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Publicado: Vie Sep 04, 2009 12:01 am
por Sate
Bueno .. poco a poco se mueven las cosas y ya son bastantes los médicos (médicos de verdad, de los que estudian en facultades de medicina) que vinculan los alimentos con los problemas de salud ... y sobre todo con patologías hasta ahora relacionadas más con la mente (sii, fibromialgia, migrañas ..) que con alimentos ... lo he encontrado por casualidad y me ha parecido interesante ponerlo en el foro ..
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¿Puedo estar afectado/a?

Aunque los síntomas que presentan los pacientes con Intolerancia Alimentaria son muy variados y pueden ser complejos en determinadas ocasiones, y por ello deben ser valorados por un médico especialista, usted puede realizar este sencillo cuestionario para saber si lo que le ocurre puede estar en relación con este problema:

Responda mentalmente a las siguientes preguntas:

CUESTIONARIO:

1.¿Tengo dolores de cabeza o migrañas frecuentes?

2.¿Soy estreñido/a o tengo diarreas en ocasiones sin saber por qué?

3. ¿Se me “hincha” el abdomen, tengo flatulencia, molestias o dolores, o digestiones pesadas después de las comidas?

4. ¿Me duele la espalda o tengo dolores musculares y/o articulares o contracturas?

5.¿Tengo sobrepeso u obesidad y no como tanto para estar así?

6.¿No puedo perder peso a pesar de dietas de adelgazamiento y de realizar ejercicio físico?

7. ¿Tengo la piel seca, me pica, se pone roja en determinadas ocasiones, o me salen con frecuencia “rojeces”, “granitos” o “erupciones”?

8.¿Me han diagnosticado o me han dicho alguna vez que tengo “piel atópica”?

9. ¿Me encuentro muy cansado/a siempre y no sé por qué?

Si usted ha respondido afirmativamente a tres o más de estas preguntas, tiene muchas probabilidades de ser intolerante a uno o varios alimentos.


http://www.centromedicomejora.es/

http://www.saeia.es/index.htm

#2

Publicado: Mar Ago 02, 2011 3:21 am
por Paima
Hola Sate! Ya sé que este post es muy antiguo, pero como he encontrado esto quería comentarlo contigo:

"La histaminosis por trigo corresponde a las proteínas del trigo, y no en exclusiva a la gliadina, que es la proteína del gluten que resulta tóxica en caso de celiaquía o intolerancia al gluten. Esto es lo que desde el punto de vista clínico distingue un HANA de una celiaquía; los mecanismos fisiopatológicos son distintos."

Sabes si los síntomas son iguales en celiaquía y en histaminosis? Si es así, serían lo mismo, sólo que la toxicidad sería a una proteína distinta, no?.
Y en los análisis clínicos no se suelen pedir int.a esas otras proteínas, no? Ayyysssshhh, qué lío y qué de cosas existen.. #-o

Besitos guapa, espero que estés disfrutando mucho de tus vacaciones en el sur!! :wink: 8)