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#16

Publicado: Sab Ago 15, 2009 12:33 am
por lydia
Estupendo ya que no lleva azucar lo probare tengo una tienda que vende cosas de santivery cerca,la verdad esque ahora mismo estoy dispuesta a probar lo que sea para ver si mejoro algo.Muchas gracias es muy tranquilizante poder hablar con gente con problemas parecidos,y no encontrar incomprension o que te digan despectivamente que son nervios.

#17

Publicado: Sab Ago 15, 2009 9:39 am
por nectarina
Lydia, como ve que estás dispuesta a probar cosas, te cuento algo, ya se ha hablado en el foro, poniendo la palabra umeboshi en el buscador del foro encontrarás el diálogo que hubo. Mira, este producto se llama umeboshi , lo venden en dieteticas, te recomiendo que preguntes en la tuya porque ellos, mejor que nadie, te sabrán informar, es un producto oriental, no lleva azúcar, pero si mucha sal , son ciruelas fermentadas en sal, se acostumbra a comprar en pasta, la pasta es como un paté, aunque no se unta como un paté, se coge media cucharadita de postre (solo media d postre) y se mezcla con la comida, por ejemplo, con un arroz blanco, para que lo entiendas, es como si pusieras una puntita de mostaza en arroz blanco. También las hay en ciruelas enteras, son pequeñitas, como una ciruela pasa tamaño pequeño, pero la pasta es mejor pues se toma en las comidas. En la cultura oriental, en Japón, que son gente muy savia, lo usan como condimento, la verdad es quees un gran depurador, natural, del aparato digestivo, lo regenera,lo nutre y lo previene de cualquier infección o alteración posible, además, tiene un leve efecto laxante (leve pk se toma poco,si tomas mucho,el efecto no es tan leve). Su sabor es dificil de aceptar, sabe como a aceituna muy salada, es muy salado,pero una vez te costumbras,lo echas en falta el dia q se te termina. La primera vez que lo probé, dije-Ahhhhggg! no puedorrrrrrrrrrrrrrrrrr!, luego lo echaba en falta, ya te digo, hay platos que lo admiten muy bien, el arroz blanco, la ensalada de arroz o de pasta, los macarrones,patatas xafadadas, el pollo plancha, la tortilla.....etc. Prueba con el Aloe Vera, sus efectos se notan a largo plazo, asi que no te eches para atrás si vés que tardan, espérae unas tres semanas, pero como me gustó eso de que estás dispuesta a probar cosas, te cuento esto, la gente lo desconoce, pero es un buen aliado.

Te dejo una breve información, aunque lo mejor, es dejarte aconsejar por tu dietetica:



Las Umeboshis son una variedad de ciruelas fermentadas muy utilizadas, por sus propiedades medicinales, en países asiáticos como Japón, China y Corea. Las propiedades medicinales de las umeboshis han llegado a casi todo el mundo gracias a la Macrobiótica.


Cómo se elabora el umeboshi
Se escogen una variedad muy concreta de ciruelas verdes japonesas y se dejan secar en esterillas de arroz expuestas al sol durante el día y al aire libre durante la noche. Al cabo de varios días las ciruelas se vuelven más pequeñas y arrugadas. Entonces las ponemos en barriles con sal marina y un peso encima. Gracias a la sal y a la sal marina conseguimos hacerlas fermentar. Se calcula en un par de años la fermentación mínima ideal.

En la elaboración del umeboshi, también se añaden las hojas de una planta conocida como Shiso o Perilla que además de aportar más minerales añaden su poder antialérgico.

Propiedades del umeboshi
Importante efecto alcalinizante del Ph sanguíneo gracias a su riqueza en ácido cítrico que además nos ayuda a absorber mejor los minerales alcalinos que contiene (Magnesio, Potasio, Calcio y Hierro).
El umeboshi combate el cansancio y la fatiga crónica causada por un exceso de acidez en todo el organismo.
Estimula el funcionamiento hepático ayudando así a eliminar sustancias de deshecho y el exceso de colesterol. Es, pues, desintoxicante.
Combate el mal aliento precisamente gracias a ese efecto depurativo y a que mejora las digestiones excesivamente lentas que son una de las causas.
Gracias al poder alcalinizante del umeboshi ayuda a eliminar el exceso de ácido del estómago.
Antiséptico intestinal es útil en diarreas y estreñimientos.
Como la mayoría de los alimentos fermentados tiene un efecto antioxidante.
El umeboshi ayuda a recuperar el apetito ya que favorece la secreción de jugos digestivos.
Eficaz en la mayoría de casos de vómitos, cefaleas y nauseas ya que la mayoría están provocados por el estreñimiento o una congestión del hígado.
Información nutricional del umeboshi (por 100 g.)
65 mg. de Calcio.
130 mg. de Hierro.
2.7 mg. de Fósforo.
El Umeboshi es realmente muy remineralizante.

Los hipertensos deben evitar o tomar con mucha moderación el Umeboshisya que es muy salada.

¿Sabías que el umeboshi...?
Se venden enteras, en comprimidos o ya deshuesadas y hechas puré.
Podemos tomarla sola, troceadita en una infusión, en sopas, salsas o sobre la comida.

#18

Publicado: Sab Ago 15, 2009 11:43 am
por Conchi martin G.
Le has dado muy buen consejo Nectarina, yo también he utilizado durante mucho tiempo las umeboshi, las compraba en puré, porque me resultaba más comodo.Tienen muchisimas propìedades y son muy útiles en desequilibrios intestinales, y al ser un alimento se pueden incorporar a la comida, sobre todo con el arroz y las verduras :lol:

#19

Publicado: Sab Ago 15, 2009 11:46 am
por Ritay
Nectarina, porque a mí no me recomendaste este producto? y mira que lo he estado pasando muy mal y sin apetito y adelgazando cada día más. No había oído nunca hablar de este producto y parece que es muy interesante, además aporta muchos minerales. Que bueno!!!

#20

Publicado: Sab Ago 15, 2009 12:06 pm
por Conchi martin G.
Ritay, si estas haciendo nutrición ortomolecular, suelen prohibir estos productos, al menos Cala cervera, porque segun ella los fermentados aumentan la candidiasis, yo desde mi experiencia ,ya que hice esta dieta y probé algunos productos, te diré que tengas cuidado, muchos de los cosas que recomiendan en general algunos terapeutas, además de ser muy caras puede que tu intestino no las tolere, prueba las umeboshi, y te aconsejo que pruebes el kuzu por si te puede :lol: ayudar.Nuestro mayor problema es a nivel de irritación e incluso de microinflamación intestinal y los sobrecrecimientos bacterianos que también los tenemos, serian algo secundario, consecuencia del mal funcionamiento intestinal.CUIDATE MUCHO

#21

Publicado: Sab Ago 15, 2009 12:49 pm
por nectarina
Ritay escribió:Nectarina, porque a mí no me recomendaste este producto? y mira que lo he estado pasando muy mal y sin apetito y adelgazando cada día más. No había oído nunca hablar de este producto y parece que es muy interesante, además aporta muchos minerales. Que bueno!!!
Ritay, cari, si lo recomendé,en un post del mes d mayo, no a ti en especial, pero lo puse en un post en alimentación, alli lo vereis, iba recomendado a todo el mundo, lo que pasa es que la gente le cuesta mucho probar cosas nuevas y no es fácil q confien en algo asi , además, lo he recomendado en otras ocaiones, en varios posts

#22

Publicado: Sab Ago 15, 2009 1:37 pm
por lydia
Hola nectarina,si que estoy dispuesta a probar cosas nuevas lo que pasa es que tengo limitaciones,con el azucar y con la sal soy hipertensa asi que creo que esto del umeboshi no lo voy a poder probar de todas maneras la informacion es muy interesante.