72 horas con DSG

Tus síntomas son similares al Síndrome de Intestino Irritable, pero... ¿Sospechas que eres celíaco? ¿Te han hecho las pruebas de intolerancia al gluten? ¿Crees que tienes sensibilidad al gluten no celiaca?
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Acostao
Usuario Nuevo
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Registrado: Vie Ene 11, 2013 10:18 pm

#1

Mensaje por Acostao »

Todo sigue igual, sigo con las deposiciones blandas y esta mañana he tenido que ir 2 veces mas porque me encontraba mal, como entre el vomito y la diarrea pero las heces han sido minusculas y blandas. He desayunado 2 manzanas y me han sentado como un tiro :x . Sigo sin dolores, gases o cualquier otra cosa, pero a veces tengo la sensacion de que algo me tiembla en el costado izquierdo, ya me habia pasado antes, ıntestıno cabreado?? :lol:

Estoy comiendo pan de maiz (ne sé si es con o sin trazas), pero he pensado que si este pan es laxante, tiene trazas de pan normal y no tengo EC me estoy puteando a mi mismo. Si no fuera al pan de maiz, de donde saco los hidratos.

Teniendo en cuenta como me encontraba esta mañana he considerado volver al Duspatalin, que en su dia fue lo unico que me estabilizo hasta ahora, por que el plantago era segun el dia.

Sigo con el sarpullido y me ha aparecido nuevo en el brazo y en la barriga.

No paro de darle vueltas, si fuera EC, porque el duspatalin me estabilizo, incluso me hizo coger algo de peso???? El Duspatalin lo deje porque cuando mejore, pense que podria seguir sin el, y asi fue por mas de una semana pero despues, zaaasss!!!! otra vez. El plantago me secaba las heces, a veces demasiado bien :x , pero otras veces no me funcionaba :cry: .

Como lo veis?? Sigo con la DSG??? Vuelvo al Duspatalin??? al Plantago??? No hace falta decir que en cuanto pueda ir a un especialista iré, pero ahora mismo me es Imposible.
Hus
Usuario Veterano
Mensajes: 646
Registrado: Vie Abr 06, 2012 12:05 am

#2

Mensaje por Hus »

Acostao, que no, que no... Que no estás haciendo DSG. Le tienes que cambiar el título al post. Sería mejor decir "72 horas con menos gluten", o sea, como si nada. No se te puede recomendar "seguir" con la DSG porque ni tan siquiera la has empezado. Perdona que te lo diga de forma tan directa, pero es que esto es así.

Hay una máxima en la alimentación de un celiaco: "Si dudas, no lo comas". Es decir, o se tiene la certeza absoluta de que el alimento en cuestión está libre de gluten o no se debe ni probar. Ya te lo expliqué: piensa en los virus y su enorme poder tan chiquititos. El gluten, lo mismo.

Respecto al pan, en muchos establecimientos en la sección de dietética se venden panes sin gluten que SÍ vienen certificados, etiquetados y envasados (condiciones indispensables para poder consumirlo). No sé en qué país estás, pero si es de la Unión Europea el logo Sin Gluten te garantiza que no se sobrepasan las 20 ppm (partes por millón) de gluten. Si es de fuera, se permiten 200 ppm, lo cual es una barbaridad para un celiaco y está desaconsejado. Mira productos que provengan de la Unión Europea. Lo del pan es algo evidente y aún así es difícil entenderlo. Pues imagina todo lo demás... ¿Por qué crees que se elaboran listados de productos aptos (los libros que edita FACE cada año) y algunos fabricantes detallan en los alimentos las posibles trazas? Cualquier producto elaborado puede llevar gluten entre sus ingredientes, tanto de forma directa como en soportes de aromas, en espesantes, etc. o contaminación cruzada por compartir líneas de producción con productos con gluten. De hecho, la mayoría lleva gluten o trazas. También está presente en medicamentos y productos cosméticos. Un alérgico a un alimento, por ejemplo, se va al otro barrio en cuestión de pocos minutos por consumir "sólo" trazas, si no se le inyecta epinefrina de inmediato y se le deriva con urgencia a un centro médico para instaurar un tratamiento y vigilancia. La intolerancia al gluten nos va matando si no lo retiramos, pero lentamente...

Un saludo.
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