Estoy desesperado

¿Qué enfermedad padeces? ¿Estás diagnosticada de Síndrome de Intestino Irritable? ¿Qué síntomas tienes? Explícanos un poco tu caso.
Gerard
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#1

Mensaje por Gerard »

Buenas noches compañeros, no sé si hoy leerá eso y podrá ayudarme... pero estoy desesperado. Resulta que hará cosa de un año que empecé con dolor en el lado derecho del abdomen, básicamente la parte baja, hinchazón abdominal y muchos gases. Como he sido a lo largo de mi corta vida (tengo 28 años) un gran bebedor y me he pegado mis fiestas, enseguida pensé en qué no fuese algo del hígado. Como el dolor no se me iba, fui a urgencias y me digeron que eran gases sin más. Me recetaron aerored pero no me hizo nada. Total, pasé todo el verano con ese maldito dolor en el lado derecho (a veces en forma de pinchazos), la hinchazón y los gases. En octubre no pude más y decidí ir al especialista (tardé tanto porqué soy muy aprensivo y tenía miedo a que me dijese que era algo grave). El especialista en aparato digestivo me hizo una ecografía abdominal, un TAC y me salió que el hígado estaba bien. En los análisis salió un poquitin alteradas las transaminasas pero el especialista no le dio importancia. Me recetó ELDICET y estube unos meses bien.
Sin embargo, desde febrero pasado vuelvo a estar con esos malditos dolores e hinchazón. Los gases son ya parte de mi vida. Al baño tampòco voy bien, con unas heces a veces sólidas, a veces diarrea, a veces agrietadas , a veces de marron claro, a veces de marron verde, a veces marron normal. El dolor se me concentra básicamente en el lado derecho, parte inferior, pero también hacia la zona lumbar, y esas ultimas semanas tambien lo noto en la parte superior derecha. Al ser apresivo ya me vuelvo a temer lo peor, que no sea algo del hígado pese a las pruebas que me hice. Buscando por internet (sé que no debería hacerlo ya que las páginas que visito todas me cuentan lo peor y aun acabo más enparanoyado) encontré eso del Síndrome de Intestino Irritable. Desconozco si puedo sufrir de eso, pero ya no sé que hacer ni donde acudir. Estoy por volver a acudir al especialista, aunque se ría de mi. Puede parecer una tontería pero me está impidiendo hacer vida normal eso. No és que los dolores sean insoportables pero el simple hecho de notar un pinchazo en la zona del higado ya me hace temer lo peor... Espero que alguno de vosotros, compañeros, me pueda aconsejar.

Muchas gracias y un abrazo a todos.
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skamada
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#2

Mensaje por skamada »

Te recomendaría, si sufres un dolor continuo, má o menos bajo la costilla, que también probaran a hacerte la prueba del Helicobacter Pylory, es una bacteria puñetera que puede dar muchos dolores por esa zona y no te la detectan tan fácil. Te lo digo porque yo me tiré muchos meses con un pinchazo en esa zona que era continuo yme impedía hacer vida normal, no paraba nunca, sólo empeoraba, más aún con el estrés y peor aún si comía por ejemplo café, cebolla o chocolate. Yo también me creí que era del hígado por la zona, me lo descartaron como a tí, luego me estuvieron mirando si era muscular... total, que pasaron 9 meses hasta que de puta casualidad me hicieron la prueba para esa bacteria, que simplemente consiste en tomarte una pastilla y soplar al cabo de 20 minutos en una bolsa.

Las bacterias, cuando proliferan, comen y cagan, como nosotros. Lo que ellas excretan es cuasi metano, vamos gas. De ahí pueden venirte los gases exagerados. Coméntaselo al de cabecera si ves que siguen muy despistados, porque para diagnosticarte un SII debieran hacerte todavía alguna prueba más para descartar cualquier otra patología
Gerard
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#3

Mensaje por Gerard »

Hola skamada! En primer lugar gracias por contestar. Hace unos días fui a otro especialista y me ha mandado hacer una prueba de intolerancia alimenticia y otra de aliento. Con la exploración a primera vista que me hizo (miró color de los ojos, palpó abdomen, etc.) no vio nada grave. Con esta ultima prueba se puede saber lo de la bacteria que me comentas? Mis dolores son muy parecidos a los que describes tu (dolor relativamente continuo en la zona inferior derecha, que a veces se me va hacia la zona lumbar) En mi caso creo que se suman un montón de factores: nervios y estrés (estoy acabando un master y llevo una temporada larga con una ansiedad de caballo) aunque podría ser algo relacionado con la alimentación (me he dado cuenta que si bebo leche o tomo café, luego tengo diarrea seguro). Además muchos días al levantarme me duele un montón la espalda baja (no sé si eso podría ser debido a los gases también, que en mi caso son un autentico festival todo el día, de manera continua, sin parar)
jgarcia
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#4

Mensaje por jgarcia »

skamada escribió:Te recomendaría, si sufres un dolor continuo, má o menos bajo la costilla, que también probaran a hacerte la prueba del Helicobacter Pylory, es una bacteria puñetera que puede dar muchos dolores por esa zona y no te la detectan tan fácil. Te lo digo porque yo me tiré muchos meses con un pinchazo en esa zona que era continuo yme impedía hacer vida normal, no paraba nunca, sólo empeoraba, más aún con el estrés y peor aún si comía por ejemplo café, cebolla o chocolate. Yo también me creí que era del hígado por la zona, me lo descartaron como a tí, luego me estuvieron mirando si era muscular... total, que pasaron 9 meses hasta que de puta casualidad me hicieron la prueba para esa bacteria, que simplemente consiste en tomarte una pastilla y soplar al cabo de 20 minutos en una bolsa.

Las bacterias, cuando proliferan, comen y cagan, como nosotros. Lo que ellas excretan es cuasi metano, vamos gas. De ahí pueden venirte los gases exagerados. Coméntaselo al de cabecera si ves que siguen muy despistados, porque para diagnosticarte un SII debieran hacerte todavía alguna prueba más para descartar cualquier otra patología
Es decir que puedes tener esa bacteria varios años activa y si no te tomas el antibiótico, seguirías igual de mal¿?
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skamada
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#5

Mensaje por skamada »

Te comprendo, en mi Postgrado la gente salía con úlceras :lol:

Con la prueba de aliento, sí, se puede descartar la bacteria. El café ya te digo que cuando uno tiene gastritis te revienta por dentro, así que nada, prueba con infusiones, te recomiendo el Rooibós, que tampoco lleva teína (ni teína ni cafeína deberías tomar: todo lo que sea irritante, estimulante o muy fibroso, con cuidao) y está bastante rico, ayuda a calmar los espasmos intestinales. Los lácteos retíralos una temporada, puedes probar a tomar leche vegetal (arroz, soja, almendra...) y vigilar por ejemplo los quesos: cuanto más frescos, más lactosa y por ende te sentará mucho peor que un queso de oveja bien curado.

Y sí Jgarcia, por supuesto que hay gente que tiene dicha bacteria y permanece asintomática, sin problema alguno. En otras personas con más "sensibilidad" la bacteria lo que va es erosionando las mucosas intestinales, creándote una irritación permanente e incluso degenerando a metaplasia, que es la fase previa a la displasia (vamos, que tus células intestinales dejan primero de funcionar bien, y, con el tiempo, se malignizan) o creándote úlceras y gastritis atróficas, así que si tienes síntomas lo suyo es exterminarla.
jgarcia
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#6

Mensaje por jgarcia »

skamada escribió:Te comprendo, en mi Postgrado la gente salía con úlceras :lol:

Con la prueba de aliento, sí, se puede descartar la bacteria. El café ya te digo que cuando uno tiene gastritis te revienta por dentro, así que nada, prueba con infusiones, te recomiendo el Rooibós, que tampoco lleva teína (ni teína ni cafeína deberías tomar: todo lo que sea irritante, estimulante o muy fibroso, con cuidao) y está bastante rico, ayuda a calmar los espasmos intestinales. Los lácteos retíralos una temporada, puedes probar a tomar leche vegetal (arroz, soja, almendra...) y vigilar por ejemplo los quesos: cuanto más frescos, más lactosa y por ende te sentará mucho peor que un queso de oveja bien curado.

Y sí Jgarcia, por supuesto que hay gente que tiene dicha bacteria y permanece asintomática, sin problema alguno. En otras personas con más "sensibilidad" la bacteria lo que va es erosionando las mucosas intestinales, creándote una irritación permanente e incluso degenerando a metaplasia, que es la fase previa a la displasia (vamos, que tus células intestinales dejan primero de funcionar bien, y, con el tiempo, se malignizan) o creándote úlceras y gastritis atróficas, así que si tienes síntomas lo suyo es exterminarla.
A mi me detectaron 'X' cosa en las heces y estoy tomandome el metronidazol que me han dicho que me tome 6 pastillas al dia durante 10 dias, pero vamos, no veo ningun milagro por ahora. (Lo mio no suele ser inchazon o dolor de estomago, son diarreas (6-7 al dia por la mañana de media)) (Que llevo ya desde diciembre con las diarreas)
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skamada
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#7

Mensaje por skamada »

Has de contarme qué bacteria concreta es, porque no siempre es fácil matarlas, algunas requieren varios tratamientos erradicadores, aún así me sigue pareciendo una pasada cuantos Flagyles te ha mandado al día :? No sé si serán de menos mg, pero los normales son de 500mg y te suelen mandar una cada 8 horas
Gerard
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#8

Mensaje por Gerard »

La leche y El café ya los retiré definitivamente de mi dieta, me pasé al té. La verdad que estoy en la recta final del máster y si no me meto un chute de algo no aguanto todo el dia, llevo unos meses que estoy todo el dia cansado, no sé si puede estar relacionado con la ansiedad, que a su vez estaría relacionada con los problemas intestinales. Los ultimos analisis me los hice en febrero y salió todo bien, así que no sé, la verdad es que estoy bastante desorientado. He llegado a pensar que todos los sintomas que tengo (a parte del dolor abdominal, tengo a veces dolor de cabeza y cansancio y sueño) no sean todos debidos a la ansiedad; porqué empecé con el dolor abdominal justo ahora hará un año, cuando estaba acabando la carrera y junto a otros problemas personales con mi pareja de entonces, pues pasé un estrés del quince. No sé... la semana que viene voy a mirar lo de las pruebas de la intolerencia y la del aliento, a ver que tal...
joaquinr
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#9

Mensaje por joaquinr »

Hola Gerard, precisamente a mí me paso lo mismo... el año pasado hice un máster y justo al final empecé a tener diarreas continuas, presión en el lado derecho bajo las costillas, a veces se va a la espalda... y después de un montón de pruebas me diagnosticaron SII.

En principio no me estoy tomando nada, simplemente llevar una vida con menos estrés (aunque es díficil), y la verdad que estoy mejor, aunque cada ciertos días tengo 3-4 con molestias... normalmente tengo presión en el lado derecho por la mañana cuando estoy en la oficina.. después de comer y cuando discuto con la pareja o tengo alguna situación tensa...

He estado una temporada sin tomar leche... pero la verdad que los síntomas siguen... la verdad que no se lo que me siente mejor o peor (para eso soy malísimo), aunque tendré que mirarmelo.

Voy a coger cita para una doctora que parece ser experimentada en SII, sobre todo para saber si hay "algo" que disminuyan los síntomas, pero bueno, cierto es, que al final (desgraciadamente o no..) te acostumbras.

saludos.
LeoLeo
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#10

Mensaje por LeoLeo »

skamada, gracias por tus aportes.

Podrías comentarnos que dieta llevas? (osea aparte de quitar el cafe y los lacteos) que otros alimentos eliminaste?

Muchas Gracias.

Saludos.

PD. Sabes si el queso port salut (light) podrá generar malestar?

skamada escribió:Te comprendo, en mi Postgrado la gente salía con úlceras :lol:

Con la prueba de aliento, sí, se puede descartar la bacteria. El café ya te digo que cuando uno tiene gastritis te revienta por dentro, así que nada, prueba con infusiones, te recomiendo el Rooibós, que tampoco lleva teína (ni teína ni cafeína deberías tomar: todo lo que sea irritante, estimulante o muy fibroso, con cuidao) y está bastante rico, ayuda a calmar los espasmos intestinales. Los lácteos retíralos una temporada, puedes probar a tomar leche vegetal (arroz, soja, almendra...) y vigilar por ejemplo los quesos: cuanto más frescos, más lactosa y por ende te sentará mucho peor que un queso de oveja bien curado.

Y sí Jgarcia, por supuesto que hay gente que tiene dicha bacteria y permanece asintomática, sin problema alguno. En otras personas con más "sensibilidad" la bacteria lo que va es erosionando las mucosas intestinales, creándote una irritación permanente e incluso degenerando a metaplasia, que es la fase previa a la displasia (vamos, que tus células intestinales dejan primero de funcionar bien, y, con el tiempo, se malignizan) o creándote úlceras y gastritis atróficas, así que si tienes síntomas lo suyo es exterminarla.
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skamada
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#11

Mensaje por skamada »

Mi dieta ha variado según el momento, por ejemplo mientras tenía la gastritis y la Helicobacter estaba muchísimo más limitada, verduras de lo más inocente como el calabacín me provocaban gases y molestias. La cebolla y el puerro, con lo que me gustaban, también las tuve que eliminar (a cambio la cebolleta sí me sienta bien, misterios de la vida), lo mismo con los pimientos rojos y sus pieles (muy indigestas), así que sólo tomo el pimiento verde italiano que tiene menos pielecillas o pimiento asado y pelado (y aún así los pimientos del piquillo ya no me sientan bien); idem con el tomate, si lo pelo no tengo problema, pero entero me viene mal. La coliflor y otras verduras flatulentas, ni olerlas, y lo mismo con las legumbres, sólo como ocasionalmente lentejas rojas porque no tienen hollejo como las pardinas y se digieren mejor, y aún así me caen pesadas.

En la Uni o cuando curro en campo (vamos, de 8 de la mañana a 18.00h a pico y pala) lo que hago es o ayunar o comer lo justo pa que no me de el jamacuco, mi dieta invariable en esos casos es un trocito de queso curado y unas Ruffles de bolsa (ni idea de porqué, pero me sientan bien xD)

El resto es que vayas tú valorando e investigando, yo me fui apuntando en un diario lo que comía y cómo me sentaba, no sólo sobre la marcha sino también al día siguiente. Tuve que tener mucho cuidado con los horarios de las comidas y la frecuencia, con la gastritis no podía estar ni 3 horas seguidas sin meterle algo al cuerpo, ahora tengo que cuidar el no cenar tarde para que me de tiempo a que mi cuerpo lo procese. Básicamente lo que hice fue vivir de arroz y patatas cocidas una temporada, y luego iba metiendo cada ingrediente de uno en uno y probando a ver qué tal, si luego al ir al baño echaba X alimento entero y sin digerir e ir ajustándolo, pero cada persona en ese sentido es un mundo...
LeoLeo
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#12

Mensaje por LeoLeo »

skamada, gracias por tu respuesta.

Cuando dices el queso curado te refieres al DIET?

Con respecto a las patatas supongo te refieres a las papas hervidas, si es asi no te dan gases?

Muchas Gracias.

Saludos.

En tu caso y perdón si la pregunta es un poco escatológica cuando comes algo que te sienta mal te genera ir de cuerpo flojo sin consistencia (como tirando a una diarrea)?


skamada escribió:Mi dieta ha variado según el momento, por ejemplo mientras tenía la gastritis y la Helicobacter estaba muchísimo más limitada, verduras de lo más inocente como el calabacín me provocaban gases y molestias. La cebolla y el puerro, con lo que me gustaban, también las tuve que eliminar (a cambio la cebolleta sí me sienta bien, misterios de la vida), lo mismo con los pimientos rojos y sus pieles (muy indigestas), así que sólo tomo el pimiento verde italiano que tiene menos pielecillas o pimiento asado y pelado (y aún así los pimientos del piquillo ya no me sientan bien); idem con el tomate, si lo pelo no tengo problema, pero entero me viene mal. La coliflor y otras verduras flatulentas, ni olerlas, y lo mismo con las legumbres, sólo como ocasionalmente lentejas rojas porque no tienen hollejo como las pardinas y se digieren mejor, y aún así me caen pesadas.

En la Uni o cuando curro en campo (vamos, de 8 de la mañana a 18.00h a pico y pala) lo que hago es o ayunar o comer lo justo pa que no me de el jamacuco, mi dieta invariable en esos casos es un trocito de queso curado y unas Ruffles de bolsa (ni idea de porqué, pero me sientan bien xD)

El resto es que vayas tú valorando e investigando, yo me fui apuntando en un diario lo que comía y cómo me sentaba, no sólo sobre la marcha sino también al día siguiente. Tuve que tener mucho cuidado con los horarios de las comidas y la frecuencia, con la gastritis no podía estar ni 3 horas seguidas sin meterle algo al cuerpo, ahora tengo que cuidar el no cenar tarde para que me de tiempo a que mi cuerpo lo procese. Básicamente lo que hice fue vivir de arroz y patatas cocidas una temporada, y luego iba metiendo cada ingrediente de uno en uno y probando a ver qué tal, si luego al ir al baño echaba X alimento entero y sin digerir e ir ajustándolo, pero cada persona en ese sentido es un mundo...
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skamada
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#13

Mensaje por skamada »

Con queso curado me refiero a cualquier queso, la verdad que no tengo ni idea de esa marca que mencionas, pero ya te digo que todo es probar. Tampoco entiendo el concepto de queso light :lol:

Y sí, Leoleo, en cuanto meto por ejemplo harinas, legumbre o alguna verdura que me viene mal, automáticamente tengo que ir varias veces al baño, sin quedar nunca "a gusto", se me acidifican las deposiciones y me molesta el triple el ir al baño... en cambio si consigo estar una semana entera sin "pecar", se nota la diferencia sobremanera
Gerard
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#14

Mensaje por Gerard »

Hola compañeros os cuento mis novedades. El especialista me mandó hacer analsis y una ecografía. Los análisis todo normal excepto que me ha salido un poco de amilasa en sangre, 122, a lo que el especialista no le ha dado importancia, diciendo que son valores normales. En cuanto a la ecografia tambien ha salido todo bien, excepto que tengo el bazo 1 cm agrandado, cosa a la que tampoco le ha dado importancia. La cuestión es que yo sigo con hinchazón abdominal, y de que al poco de comer ya estoy lleno. El dolor hacia el lado derecho tambien sigue, y segun la analitica y la eco el higado lo tengo bien

Ahora me ha mandado hacerme una prueba de aliento para ver si hay alguna bacteria y un transito duodenal y del intestino delgado, a alguien se lo han hecho y me puede contar? La verdad es que sigo perdidísimo. El dolor es relativamente constante a lo largo de todo el dia, no insoportable pero constante, no tengo diarrea pero tampoco voy al baño cada día, aunque me siento lleno todo el dia. Lo que más me molesta es esa sensación rara en el estómago...
LeoLeo
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#15

Mensaje por LeoLeo »

skamada, gracias por tu respuesta.

Saludos.
skamada escribió:Con queso curado me refiero a cualquier queso, la verdad que no tengo ni idea de esa marca que mencionas, pero ya te digo que todo es probar. Tampoco entiendo el concepto de queso light :lol:

Y sí, Leoleo, en cuanto meto por ejemplo harinas, legumbre o alguna verdura que me viene mal, automáticamente tengo que ir varias veces al baño, sin quedar nunca "a gusto", se me acidifican las deposiciones y me molesta el triple el ir al baño... en cambio si consigo estar una semana entera sin "pecar", se nota la diferencia sobremanera
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