Tortillas de maiz aptas!!

Tus síntomas son similares al Síndrome de Intestino Irritable, pero... ¿Sospechas que eres celíaco? ¿Te han hecho las pruebas de intolerancia al gluten? ¿Crees que tienes sensibilidad al gluten no celiaca?
Responder
Avatar de Usuario
Aviave
Usuario Veterano
Mensajes: 499
Registrado: Dom Sep 20, 2009 12:37 pm
Ubicación: Las Palmas

#1

Mensaje por Aviave »

Pues sí!! di con ellas en el corte ingles (quiero mi personal shopper en el super YA :x ) son de la marca Paloma (pone Sin gluten... y las han probado en foros celiacos y creo que esta controlado por FACE) y están en refrigerados, ya las probaremos este finde que se echan de menos... con el pollito y los pimientitos asados y un poquito de soja salsa de soja (apta, apta) =P~ =P~ o con jamón y queso y guacamole casero... Si, me gusta comer.
barquerina
Usuario Veterano
Mensajes: 2742
Registrado: Mar Ene 27, 2009 11:38 pm

#2

Mensaje por barquerina »

yo esas no las conozco... yo encontre tambien por fin esta semana en el hipercor,las tortitas de maiz de nagual,las probé hoy...estan riquisimas!!!!!!si alguna de vosotras que sois unas cocineras estupendas saben recetas compartir!!!!porfa!!! que soy una glotona:P =P~ =P~ =P~ =P~ =P~ =P~
Avatar de Usuario
Aviave
Usuario Veterano
Mensajes: 499
Registrado: Dom Sep 20, 2009 12:37 pm
Ubicación: Las Palmas

#3

Mensaje por Aviave »

las de nagual las estuve buscando pero hay manera... a lo mejor hipercor, pero me pilla lejos.

yo las suelo rellenar con tiras de pollo y pimentos rojo y verde a la plancha con un poquito de tamari y jenjibre (el jenjibre sólo para mi porque al marido no le sienta bien por ahora, porque el pincante lo lleva mal, el jenjibre de raiz porque el en polvo no sé yo si será apto o no, para especias aptas "raras" las onena, en el gourment del corte ingles, caritas, pero bueno)

también con jamón y cheezly y el guacamole casero (porque los comprados tienen todos lactosa :evil: ). El guacamole es el aguacate bien maduro, trozos de tomate y un chorrito de limón, sal y pimienta.
barquerina
Usuario Veterano
Mensajes: 2742
Registrado: Mar Ene 27, 2009 11:38 pm

#4

Mensaje por barquerina »

muchisimas gracias,cuando los haga pues haré dos versiones como todo!!!! pimienta y pimenton etc...también se les puede echar no?( digo para los no aptos porque a mi me sientan fatal esas cosas) alguna marca apta?
gracias!
Avatar de Usuario
Aviave
Usuario Veterano
Mensajes: 499
Registrado: Dom Sep 20, 2009 12:37 pm
Ubicación: Las Palmas

#5

Mensaje por Aviave »

si, especias las que quieras y puedas!! el jenjibre molido que tengo es de Mercadona pero me da que no es apto... por eso te recomiendo, si quieres, comprar la raiz y rallarlo tú... pero claro, es que las raices que venden son enooormes.
Mi cuñada hace una especie de pollo barbacoa con miel y pimentón que por lo vista está muy bueno...
barquerina
Usuario Veterano
Mensajes: 2742
Registrado: Mar Ene 27, 2009 11:38 pm

#6

Mensaje por barquerina »

he visto que en mercadona hay una salsa mexicana sin gluten y aparentemente sin lactosa,marca hacendado,que sólo me faltaría confirmar si tiene trazas...¿alguien sabe? por cierto,hay algun listado de productos de mercadona aptos sin gluten ni lactosa???
sateeeeeee ayudaaaaaaaa!!!! #-o (siempre pidiendo)
quinoa
Usuario Habitual
Mensajes: 254
Registrado: Lun Dic 14, 2009 10:20 pm

#7

Mensaje por quinoa »

Pues yo creo que debe algún listado, una vez me dijeron que el dueño de MErcadona tiene un hijo ó hija celiaco (no sé si será o no verdad), por eso pone tanto interés en etiquetar las cosas que no llevan gluten. Así que si escribes a la web de Mercadona y lo solicitas es probable que te envien ese listado (digo yo..)

Qué buenas esas tortillas de maiz!! otra recetilla
TORTILLAS DE MAIZ CON SALMÓN y ESPÁRRAGOS
- Salmón fresco cortado en tacos
- 1cebolla y 1zanahoria
- aceite de oliva, sal, pimienta y zumo de naranja
- espárragos
- semillas de sésamo tostado

Se ralla la cebolla y se hace a fuego lento con aceite de oliva. Cuando está caramelizada se pone la zanahoria rallada y se hace dos o tres minutos. Se añade el zumo de 1/2naranja, sal pimienta y se tritura hasta que quede una salsa cremosa.

Se hace el salmón a la plancha o parrilla, y se envuelve en semillas de sésamo una vez cocinado. Los espárragos también a la plancha.

Se hace un rollito con la tortilla, el salmón, los espárragos y se aliña con la salsa de cebolla y zanahoria.

QUE APROVECHE!!!
Avatar de Usuario
Aviave
Usuario Veterano
Mensajes: 499
Registrado: Dom Sep 20, 2009 12:37 pm
Ubicación: Las Palmas

#8

Mensaje por Aviave »

=P~ =P~ =P~ =P~
barquerina
Usuario Veterano
Mensajes: 2742
Registrado: Mar Ene 27, 2009 11:38 pm

#9

Mensaje por barquerina »

que ricoooooooooo!!!!!!!!!!!1 =P~
alguna que sepais que pueda utilizar la salsa del mercadona??? ya sería la caña!!!!!

edito!!!!!!!!!!!!
mirar esto!!!!
Imagen
Ingredientes:
8 tortillas de maiz NAGUAL (yo usé sólo dos, cuando pueda comprar más usaremos todo el paquete)
Pechuga de pollo 250grs (usé un trozo de pechuga, porque era poco lo que necesitaba para dos tacos)
1 cebolla (usé un trocito)
1 pimiento rojo y otro pimiento verde(no los puse, porque a mi hijo no le gusta, pero tienen que quedar mejor)
1 tomate grande (usé un poco de tomate que había sofrito anteriormente)
Aceite y sal

Preparación:
Cortar en juliana la cebolla y los pimientos y rallamos el tomate, sofreímos en una sartén con aceite y añadimos el pollo cortado en tiras.Sazonamos.
Calentamos las tortillas en una sartén sin aceite, unos veinte segundos por cada cara(yo las tuve algo más de tiempo).
Rellenamos con el pollo guisado, enrollamos y disfrutamooosss!!!
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 18943.html" onclick="window.open(this.href);return false;
adaptandolo uffffffffffffffffff...............
quinoa
Usuario Habitual
Mensajes: 254
Registrado: Lun Dic 14, 2009 10:20 pm

#10

Mensaje por quinoa »

mmmmmmmmmmm!!! qué pinta más buena!!

otra recetilla también con pechuga de pollo:

ROLLITO ESPECIADO DE POLLO Y SETAS

- sofreir 1 cebolla rallada, 1/2zanahoria y 6 setas cortadas en tiras
- añadir la pechuga también cortada en tiras finas
- sazonar con sal, pimienta, cominos molidos y orégano
- enrollar las tortillas nagual y servir!! las especias le dan un toque buenísimo
barquerina
Usuario Veterano
Mensajes: 2742
Registrado: Mar Ene 27, 2009 11:38 pm

#11

Mensaje por barquerina »

mmmmmmmmmm =P~
yo hice una versión ayer,salsa mexicana de hacendado,arroz blanco y pechuga de pollo en trocitos,y parece que gustaron :)
Responder
  • Temas Similares

    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje