que indignante!

Tus síntomas son similares al Síndrome de Intestino Irritable, pero... ¿Sospechas que eres celíaco? ¿Te han hecho las pruebas de intolerancia al gluten? ¿Crees que tienes sensibilidad al gluten no celiaca?
esme
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#1

Mensaje por esme »

Hola a todos los del foro.Hoy tenia visita con el digestivo de aqui de la seguridad social y como tardan tanto en darte fecha pues he ido porque queria aprovechar para pedir los geneticos de celiquia.Pues cual ha sido mi sorpresa que no me los ha querido hacer pues dice que todo es negativo y que no hace falta.Pero bueno me he puesto de una mala leche que para que.No me ha sido posible convencerle para que me los haga y encima no me hacen mas pruebas porque segun todos los medicos son gases y gases y no hay nada mas que hacer.Si quiero que me busque un psicologo pero que celiaca no soy me dice.Yo le he insistido que puedo serlo e incluso le he llevado el informe pero nada de nada.Esto ya me paso en la teknon tbn.Ya no se donde acudir,nadie me hace caso y me tratan de paranoica.Resulta que no mejoro con la dieta sin gluten,llevo una semana fatal otra vez.No me quedara mas remedio que esperar y volver a oviedo si no mejoro.Jolin que bien me he quedado contandolo,es como ir a un psicologo.Venga muchos besos.
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Julia
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#2

Mensaje por Julia »

Hola esme, si no mejoras con la dieta, por qué dices que puedes ser celíaca?
Llevas tiempo haciendo la dieta?
esme
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#3

Mensaje por esme »

Hola Julia.Lo de la celiaca es porque me fui a oviedo a un medico y me dijo que podia serlo y me puso a dieta.Tengo el informe en el que dice que mis sintomas pueden ser de eso y yo se que no solo son gases.El problema es que no consigo mejorar despues de casi 2 meses pero desde luego no la voy a dejar a ver dentro de otro mes como sigo.Si que he notado un poco de mejoria pero muy poca ,la verdad pero tbn es que mi inflamacion es de embarazo.Igual es que necesito mas tiempo.El problema es que nadie me sabe guiar o me dice que tarda tanto en desaparecer la inflamacion y entonces pues claro me desanimo.Menos mal que aqui entre todos y gracias a los foros vas aprendiendo 4 cosas porque si llega a ser por los medicos desde luego estaria igual todavia.Un abrazo
oriolet
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#4

Mensaje por oriolet »

Igual el que estaba equivocado era el médico de Oviedo, aunque por lo que dices tampoco te aseguró que fueras celícaca seguro...
Morkar
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#5

Mensaje por Morkar »

hola

no se si te voy a decir una tonteria,pero te lo dire por si puede servirte de ayuda.Hace un tiempo lei que la EC suele tener muchas intolerancias asociadas.Yo note mejoria con dieta sin gluten,pero no terminaba de estar bien del todo,porque lo que me hice un test de intolerancia alimentaria.

La verdad es que me esperaba unos resultados mucho mas especificos,que especificaran el tipo de anticuerpo buscado,etc,etc,pero simplemente me dijeron los alimentos contra los que tenia anticuerpos en ese momento.Leche,huevos y levadura.

Llevo dos dias nada mas retirando esos alimentos de la dieta,y como resultado,otra mejoria espectacular.Espero seguir mejorando,y tal vez a la larga poder volver a comer leche y huevos haciendo una dieta menos restrictiva.Como apunte,la leche tambien produce enteropatia,si buscas por ahi encontraras las diferencias con la que produce la EC.

Un saludo.
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Siivarianza
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#6

Mensaje por Siivarianza »

esme escribió: .............ido porque queria aprovechar para pedir los geneticos de celiquia.Pues cual ha sido mi sorpresa que no me los ha querido hacer pues dice que todo es negativo y que no hace falta.
...
...
..Lo de la celiaca es porque me fui a oviedo a un medico y me dijo que podia serlo y me puso a dieta.Tengo el informe en el que dice que mis sintomas pueden ser de eso y yo se que no solo son gases
:shock:

que es ese todo que es negativo? analíticas?
y
el otro medico.............podía?.....pueden ser?....porqué en potencial?........que pruebas te hizo para decir podía ser?

saludos,
La_Gata_con_Botas
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#7

Mensaje por La_Gata_con_Botas »

Si en ningun momento te han dicho seguro q eres celiaca, y despues de dos meses con dieta no has notado mejoría notable, no crees q sera q no eres celiaca? Los problemas digestivos coinciden en sintomas casi todos. Dolores, gases, diarreas o estreñimiento, junto con algún otro extradigestivo. En fin, suerte.
Saharawy
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#8

Mensaje por Saharawy »

Esme, la dieta sin gluten necesita un mínimo de 6 meses para evaluar si hace efecto. Y no se si sabrás que no sólo se trata de los alimentos, tb afecta la contaminación cruzada (a la hora de manipularlos, de cocinar, usar utensilios comunes a comida con gluten). Además, muchos alimentos que no sospecharías llevan gluten y es importante usar sólo aquellos que son 100% seguros.

Para sumarte cosas te diré que los 3 primeros meses de dieta sin gluten también se hace dieta sin lactosa porque al estar el intestino fastidiado ésta es más dificil de digerir.

Qué analíticas sanguíneas te mandaron en su día? sabes si tienes déficit de IgA? anemia? ácido fólico bajo?. Muchas veces hay indicios en pruebas que han visto médicos que no están especializados en EC y, como no controlan del tema, los pasan por alto. Incluso el tema del Deficit de IgA no suelen saberlo muchos. Lo mismo pasa con la biopsia, si te pilla un médico que no controla bien de dónde debe tomar las muestras etc. puede salir negativa. Hay tantas cosas!!!>

Ah! la genética sólo la hacen los especialistas digestivos, aunque el médico de familia te la mande el laboratorio luego se la rechaza y es una prueba que suele costar que te la manden incuso si eres celiaco con pruebas positivas (el dinero).
Última edición por Saharawy el Jue Oct 09, 2008 6:02 pm, editado 1 vez en total.
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Sate
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#9

Mensaje por Sate »

Esme .... hace poco decías en otro mensaje que habías dejado de tomar leche pero seguías tomando yogur, creo que deberías dejar los lácteos unos días para ver si mejoras .... también creo recordar que tenías intolerancia a la fructosa, ¿haces la dieta pra esa intolerancia? .. por otro lado en nuestros casos hay más alimentos que pueden hacer daño, sobre todo los hidratos de carbono ..... y muy importante ¡¡¡¡¡ .... también pueden sentar mal los alimentos especialies sin gluten.

Los gases y la hinchazon son muy típicos de las intolerancias y sólo tú vas a poder descubrir las que tienes haciendo dieta restrictiva de alimentos e ir probando ..... pero por supuesto quitando siempre el gluten, los lácteos y la fructosa que son los principales alimentos que producen intolerancias y de alguno de los cuales estás diagnosticada .... el resto de alimentos tendrás que ir probando ..... reduce al máximo que puedas los alimentos especiales sin gluten que tomas, por ejemplo toma sólo lo que tomes en el desayuno (galletas, madalenas .. ) reduce al máximo que puedas o supríme el pan (hay gente a los que los panes sin gluten les sientan mal) y no comas en unos días ni pasta, ni arroz .. intenta hacer una dieta sobre todo de carne y pescado ..... com te dice el compañero Morkar, el huevo a veces también nos sienta mal ...

Por otra parte pudiera ser que tengas algun parásito intestinal ... ¿te han hecho pruebas de parásitos en heces? ... igual deberías pedirlo a tu médico o hacértelo por privado si no te hace caso ..... y en cuanto a la genética, pocos médicos la mandan pero aunque te saliera positiva, tu médico no te iba a diagnosticar con las pruebas negativas ... la genética sirve para ver la predisposición pero no para diagnosticar, por lo menos para los médicos en general ... pero si te empeñas en hacértela, cuesta alrededor de 150 € en laboratorios privados, puedes hacértela por privado también ....

Besos. :wink:
Morkar
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#10

Mensaje por Morkar »

Sate a mi me cobran 420 euros por las pruebas geneticas en dr.echevarne...

en cuanto a lo de los panes sin gluten a mi tambien me sientan mal,porque soy alergico a la levadura.

De momento tengo algunos alimentos que ya se que puedo tomar y me van bien,atun,pollo,arroz,maiz,y estoy probando la piña y el salmon a ver que tal

si vas a hacer una dieta sin fruta ni lacteos ni verduras y nadie te lo ha dicho..toma suplementos vitaminicos y de calcio para cubrir carencias,y asegurate de que estos no tengan ningun alergeno potencial,si no estamos en las mismas

un saludo
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Sate
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#11

Mensaje por Sate »

Morkar escribió:Sate a mi me cobran 420 euros por las pruebas geneticas en dr.echevarne...
en cuanto a lo de los panes sin gluten a mi tambien me sientan mal,porque soy alergico a la levadura.

De momento tengo algunos alimentos que ya se que puedo tomar y me van bien,atun,pollo,arroz,maiz,y estoy probando la piña y el salmon a ver que tal

si vas a hacer una dieta sin fruta ni lacteos ni verduras y nadie te lo ha dicho..toma suplementos vitaminicos y de calcio para cubrir carencias,y asegurate de que estos no tengan ningun alergeno potencial,si no estamos en las mismas

un saludo
Yo llamé a los laboratorios Genyca Innova ... y me dijeron que eran unos 150€ ... lógicamente tienes que llevar un volante de un médico mandándote la prueba ...

Sobre el pan .. en los foros celiacos hay recetas que no usan levaduras sino gasificantes, de hecho creo que el pan que tomo yo también lleva gasificantes, quizás no lleve levadura y por eso me sienta bien ... :?: .. yo he comido ayer un pan hecho en casa conlevadura y me sentó bien, quizás ese problema con la levadura se quite con el tiempo .... ¿estás diagnosticado de esa alergia a las levaduras? .... yo tengo un sobrino con distintas alergias alimentarias y algunas se le han quitado con el tiempo .... le hicieron pruebas de provocación en el hospital al cabo de años de no comer esos alimentos y le había desaparecido la alergia .... :D

Lo de las frutas, lácteos y verduras me imagino que se lo dices a la compañera Esme .... yo afortunadamente puedo tomar verduras, ensaladas y bastantes frutas .... lácteos, de momento ninguno ... :cry:

Me alegro mucho de que tengas ya un repertorio de alimentos seguros, ya verás que con el tiempo y paciencia amplías la lista .... :wink:

Besos. :D
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Susana
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#12

Mensaje por Susana »

Esme

Ya se ha dicho en otros post que ese médico de Oviedo dirá a CUALQUIER PERSONA que acuda a su consulta que es Celíaca. Tiene una obsesión, yo que tú iría a otro especialista. Si la dieta no te ha mejorado en dos meses, dudo que lo haga en seis. Yo tuve intolerancia al gluten un tiempo, y en cuanto empecé la dieta me sentí mucho mejor, de hecho no podía probar nada con gluten porque me ponía malísima al momento o a la media hora. Hoy en día como de todo, pan, cerveza, bollitos y digestivamente estoy mejor que cuando tuve dicha INTOLERANCIA.

De hecho te diré que cuando desarrollé dicha intolerancia vivía en otro país, (Inglaterra) y cuando volví a España se me quitó la intolerancia, que no el SII, pero mis síntomas digestivamente hablando, son muchos más leves.
esme
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#13

Mensaje por esme »

Jolin Susana`pues ahora si que me dejas a cuadros.Yo no creo que un medico te diagnostique porque sí,vamos se deben de tener unos sintomas para diagnosticarse y respecto a eso dudo que diagnostique a todo el mundo.Que yo sea mas lenta no te digo que no,pero en 3 años que llevo de medicos desde luego creo que es el que mas se ha aproximado a lo que me puede pasar.Desde luego no voy a dejar la dieta a la ligera simplemente porque hay personas que tardan mas en encontrar mejoria y tbn es verdad que si he mejorado un poco cosa que otras veces y diagnosticada de fructosa y helicobacter con sus respectivos tratamientos no consegui.Que no me funciona dentro de 6 meses pues ire a que me value otra vez pero creo que sí puedo ser celiaca.
esme
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#14

Mensaje por esme »

Se me olvidaba.Dime donde esta ese post donde se habla de este doctor y que diagnostica a todo el mundo porque eso lo veo surrealista
Naufrago
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#15

Mensaje por Naufrago »

Hola Esme, aprovecho que me he dejado caer por el foro para comentarte que pese a que ciertamente parece una afirmación surrealista, no lo es tanto. Yo también estuve en la consulta de ese Dr. y hablo con conocimiento de causa pero no deja de ser mi experiencia personal.

No voy a entrar en polémica ni debate, tan sólo recordarte algo que desde mi punto de vista es crucial en nuestra pequeña cruzada y es mantener una actitud crítica y objetiva con los diagnósticos que se nos formulan, provengan de quien provengan.

Si en este momento consideras que tienes una base sólida y de confianza para seguir una DSG, espero que te resulte efectiva y encuentres mejoría pero ten presente que para diagnosticar una EC deben cumplirse ciertos requisitos que si bien es cierto que están sujetos a interpretación y pueden resultar variables, no hay que obviar. Espero que tu diagnostico esté bien fundamentado.

Un saludo y animo!
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