borrado
#91
Uff... Estoy dos días sin mirar el foro y cuando vuelvo... veo que hemos vuelto a las discusiones de siempre...
Por mi parte, no voy a entrar a discutir sobre el tema. Creo que las posiciones de cada uno están claras y hay suficiente información como para que quien se plantee la operación pueda formarse un criterio.
Saludos a tod@s,
Por mi parte, no voy a entrar a discutir sobre el tema. Creo que las posiciones de cada uno están claras y hay suficiente información como para que quien se plantee la operación pueda formarse un criterio.
Saludos a tod@s,
#94
El cambio climatico afecta a la graduacion de los vinos, si señor. Al hacer más calor y menos lluvias, el mosto es más concentrado en azúcares y eso hace que tengan más alcohol tras la fermentacion.
Carmen, seguiré contandoos mie volución. el jueves se cumplen 2 meses desde la intervención y actualizaré mi post con las últimas novedades.
Un saludo!!!!
Carmen, seguiré contandoos mie volución. el jueves se cumplen 2 meses desde la intervención y actualizaré mi post con las últimas novedades.
Un saludo!!!!
- Stella Maris
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- Ubicación: Córdoba - Argentina
#95
Gracias Yony, porque sigues informándonos sobre tu evolución.
Un abrazo
Un abrazo
#96
Animo Yoni: yo te veo que vas bastante bien....es una forma de hablar porque físicamente no te veo.....pero por la forma en que te expresas ya veo que vas poco a poco pelín mejor...un abrazo y saludos foreros....
#97
Animo Joni! Yo también estoy contigo. Me gusta como te expresas y tus teorías se basan en una lógica aplastante. Se te nota que eres un tío culto...... BIÓLOGO, no?
Como se llama el post donde contarás tu experiencia? Sea buena o mala, merecerá la pena.
Como se llama el post donde contarás tu experiencia? Sea buena o mala, merecerá la pena.
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- Registrado: Mar Ago 08, 2006 2:37 pm
#102
Un indicador de calidad del vino es la graduacion,pues tener grados es sinonimo de uva madura.giovanni30 escribió:ppcp y yoni, aqui suele pasar eso si señores, que el calor proporciona mas grado a la uva y entonces siempre CIENTIFICAMENTE ESTUDIADO, se adelanta la vendimia para evitar que ese grado perjudique la fermentación.
En el mundo del vino hay tambien mucho farsante que trae vino de zonas de muy baja calidad sin un reconocimiento del resto de la comunidad vitivinicola nacional, lo mezclan con el vino reconocido y venden ese vino como si fuese la panacea de la zona y muchos consumidores piensan que estan bebiendo un gran vino y se quedan muy satisfechos ....lo que hace la mente no? ademas esos falsos viticultores ganan muuuuuuuuucho dinero....
Incluso hay cosechas que no fermentan nunca y hay que esperar, esperar,esperar....y al final hay que tirarlas porque se quedan como pasas, no sirven para nada....
Si hay algo que le falta al vino de brick son grados,indicativo de que se utilizo uva poco madura y de baja calidad,incluso de que se cosecho la uva a maquina,incluyendo entre la uva gran cantidad de hojas,ramas,y uvas verdes.
Tambien puede ser que haya aumentado la graduacion de los vinos en los ultimos años porque cada vez hay mas vino de buena calidad.
Ya no hace falta acudir a riberas y riojas,o carisimos priorats para beber un gran vino,se estan haciendo vinos estupendos hasta en Murcia o Leon,que no tienen tanta tradicion de vinos de calidad.
Al buen consumidor de vino no le dan gato por Liebre asi como asi.
He bebido riojas de 45 € que han sido muy inferiores a simples vinos sin denominacion de origen de 7 €,bien por defectos de elaboracion o conservacion y no por eso he pensado que estaban buenos.
No sabia que estaba tan poco regulado esto del vino y se propagaba tanto el fraude,a mi hasta me han contado que en algunos vinos añaden azucar en la fermentacion o alcohol para alcanzar los grados adecuados,pero no me lo creo mucho,pues ese tipo de manipulaciones estan prohibidas en España y ya sabes,lo que oyes por la calle,no te creas ni la mitad.
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