enlace que me dio la idea: http://www.youtube.com/watch?v=F0BwfXknKRU" onclick="window.open(this.href);return false;
Ante todo decir que me resulto muy difícil el mundo de Fondant, es bastante complicado, pero bueno yo os animo,porque esta tarta es una de las mas fáciles de hacer (yo no soy muy manitas) y mas o menos me defendí con algún defectillo que os contaré.
Primero las tartas, es un brownie, tuve que hacer dos pequeños porque a mi el microondas se me resiste y el bizcocho no me sube. Recordar que no tengo horno en casa.
Para el brownie:
120g de cacao en polvo caoflor o de valor tableta que sea apto
120g de margarina.
120g de azúcar
70 g de harina Schär para repostería
2 huevos
una cucharada de levadura (yo le eché 5gramos).
Una vez que tienes los bizcochos frio, montas uno en un plato, yo le rellene con mermelada de fresa, la parte intermedia, pero creo que le hubiese ido mejor mermelada de naranja. Posteriormente monte el otro bizcocho encima., ah por cierto puse una base de galletas gullon, para que fuese mas alta la tarta.Y lo deje para montar posteriormente el Fondant.
Ahora viene el fondant, lo compré en la casa: http://www.decake.es/" onclick="window.open(this.href);return false;, la verdad que no tardaron nada, 3 días en recibirlo, si puedes comprarlo allí mejor porque sale mas barato, ya que con los gastos de envío se te sube bastante de precio.
Para moldear el fondant, este es una pasta moldeable, yo la metí en el microondas 15 segundos para ablandar y manejar mejor, es importante harinar la mesa en donde se va a proceder a manipular el fondant, ya que si es Silestone como en mi casa, es ta tan pulido se que pega mucho, (es lo malo para el fondant de colores,porque la harina lo mancha). Una vez moldeado la pasta en forma de bolas, con el rodillo se alisan hasta que quede una masa fina, esta se pone sobre la tarta con mucho cuidado, muchisiimoo, a mi se me rompió dos veces (soy patosa), la segunda vez ya me enfadé y lo deje con el roto, y decidí hacer otra pasta mas rectangular, poniendo al rededor del roto.
Espero que os guste, pero yo no voy a volver hacer este tipo de tartas, porque el fondant no me gusto, empalaga mucho, tengo pendiente otra tarta para el cumpelaños de mi hermano y ya pondré las fotillos.
Un saludo.
Miriam
os dejo el enlace que me dio la idea: http://www.youtube.com/watch?v=F0BwfXknKRU" onclick="window.open(this.href);return false;