Hola chicos!
necesito vuestra opinion. Hus me abrió los ojos comentandome que quizás era celíaca, total que he hecho pruebas a ver como me sentía, y ya no sé si es psicologico o que, el caso es que os pongo mi dieta y como me he sentido a ver si le véis sentido..
Dia 1:no puedo ir al baño (normalmente voy cada dia)
almuerzo: tofu japonés + boniato
media mañana: platano
comida:hinojo + boniato + 3 tempeh macerado con tamari
cena:menestra de verduras + tortilla +platano
Dia 2:me dolia el estomago, gases, un poco suelta
almuerzo: boniato y zanahoria al vapor y 2 cucharadas alubias con tomate (tipicas almuerzo ingles)
media mañana: platano
comida: arroz blanco + un poco de pan + infusion
cena: tempeh con verduras + pan + brownie casero
Dia 3: me sigue doliendo el estomago, gases
almuerzo: pan con tempeh
MM: platano
Comida:setas con chirivia, acelgas, patata y zanahoria
cena: tofu japones, 1 chirivia al horno y xucrut
Dia 4: em duele mucho el estomago, gases, muy hinchada no tengo hambre. sólo me sienta bien comer patata
almuerzo: crep de trigo sarraceno con verdura hervida
MM:platano
comida: 2 patatas hervidas con gomasio
cena: 1 patata hervida
Dia 5: me siento mucho mejor
almuerzo: arroz integral
comida: patata hervida + esparragos a la plancha+ endivia pasada un poco por el microondas (no me sienta bien cruda) y tomate
cena: patata hervida
Ayer ya volví a comer diferente a patata y ya tengo el estomago revuelto...las heces són líquidas o blandas y me siento como si no hubiera acabado de vaciar...no sé que pensáis, no puedo pasarme el dia comiendo patata...
lo estoy haciendo bien?
#2
No entiendo muy bien tu intención. ¿Es ver si los días que no has comido con gluten estás mejor? ¿Lo que pones de cómo te sientes es al final del día o al principio, teniendo en cuenta lo del día anterior? De todos modos, para tener datos sobre el gluten, ni bastan cinco días ni hacer la dieta a medias. Se deben controlar las trazas (por ejemplo, es muy complicado encontrar trigo sarraceno sin trazas) pues esto o es estricto o no sirve de nada. Hay personas que enseguida notan mejorías y otras que tardan más. Pero si ya relacionas sentirte mejor con retirar el gluten, es otra prueba más a aportar al médico, que si entiende un poco de esto sabrá valorar correctamente.
Tampoco debes retirar el gluen antes de hacer la biopsia de duodeno, pues la prueba se falsearía. Es interesante que te la hagan.
Un saludo.
Tampoco debes retirar el gluen antes de hacer la biopsia de duodeno, pues la prueba se falsearía. Es interesante que te la hagan.
Un saludo.
#3
Buenas bitxitu, es muy difícil buscar conclusiones en solo 5 días, si fueras celiaca con ese tiempo es casi imposible discernir si se es o no. Lo primero es que te hagan pruebas y lo descarten clínicamente, después cada cuerpo se comporta de una manera distinta y con una dieta se necesita mucho tiempo para ver resultados.
Si crees las patatas te sientas bien, prueba a llegar a un estado "estable", que estés bien varios días, aunque tengas que hacer una dieta aún más estricta y desde ese estado estable, ves añadiendo alimentos, podrás discernir cuales te pueden caer mejor o peor.
Incluso con eso, habrá días en los que algunos alimentos te sienten mal y otros días que ese mismo alimento no.
Lo malo de lo que tenemos es que no es una ciencia exacta, a mi personalmente la legumbres me sientan fatal y hay gente que no tiene problemas con eso.
Ánimo y no desesperes, que una cosa tenemos que tener y es paciencia.
Si crees las patatas te sientas bien, prueba a llegar a un estado "estable", que estés bien varios días, aunque tengas que hacer una dieta aún más estricta y desde ese estado estable, ves añadiendo alimentos, podrás discernir cuales te pueden caer mejor o peor.
Incluso con eso, habrá días en los que algunos alimentos te sienten mal y otros días que ese mismo alimento no.
Lo malo de lo que tenemos es que no es una ciencia exacta, a mi personalmente la legumbres me sientan fatal y hay gente que no tiene problemas con eso.
Ánimo y no desesperes, que una cosa tenemos que tener y es paciencia.
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