Dudas con la intolerancia de los alimentos

¿Qué dieta sigues para aliviar los síntomas del Intestino Irritable? ¿Has probado la dieta baja en FODMAPS? ¿Qué pauta de alimentación te han recomendado?
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thor
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Mensajes: 391
Registrado: Lun Nov 06, 2006 9:27 pm

#16

Mensaje por thor »

La prueba de intolerancia no entra en seguridad social. Pero bueno, yo pasado un tiempo intentare incorporar alguno que otro, en cambio, la leche desde pequeño que no me sienta bien. Si, lo mejor es hacerte tu propio test. saludos
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Stella Maris
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Ubicación: Córdoba - Argentina

#17

Mensaje por Stella Maris »

Yo nunca abandoné los lácteos, solo que uso los 0% de grasa, utilizo leche con fibra activa, yogures y actimel, tampoco deje de comer pan porque no soy celíaca es más a veces compro galletas o pan que además de cereales integrales lleva gluten, yo he notado que lo que me sienta mal es la grasa.
De los huevos solo utilizo las claras, sobre todo en preparaciones, son una fuente importante de proteínas.
De las frutas casi todo excepto el melón y la sandía.
También hago como Macu como seis veces por día, poca cantidad, no uso pimienta ni picantes, me he acostumbrado a usar jengibre que además es más sano.
Isabel Holguin

#18

Mensaje por Isabel Holguin »

Gracias Stella:

Creo que más o menos hago lo mismo que vosotras.

Tomo leche sin lactosa porque dicen que puede no ir bien, aunque nunca me fue mal y tomo muy poca.

Desayuno un yogurt bio, los demás me resultán muy ácidos.

No tolero ni ácidos, ni picantes, ni almidón, ni demasiada fibra. Por eso mis frutas son limitadas: pera, kiwi muy maduro y poco más; y las verduras también: judía verde, zanahoria, corazones de alcachofa, calabacín...; la patata hervida me sienta bien. Y el pan lo tolero muy bien, tomo pan integral de trigo tostado, lo mando tostar en la panadería no es industrial.

Huevos no tomo porque no me sientan bien. Como mucho pescado así que creo que la proteina animal está resuelta.

Y probaré el jenjibre. Lo he buscado para hacerme infusiones pero no lo he encontrado, así que lo usaré en la cocina; dicen que va muy bien para los gases.

Y las grasas también me sientan mal. Solía cenar salchichón pero el intestino me dijo una noche que no.

Gracias por tu información. Ya me voy aclarando.
Gon
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Registrado: Jue Oct 19, 2006 1:38 pm

#19

Mensaje por Gon »

La prueba que comentais no la cubre la ss. En la ss te pueden hacer un test de "alergias", que es el mismo que te hacen para el polen y similares. La fiabilidad de ese famoso test no está muy clara. Yo me lo hice y me salió que debía eliminar alimentos que tomaba habitualmente y que curiosamente no me sentaban mal....¿¿??
Ya lo he comentado en otro post: salvo que uno tenga muuuuyyy claro que algo le sienta mal, no hay porque eliminar alimentos sin ton ni son. Pero es que esto es aplicable a todos, incluso los que no padecen sii.
No obsesionarse, no obsesionarse...
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pixar
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Registrado: Dom Sep 17, 2006 11:29 am
Ubicación: sant fruitos (bcn)

#20

Mensaje por pixar »

buenas, a mi me piden 300 euros por la prueba, tan cara es?.... :?
Gon
Usuario Nuevo
Mensajes: 16
Registrado: Jue Oct 19, 2006 1:38 pm

#21

Mensaje por Gon »

Yo creo recordar que pague entorno a los 200 y pico, en un laboratorio de Madrid
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Carol
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Mensajes: 6
Registrado: Dom Nov 05, 2006 9:18 pm

#22

Mensaje por Carol »

Yo hago como Bea, si no tengo que ir a ninguna parte (y mejor en un par de días), aprovecho para comer aquello que me gusta y evito.
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