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Tus síntomas son similares al Síndrome de Intestino Irritable, pero... ¿Sospechas que eres celíaco? ¿Te han hecho las pruebas de intolerancia al gluten? ¿Crees que tienes sensibilidad al gluten no celiaca?
malita_y_sequita
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#16

Mensaje por malita_y_sequita »

Me hare el análisis de sangre, si sale que no, aun así no comeré gluten ya que no me sienta bien, pero siendo celiaca no puedo darme excepciones (palmeras, galletas con gluten.....)Entonces tengo que saberlo paro no llevarme sustos al día siguiente (dolor de barriga, gases…), bueno ya os contare cual a sido el resultado. Sobre la pregunta de sate: bueno mas concretamente son manchas en el iris, puntos negros ¿de verdad no has oído nada sobre eso? La iridologia es ante todo un método de diagnostico, consiste a leer en el iris según donde se sitúen esas "manchas" reflejan ciertos trastornos o enfermedades del organismo. Yo quiero que me miren el iris porque tengo mas de una http://www.naturamedic.com/iridologia.htm entra en esta pagina aquí te dicen lo que significa según donde se sitúa tanto en el ojo izquierdo como en el derecho besossssss :wink:
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Siivarianza
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#17

Mensaje por Siivarianza »

Sate escribió:Malita y sequita ... muchas enfermedades digestivas tienen casi los mismos síntomas, yo te aconsejo que por lo menos te hagas el análisis de sangre para la celiaca, si te saliera positivo ya no tendrías que dar tantas explicaci0ones al médico porque te harían el resto de pruebas sin problemas, además que es mucho mejor tener un diagnóstico que no tenerlo, te puede hacer falta en el futuro ...... y otra cosa, si no tienes diagnóstico de celiaca posiblemente no hagas la dieta correctamente pero si tienes diagnóstico ya te informarás bien para no hacer transgresiones ....
Tengo una curiosidad ... ¿a qué te refieres al decir que tienes manchas en los ojos?? ¿qué tipo de manchas?? :roll:
¡Esto es un muy buen consejo! (lo remarcado)
Stella Maris escribió:Entren en el apartado Celiaquía
En este vínculo que es de la Soc. Argentina de Gastroenterología encontrarán información sobre la EC
http://www.worldgastroenterology.org/as ... eliaca.pdf
Sobre mi PD en post anteriores donde digo que no coincido que la EC sea una enfermedad desconocida para los especialistas en Aparato Digestivo, aquí los gastros se ocupan y bien de la EC. ¿es que no hay por allí Sociedad de Médicos Gastros? No me entrá en mi cabezota que los Gastroenterólogos de por allí no den importancia a esta enfermedad y tampoco me voy a creer que nuestros médicos sean mejores o estén mejor preparados que los de allá........

Abrazos, Besos,
Sergio
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Sate
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#18

Mensaje por Sate »

Malita .. sí conozco el tema de las manchas en el iris .. te pregunté porque no sabía si te referías a esas manchas o a manchas de otro tipo ...

Me alegro de que hayas decidido hacerte la prueba, siempre es mejor hacérsela por si sale positiva ... En el foro, tanto en este como en los foros celiacos donde participo, habemos muchas personas haciendo la dieta con pruebas negativas pero te aseguro que un positivo y su correspondiente diagnóstico te facilitan mucho las cosas ....

Besos. :wink:
Revo
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#19

Mensaje por Revo »

Hola a todos/as:

Hace unos días que estoy fenomenal. He suprimido totalmente el gluten de mi dieta y ya no he vuelto a tener más diarrea ni distensión abdominal. Y eso que en las analíticas me salió que no era celíaca. Voy al baño siempre después de cada comida, pero las heces son ya normales en olor y consistencia. Además de seguir la dieta sin gluten estoy siguiendo los principios de combinación de alimentos que recomiendan no consumir proteinas con carbohidratos al mismo tiempo, las frutas solas en ayunas, y las verduras sin almidón tanto con proteinas como con carbohidratos. Y, muy importante: masticar bien, pero muy bien cada bocado. Aunque tardéis 3 horas en acabaros un plato, creedme. A mí me está funcionando y estoy que no quepo en mí de gozo. Yo, que no probaba los alimentos crudos y ayer me comí un aguacate con apio que me sentó de maravilla.
Os pongo lo que comí ayer:

- Desayuno: en ayunas una manzana. ¡¡¡¡¡Cruda y con piel, después de tanto tiempo a base de manzana al horno...!!!

- Media mañana: Hacia las doce me comí un aguacate con apio. Leí en una web anglosajona (fuera de España viene más información acerca de todos los temas relacionados con "food combination") que las verduras sin almidón ("non-starchy vegetables") como el apio y el pepino ayudan a digerir la grasa del aguacate.

- Almuerzo: brócoli, puerros, y espárragos trigueros (tres verduras sin almidón) y un filete de salmón (proteina) todo al vapor.

- Merienda: manzana

- Cena: espinacas al vapor con cebolla y ajo y una berenjena asada. Todo ello con dos cucharadas de semillas de sésamo.

Si sigo así de bien ya mismo estoy probando la tolerancia que tengo a las legumbres en ensalada (¡cómo las echo de menos!).

Una duda que se me ha planteado, a ver si alguien del foro puede contestarme, es que las calabazas (el nombre genérico en inglés es "squash", como el deporte) las ponen a veces en el grupo de los vegetales con almidón y otros no. Mi problema es que no sé en español nuestro genérico "calabaza" a qué corresponde, ¿a squash o pumpkin?.

Mil gracias.

Hasta pronto.
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Stella Maris
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#20

Mensaje por Stella Maris »

La calabaza en Español es lo mismo que pumpkin en Inglés, lo de squash no lo conocía.

http://www.alimentacion-sana.com.ar/Por ... lizas2.htm

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Stella Maris
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#21

Mensaje por Stella Maris »

Revo
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#22

Mensaje por Revo »

Gracias Stella,

entonces la calabaza la incluyo en el grupo de la patata y demás almidones y la combinaré en consecuencia. Ayer almorcé un plato de brócoli con calabaza y cebolla asada. No es que me encante la calabaza, me sabe demasiado dulce, igual que la zanahoria, pero es para variar las verduras. Además, enseguida me entró hambre de nuevo. No me sació dicho almuerzo, no es igual que cuando me como pollo o pescado con verduras.

Planear las comidas siguiendo este método es un poco difícil, aunque en principio esté bien claro qué alimentos van con qué, pero para no caer en la monotonía. Stella, ¿sigues tú también la combinación de alimentos?. Me gustaría entrar en contacto con personas que lleven tiempo haciendo este tipo de alimentación y puedan enseñarme recetas e ideas sobre comidas.

Para no equivocarme siempre combino proteinas (pollo, pescado y huevos) con vegetales (no almidonados o con poco almidón) y carbohidratos también con verduras. El aceite de oliva ¿va bien con todo?.

Muchas gracias de nuevo
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Stella Maris
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#23

Mensaje por Stella Maris »

Siivarianza escribió: Sobre mi PD en post anteriores donde digo que no coincido que la EC sea una enfermedad desconocida para los especialistas en Aparato Digestivo, aquí los gastros se ocupan y bien de la EC. ¿es que no hay por allí Sociedad de Médicos Gastros? No me entrá en mi cabezota que los Gastroenterólogos de por allí no den importancia a esta enfermedad y tampoco me voy a creer que nuestros médicos sean mejores o estén mejor preparados que los de allá........

Abrazos, Besos,
Sergio
Yo tengo como médico Clínico a un Profesor en Medicina Interna y Cardiología, y me revisa las uñas, la piel, me hace fondo de ojo. etc., cualquier problema del tipo de la EC. o del Tieroides, y otras enfermedades, un buen médico, !semblanteandote", como decía nuestro querido Profesor Dr. René Favaloro, te pueden descubrir ese tipo de enfermedades, después se confirmaran mediante estudios y análisis, pero la excelente revisación clínica es lo más importante.
Sergio, nuestros médicos son de excelencia, el problema que tenemos es que no pueden trabajar como quisieran, porque desde el Estado le dan muy poca importancia a la salud, pero el capital humano es muy bueno.
Abrazos y besos :lol:
Daniel24
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#24

Mensaje por Daniel24 »

Daniel24 escribió:
Sate escribió:Luna ... nada que corregir corazon, todo está correcto, eres una experta ..... :wink:

Daniel .. ¿qué te pasa en los huesos? ... he visto en varios mensajes que haces referencia a algun problema en ellos .. :roll:

un besazo a las 2, (stella me he quedado a finales del punto 4 mañ sigo :wink:)


intentare hacerme la analitica y ya veremos, paso a paso ... da tanto de si que creo que es mejor tener algun pequeño indicion antes de seguir profundizando. siempre dais mas de lo uno espera de nuevo gracias!
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Siivarianza
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#25

Mensaje por Siivarianza »

Stella Maris escribió:
Siivarianza escribió: Sobre mi PD en post anteriores donde digo que no coincido que la EC sea una enfermedad desconocida para los especialistas en Aparato Digestivo, aquí los gastros se ocupan y bien de la EC. ¿es que no hay por allí Sociedad de Médicos Gastros? No me entrá en mi cabezota que los Gastroenterólogos de por allí no den importancia a esta enfermedad y tampoco me voy a creer que nuestros médicos sean mejores o estén mejor preparados que los de allá........

Abrazos, Besos,
Sergio
Yo tengo como médico Clínico a un Profesor en Medicina Interna y Cardiología, y me revisa las uñas, la piel, me hace fondo de ojo. etc., cualquier problema del tipo de la EC. o del Tieroides, y otras enfermedades, un buen médico, !semblanteandote", como decía nuestro querido Profesor Dr. René Favaloro, te pueden descubrir ese tipo de enfermedades, después se confirmaran mediante estudios y análisis, pero la excelente revisación clínica es lo más importante.
Sergio, nuestros médicos son de excelencia, el problema que tenemos es que no pueden trabajar como quisieran, porque desde el Estado le dan muy poca importancia a la salud, pero el capital humano es muy bueno.Abrazos y besos :lol:
De acuerdo contigo Stellita.................y mejor no contemos de nuestro ESTADO (o mejor dicho de quienes ADMINISTRAN nuestro estado).......uff .. :cry:

Besos y abrazos.
s.
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