Dieta sin gluten sin mejoría...

Tus síntomas son similares al Síndrome de Intestino Irritable, pero... ¿Sospechas que eres celíaco? ¿Te han hecho las pruebas de intolerancia al gluten? ¿Crees que tienes sensibilidad al gluten no celiaca?
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Painkiller
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#1

Mensaje por Painkiller »

Queridos tod@s, deciros que esta es la tercera semana que no tomo gluten, (me decidí a hacer la dieta), quería comentaros que no noto mejoría alguna, he perdido 2-3 Kg, y sigo con diarreas, ayer 5 solo en el trabajo y hoy incuso llegué tarde sin remedio por no poder salir antes de casa (ya sabeis)...
Tampoco tomo leche.

Total, tengo un día malísimo, de esos de estar en casa retorciendome del dolor en la cama con la mantita eléctrica, pero aquí estoy dando la cara por este trabajo que encima sé que terminará en un mes, pues me caso, y en fin, prescindirán de mi, así es la vida, "aprende a convivir con ello", "aprende a quedarte sin curro" "aprende a soportar el dolor" "aprende a...." deberían cambiar la palabra aprende por la de jódete (con perdón). Si, querido doctor, "jódete y baila tú a la pata coja" a ver que tal lo llevas


Lo siento, solo quería saber si de los que haceis la dieta os funciona a todos... nada más. Y perdón otra vez, es que menudo día.
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Sate
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#2

Mensaje por Sate »

Hay celíacos diagnosticados que han tardado meses en notar mejoría, la diferencia entre las personas diagnosticadas y las que no lo estamos es que los primeros tienen que llevar la dieta les funcione antes o después ... y los no diagnosticados si no notan mejoría pronto, la dejan, también cuando no hay diagnóstico es fácil que no se haga correctamente .... yo noté mucha mejoría en cuanto empecé a hacerla, sin embargo seguí perdiendo peso durante trs meses más pero evidentemente no era por la dieta, las cosas sin gluten tienen las mismas calorías que las con gluten, la pérdida de peso era por la malabsorción ....


Dices que no tomas leche pero ... ¿tomas algun otro lácteo?? .... :roll:
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Painkiller
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#3

Mensaje por Painkiller »

No tomo leche, de vez en cuando tomo queso, quesitos y tal, y la verdad es que soy poco yogur...

Madre mía me encuentro fatal.

No tengo pensamiento de abandonar la dieta, creo que todo lleva un tiempo, y voy a esperar, además, no me apetece comer demasiado... ultimamente como poquisimo.
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luna85
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#4

Mensaje por luna85 »

Hola! Sate queria preguntarte sobre los grados de celiaquia, xk he leido que según los grados de Marsh, el grado 1 es cuando hay linfocitos intrapileales ( o algo asi) en lamina propia. Este grado se consiera también celiaquia?? Lo digo xk en mi informe de anatomia patologica sale que yo si tengo eso...
un beso
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Sate
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#5

Mensaje por Sate »

Luna .. te pongo esta información sobre la biopsia ... aunque tener un grado u otro no significa tener más síntomas o menos, hay gente con atrofia severa de las vellosidades y asintomáticas .... como ya he dicho otras veces, los síntomas tienen que ver con la extensión de las lesiones en el resto del intestino delgado, no con la gravedad de las lesiones encontradas en el duodeno ... el aumento de los linfocitos epiteliales se considera Estadío 1 y sí está considerada enfermedad celíaca ...

Besos. :wink:
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Los hallazgos de la biopsia duodenal deben ser interpretados con detalle y rigor, deben ser estudiadas por un patólogo experto e interesado en el diagnóstico de esta enfermedad, siguiendo los criterios de Marsh modificados, que datan del año 1.992 y clasifican esta enfermedad en 4 tipos o estadíos, que son los siguientes : .
Se puede tener una EC con biopsias duodenales normales o cambios mínimos (Estadío 0) o bien presentando únicamente un aumento en el porcentaje de linfocitos intraepiteliales por encima del 30% en relación con el contaje de células epiteliales (Estadío 1) o presentando una hiperplasia de las criptas junto con un aumento en el infiltrado inflamatorio de la submucosa (Estadío 2). Todos estos estadíos (0, 1 y 2) presentan una morfología vellositaria bien conservada (Fig. 1 )

No es hasta el Estadio 3, en el que aparece la atrofia de las vellosidades, subclasificada en tres categorías, a saber ; Leve (A), Moderada (B) y Severa (C). Finalmente el Estadío 4 o de Hipoplasia, actualmente es muy difícil de observar (Tabla 1 ).

La utilización rutinaria de la clasificación de Marsh, para el estudio de las biopsias duodenales, que deben ser múltiples y tomadas por endoscopia, tanto a nivel del bulbo, como de la segunda porción duodenal, ayuda mucho al reconocimiento de casos ocultos, dudosos y se debe hacer de forma rutinaria en grupos de riesgo, como pacientes que presentan diarrea crónica, anemia ferropénica refractaria y otros. (7-13).

Para la confirmación diagnóstica ante casos dudosos existen varias posibles estrategias a pactar de acuerdo con las preferencias del paciente y su familia. Entre ellas señalaremos las siguientes : 1/ Repetición de la serología y analítica de forma periódica. 2/ Volver a hacer una nueva endoscopia con tomas de biopsia (menos aceptada). 3/ Hacer un tratamiento de prueba con DSG durante 6 meses, observando la respuesta clínica, así como los cambios analíticos y serológicos.
marcelabasualdo22
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#6

Mensaje por marcelabasualdo22 »

Lo que me dijo mi gastroenterologo es que hay grado de atrofias en el intestino..
Anaxxx
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#7

Mensaje por Anaxxx »

Yo también probé la dieta sin glúten estricta y no obtuve resultados. Es más, me puse peor de la tripa, tuve que ir a urgencias y todo. Qué mal!!!! Lo mío es caso a parte, ojo, no creo que la dieta siente mal a nadie más.
Lo que me pregunto es cómo se sabe que hay celiacos "indocumentados" que no notaron mejoría con la dieta hasta llevar mucho tiempo con ella. Quién aguanta mucho tiempo si las pruebas dan negativas y con la dieta no mejoran? Es una dieta muy dura.
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Sate
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#8

Mensaje por Sate »

Para la confirmación diagnóstica ante casos dudosos existen varias posibles estrategias a pactar de acuerdo con las preferencias del paciente y su familia. Entre ellas señalaremos las siguientes : 1/ Repetición de la serología y analítica de forma periódica. 2/ Volver a hacer una nueva endoscopia con tomas de biopsia (menos aceptada). 3/ Hacer un tratamiento de prueba con DSG durante 6 meses, observando la respuesta clínica, así como los cambios analíticos y serológicos.

Anaxxx ... hay gente que hace dieta sin gluten por sugerencia de su médico aunque tenga pruebas negativas y si le dice que la haga 6 meses, lógicamente la hará mejore o no mejore por lo menos ese tiempo .....

Conozco personas que la han hecho porque han notado alguna mejoría y aunque no haya sido mucha, eso les ha dado aliciente a seguirla más tiempo, ya dije que hay una forera que notó mejoría los primeros días pero después siguió igual, aún así tenía pensado hacer la dieta seis meses y justo a los seis meses se le han quitado las diarreas aunque aún no se le han quitado todos los síntomas, participa poco aquí pero la veo en los foros de celíacos ....

Supongo que otras personas la harán porque se han informado y saben que la dieta no es una varita mágica y no te va a curar en dos días ... pero si creen que sus síntomas pueden ser de celiaca supongo que pensaran que no tienen nada que perder por probar .... también hay celiacos diagnosticados que hacen la dieta sin mejoría durante bastante tiempo, una compañera de celiaconline fué diagnosticada más o menos cuando yo empecé la dieta, no había vuelto a verla por el foro y hace poco reapareció diciendo que todo ese año había estado fatal incluso con la dieta .... pero ahora ya está mejor y ha vuelto a participar .....

También hay personas que hacen la dieta unas semanas y al no notar mejoría la dejan y curiosamente al dejarla empeoran bastante, con lo cual terminan relacionando sus síntomas con el gluten y vuelven a la dieta, muchas veces la habían hecho incorrectamente y al ver el empeoramiento deciden hacerla bien .....

De todos modos habrá mucha gente que empiece la dieta y la deje si no nota mejoría enseguida y no se ha informado bien sobre el tema ....

Y sobre la dureza de la dieta ... supongo que a much@s les parecerá dura, la verdad es que a mi me ha resultado muy fácil seguirla, me parece más duro prescindir de los lácteos, sobre todo por el queso que me encanta ... :cry:

Besos.
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Painkiller
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#9

Mensaje por Painkiller »

Hola a tod@s de nuevo, que tal?

Sólo quería comentaros mi evolución con la dieta sin gluten (la mini-dieta de un mes).

Bueno, pues lo dicho, hice dieta estricta, sin nada de gluten. Pues bien, en ese tiempo he estado peor si cabe que el resto de los días que no hice dieta, ¿cómo es posible?. Al ir al baño el dolor no remitía, me duraba horas y horas, un malestar general... un cansancio... diarreas más continuas que de costumbre.

Total, ayer, no pude ir a trabajar pues no podía salir de casa debido a tanta diarrea, fui al médico simplemente a por el justificante, y vio que tenía que haberme hecho unos análisis para llevarlos al digestivo (otra vez), le dije que no fui pues estoy teniendo problemas en el trabajo por faltar (falté dos días por una bronquitis, trabajo con el teléfono y no me salía ni la voz, pero por el sii no he faltado nunca en este trabajo en el que estoy por 3 meses). total, que se lo comenté a la médica, y me dijo que no debería darme el justificante para el trabajo pues estoy faltando a las citas que tengo con el especialista y q si no voy no puede darme el justificante por ese motivo proque estoy pasando del tema. (no es que pase es que no me queda otra, que más quisiera yo que estar mejor).

Y bueno, finalmente me lo dio.

Le dije q llevaba un mes haciendo la dieta sin gluten sin resultados, incluso peor, y le pregunté cuando se notaba la mejoría (si fuera debido al gluten) y me dijo que inmediatamente. En fin, que lo deje, que como me tengo q hace unos análisis con ocho mil historias para descartar cosas luego se falsean los resultados. Me da miedo volver a comer harina, aunque pienso ¿porque? si creo que peor no puedo estar...

Así que ahí es nada. A todo esto tengo que sumar que me caso dentro de 3 semanas y por problemas familiares sé que estoy dandole muchas vueltas a la cabeza y ... en fin, sé que me afecta tb psicológicamente, y es como un circulo imparable.

La verdad es que no estoy bien, pero sé que vendrán tiempos mejores. Como siempre pasa en esta jodida enfermedad, hay altibajos que vienen y van.

Un beso a tod@s.
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Sate
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#10

Mensaje por Sate »

Painkiller escribió:Pregunté cuando se notaba la mejoría (si fuera debido al gluten) y me dijo que inmediatamente.
Painkiller ..... eso no es cierto, la mejoría puede notarse inmediatamente, pero también puede tardar en notarse semanas e incluso meses ..... y el empeoramiento no puede ser por la dieta sin gluten, será por los productos sustitutivos de los que llevan gluten ..... la dieta sin gluten real es comer todos los alimentos que en su naturaleza no llevan gluten, el pollo, el pescado, la carne, los huevos, las verduras, las frutas, las legumbres, los lácteos ...... etc .... siempre que no se tengan intolerancias secundarias a estos alimentos, otra legumbre que se utiliza mucho por los celíacos que no toletan la leche es la soja y ésta también puede sentar mal, de hecho yo soy una de las que no la puede tomar de momento ..... con esto no quiero decirte que sigas haciendo la dieta, eso es algo personal .... pero lo que te ha dicho el médico no es cierto ...

Besos. :wink:
nican
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#11

Mensaje por nican »

Pankiller , por mi experiencia te dire que el medico tambien me dijo que la mejoria era inmediata con la dieta sin gluten y realmente no mejoraba por que hacia cosas mal involuntariamente pero mal yo ademas de diagnosticada de celiaca tengo colon irritable y la verdad es que son dolores diferentes.
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Painkiller
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#12

Mensaje por Painkiller »

Bueno, aún así me ha dicho que no haga dieta puesto que tengo que volver al digestivo con el resultado de unos análisis y si hago la dieta se falsean los resultados.

Y ayer fui a pedir cita, y no me han dado hasta el 26 de septiembre!!!!! :shock: pppfff. Me va a dar algo.

En fin, un beso.
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