Gastroscopia para H.Pilori y enfermedad Celiaca

¿Qué enfermedad padeces? ¿Estás diagnosticada de Síndrome de Intestino Irritable? ¿Qué síntomas tienes? Explícanos un poco tu caso.
G.Suarez
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#1

Mensaje por G.Suarez »

.

hola.

Hoy me hicieron una gastroscopia, para detectar (creo), Helicobacter pilory y enfermedad celiaca. No entiendo muy bien lo que pone, solo me ha llamado la atención lo de atrofia, que no suena muy bien. Mañana me dirán lo del H.Pilory y lo otro ya me lo dirá la médica de digestivo cuando la visite en Octubre.

He escaneado el informe, lo pongo aquí, a ver que os parece y si me podeis ayudar a interpretar el resultado. Subrayo lo que me ha llamado la atención, que es lo de la atrofia del estómago y el duodeno.

Saludos.


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Leslie123
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#2

Mensaje por Leslie123 »

G.Suarez escribió:.

hola.

Hoy me hicieron una gastroscopia, para detectar (creo), Helicobacter pilory y enfermedad celiaca. No entiendo muy bien lo que pone, solo me ha llamado la atención lo de atrofia, que no suena muy bien. Mañana me dirán lo del H.Pilory y lo otro ya me lo dirá la médica de digestivo cuando la visite en Octubre.

He escaneado el informe, lo pongo aquí, a ver que os parece y si me podeis ayudar a interpretar el resultado. Subrayo lo que me ha llamado la atención, que es lo de la atrofia del estómago y el duodeno.

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Ehh bueno primero que nada saludar .. no quiero ser drástica y no estoy muy segura pero tengo entendido que la gastritis atrofica es un desgaste avanzado de la muscosa gástrica, que si o si requiere tratamiento y una de las causas puede ser la Helicobacter, es mejor que lo vea un médico y te de el tratamiento adecuado
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skamada
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#3

Mensaje por skamada »

Sí, no te preocupes, es un hallazgo clínico bastante habitual después de una Helicobacter Pylory desatá. En realidad, aunque no lo parezca, es una buena noticia, porque esta bacteria a largo plazo puede causar metaplasia, vaya, que parte de las células de tu estómago ya no actúen como tales, y dejarte zonas inútiles para procesar nutrientes. Una de las cosas que puede provocar la gastritis atrófica es que por ejemplo no asimiles bien el hierro o la B12, en las analíticas te lo irán mirando para ver si te provoca anemia, que es un síntoma bastante habitual y totalmente recuperable con suplementos de vitaminas y minerales

A sí que ahora te toca cuidar un tanto las mucosas hasta que se recuperen, y en cuanto confirmen si hay HP, erradicarla, por supuesto. Tendrás que tener cuidado en la dieta con todos los irritantes, al menos hasta que mejores un poquito: café, alcohol,picante, cítricos, vinagre... quizá también la lactosa te siente un tanto mal una temporadita. Cuanto menos trabajo y más mimo le metas a tu cuerpo en este post-bicho, mejor :wink:
G.Suarez
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#4

Mensaje por G.Suarez »

skamada escribió:Sí, no te preocupes, es un hallazgo clínico bastante habitual después de una Helicobacter Pylory desatá. En realidad, aunque no lo parezca, es una buena noticia, porque esta bacteria a largo plazo puede causar metaplasia, vaya, que parte de las células de tu estómago ya no actúen como tales, y dejarte zonas inútiles para procesar nutrientes. Una de las cosas que puede provocar la gastritis atrófica es que por ejemplo no asimiles bien el hierro o la B12, en las analíticas te lo irán mirando para ver si te provoca anemia, que es un síntoma bastante habitual y totalmente recuperable con suplementos de vitaminas y minerales

A sí que ahora te toca cuidar un tanto las mucosas hasta que se recuperen, y en cuanto confirmen si hay HP, erradicarla, por supuesto. Tendrás que tener cuidado en la dieta con todos los irritantes, al menos hasta que mejores un poquito: café, alcohol,picante, cítricos, vinagre... quizá también la lactosa te siente un tanto mal una temporadita. Cuanto menos trabajo y más mimo le metas a tu cuerpo en este post-bicho, mejor :wink:
Muchas gracias Skamada y a Leslie también por su respuesta.

Afortunadamente no sufro de deficits de hierro o B12, ni de otro tipo de anemias, porque de eso por otros motivos si que tengo una analítica reciente y todo me salió bien, solo que tengo tendencia a tener algo alto el colesterol, pero de lo demás todo bien.

Unas dudas que tengo, a ver si me las podeis aclarar por favor:
1.- ¿ Entonces la gastritis atrófica se recupera o el estómago ya se queda así para siempre ?. Con los irritantes si que voy con cuidado, porque ya tengo detectados que me sientan mal, café incluso el descafeinado, tabaco, alcohol, citricos, tomate, de los lacteos no estoy seguro pero creo que tampoco me caen muy bien.
2.- ¿ La Helicobacter Pilori tambien puede ser la culpable de la atrofia en el intestino, o solo afecta al estómago ?, ya llevo con dieta sin gluten por mi cuenta algunos años, por lo que no creo que estas atrofias actuales ya tengan relación con el gluten.

Hay una cosa curiosa (creo), y es que hace 2 años estuve ingresado por una peritonitis, durante 3 semanas, ahí después de operarme de urgencias, me tuvieron con medicamentos intravenosos durante esas 3 semanas, y salí de maravilla, esas molestias de estómago me desaparecieron, también las intolerancias a los azúcares, frutas y el estreñimiento. Cuando me fuí para casa estuve bastante bien durante las 2-3 primeras semanas, luego volví a empeorar. Mi duda es si toda esa megadosis de antibióticos que me dieron por la peritonitis, pudieron actuar también sobre la Helicobacter Pilori que podría tener en el estómago y por eso me sentí mejor, lo malo es que si luego al volver para casa ya sin antibióticos, la bacteria vuelve a aparecer, mal asunto, aunque tambien es cierto que empecé a llevar una dieta poco saludable, muchos dulces, chocolate, coca colas y todas esas guarrerías.

Hoy te tenido la mala suerte de que me han llamado del hospital para darme los resultados de la Helicobacter, y justo en ese momento no tenía el móvil a mano, he visto la llamada perdida, pero si llamo a ese número no acepta llamadas entrantes y llamando al número de la Fe del departamento de gastroscopias no me contestan, seguramente porque son las 6 de la tarde, les llamaré mañana o a ver si tengo suerte y ellos me vuelven a llamar.

Saludos.
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Leslie123
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#5

Mensaje por Leslie123 »

G.Suarez escribió:
skamada escribió:Sí, no te preocupes, es un hallazgo clínico bastante habitual después de una Helicobacter Pylory desatá. En realidad, aunque no lo parezca, es una buena noticia, porque esta bacteria a largo plazo puede causar metaplasia, vaya, que parte de las células de tu estómago ya no actúen como tales, y dejarte zonas inútiles para procesar nutrientes. Una de las cosas que puede provocar la gastritis atrófica es que por ejemplo no asimiles bien el hierro o la B12, en las analíticas te lo irán mirando para ver si te provoca anemia, que es un síntoma bastante habitual y totalmente recuperable con suplementos de vitaminas y minerales

A sí que ahora te toca cuidar un tanto las mucosas hasta que se recuperen, y en cuanto confirmen si hay HP, erradicarla, por supuesto. Tendrás que tener cuidado en la dieta con todos los irritantes, al menos hasta que mejores un poquito: café, alcohol,picante, cítricos, vinagre... quizá también la lactosa te siente un tanto mal una temporadita. Cuanto menos trabajo y más mimo le metas a tu cuerpo en este post-bicho, mejor :wink:
Muchas gracias Skamada y a Leslie también por su respuesta.

Afortunadamente no sufro de deficits de hierro o B12, ni de otro tipo de anemias, porque de eso por otros motivos si que tengo una analítica reciente y todo me salió bien, solo que tengo tendencia a tener algo alto el colesterol, pero de lo demás todo bien.

Unas dudas que tengo, a ver si me las podeis aclarar por favor:
1.- ¿ Entonces la gastritis atrófica se recupera o el estómago ya se queda así para siempre ?. Con los irritantes si que voy con cuidado, porque ya tengo detectados que me sientan mal, café incluso el descafeinado, tabaco, alcohol, citricos, tomate, de los lacteos no estoy seguro pero creo que tampoco me caen muy bien.
2.- ¿ La Helicobacter Pilori tambien puede ser la culpable de la atrofia en el intestino, o solo afecta al estómago ?, ya llevo con dieta sin gluten por mi cuenta algunos años, por lo que no creo que estas atrofias actuales ya tengan relación con el gluten.

Hay una cosa curiosa (creo), y es que hace 2 años estuve ingresado por una peritonitis, durante 3 semanas, ahí después de operarme de urgencias, me tuvieron con medicamentos intravenosos durante esas 3 semanas, y salí de maravilla, esas molestias de estómago me desaparecieron, también las intolerancias a los azúcares, frutas y el estreñimiento. Cuando me fuí para casa estuve bastante bien durante las 2-3 primeras semanas, luego volví a empeorar. Mi duda es si toda esa megadosis de antibióticos que me dieron por la peritonitis, pudieron actuar también sobre la Helicobacter Pilori que podría tener en el estómago y por eso me sentí mejor, lo malo es que si luego al volver para casa ya sin antibióticos, la bacteria vuelve a aparecer, mal asunto, aunque tambien es cierto que empecé a llevar una dieta poco saludable, muchos dulces, chocolate, coca colas y todas esas guarrerías.

Hoy te tenido la mala suerte de que me han llamado del hospital para darme los resultados de la Helicobacter, y justo en ese momento no tenía el móvil a mano, he visto la llamada perdida, pero si llamo a ese número no acepta llamadas entrantes y llamando al número de la Fe del departamento de gastroscopias no me contestan, seguramente porque son las 6 de la tarde, les llamaré mañana o a ver si tengo suerte y ellos me vuelven a llamar.

Saludos.
Si tiene cura si es que no está en estado muy avanzado, ya que esto aumenta la posibilidad de cáncer.. la causa principal de la gastritis crónica es la Helicobacter que ha hecho de las suyas en tu estómago..si la tienes te la matan con antibióticos y un protector gástrico y al tiempo deberías estar bien, si no te tratas puede derivar en complicaciones..la dieta sana debería ser toda la vida porque la chatarra se creó para hacernos daño y nada más.. yo también abuse de la comida pero mis síntomas son más intestinales que estomacales a excepción de que a veces siento un poco de reflujo y todo el día ando eructando pero no me he hecho endoscopia así que no idea como anda mi estómago jeje... y tú que síntomas tienes?
G.Suarez
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#6

Mensaje por G.Suarez »

Leslie123 escribió:
Si tiene cura si es que no está en estado muy avanzado, ya que esto aumenta la posibilidad de cáncer.. la causa principal de la gastritis crónica es la Helicobacter que ha hecho de las suyas en tu estómago..si la tienes te la matan con antibióticos y un protector gástrico y al tiempo deberías estar bien, si no te tratas puede derivar en complicaciones..la dieta sana debería ser toda la vida porque la chatarra se creó para hacernos daño y nada más.. yo también abuse de la comida pero mis síntomas son más intestinales que estomacales a excepción de que a veces siento un poco de reflujo y todo el día ando eructando pero no me he hecho endoscopia así que no idea como anda mi estómago jeje... y tú que síntomas tienes?
Pues mis síntomas son dolor de estómago y estreñimiento, también noto erupciones en la piel. Todo se agrava cuando consumo alimentos que tengan azucar, y lo mismo con las frutas, con los almidones y los lacteos no lo tengo muy claro, pero creo que tampoco me caen muy bien.

Estaba mirando los tratamiento naturales, eso aparte de por supuesto ir al médico que tengo cita para Octubre y que me diga lo que hay y que tratamiento seguir (supongo que antibióticos si hay Helicobacter). Como hoy no he podido atender la llamada que me han hecho del hospital, no se que resultado ha dado lo de la Helicobacter, a ver si me llaman mañana o yo llamaré a ver si tengo suerte y me dicen algo.

¿ Habeis probado los tratamientos naturales para el Helicobacter ?, estaba mirando si comprar cápsulas de Oregano, Pomelo y Menta, para ir probando algo, porque sino hasta finales de Octubre no puedo hacer nada más que esperar.
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Leslie123
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#7

Mensaje por Leslie123 »

G.Suarez escribió:
Leslie123 escribió:
Si tiene cura si es que no está en estado muy avanzado, ya que esto aumenta la posibilidad de cáncer.. la causa principal de la gastritis crónica es la Helicobacter que ha hecho de las suyas en tu estómago..si la tienes te la matan con antibióticos y un protector gástrico y al tiempo deberías estar bien, si no te tratas puede derivar en complicaciones..la dieta sana debería ser toda la vida porque la chatarra se creó para hacernos daño y nada más.. yo también abuse de la comida pero mis síntomas son más intestinales que estomacales a excepción de que a veces siento un poco de reflujo y todo el día ando eructando pero no me he hecho endoscopia así que no idea como anda mi estómago jeje... y tú que síntomas tienes?
Pues mis síntomas son dolor de estómago y estreñimiento, también noto erupciones en la piel. Todo se agrava cuando consumo alimentos que tengan azucar, y lo mismo con las frutas, con los almidones y los lacteos no lo tengo muy claro, pero creo que tampoco me caen muy bien.

Estaba mirando los tratamiento naturales, eso aparte de por supuesto ir al médico que tengo cita para Octubre y que me diga lo que hay y que tratamiento seguir (supongo que antibióticos si hay Helicobacter). Como hoy no he podido atender la llamada que me han hecho del hospital, no se que resultado ha dado lo de la Helicobacter, a ver si me llaman mañana o yo llamaré a ver si tengo suerte y me dicen algo.

¿ Habeis probado los tratamientos naturales para el Helicobacter ?, estaba mirando si comprar cápsulas de Oregano, Pomelo y Menta, para ir probando algo, porque sino hasta finales de Octubre no puedo hacer nada más que esperar.
No he probado nada natural especialmente para la bacteria (si tomo muchas infusiones por que me gustan) porque no se si la tengo, lo que si en modo de sospecha me tomé una bomba de ciprofloxacino y amoxicilina lo que quitó el dolor y las diarreas que tuve en algún momento pero igualmente mi síntoma más molesto es el meteorismo, tenía entendido que el ajo en ayunas es un antibiótico natural, la cúrcuma,la miel .. lo tuyo claramente es una gastritis pero la biopsia vera la causa, puede que ni siquiera quiera tengas la h.p , el estrés y la alimentación son causas en mi caso sufro de sii... No puedes ir a un médico privado para que te vea luego los exámenes ?? Por que los remedios naturales no son tan efectivos como los antibióticos o quizás si pero a largo plazo pero su efectividad no está comprobada así q es mejor que te vea un médico, saludos!!
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skamada
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#8

Mensaje por skamada »

1.- ¿ Entonces la gastritis atrófica se recupera o el estómago ya se queda así para siempre ?. Con los irritantes si que voy con cuidado, porque ya tengo detectados que me sientan mal, café incluso el descafeinado, tabaco, alcohol, citricos, tomate, de los lacteos no estoy seguro pero creo que tampoco me caen muy bien.
A mí por ejemplo me sentaba horriblemente el chocolate mientras tuve la HP, y como a los dos meses de erradicarla ya pude volver a tomarlo, y poco después, el café :) La gastritis atrófica la sigo teniendo, pero en un grado mucho más pequeño. No asimilo bien el hierro, pero yo sí que tenía zonas de metaplasia. En tu caso ya te digo, con mimar un poco las mucosas es probable que se te vaya recuperando. El tomate puede causar acidez o ardor mientras aún tengas la HP, después quizá sólo la piel sea la que te de problemas (tarda en digerirse).
2.- ¿ La Helicobacter Pilori tambien puede ser la culpable de la atrofia en el intestino, o solo afecta al estómago ?, ya llevo con dieta sin gluten por mi cuenta algunos años, por lo que no creo que estas atrofias actuales ya tengan relación con el gluten.
La HP es una comensal habitual del cuerpo humano, allá donde prolifere en exceso, pues sí, puede causar molestias. Si llevas una temporada ya con ella, puede haberte causado irritación, aunque se relaciona más con daños en el aparato digestivo alto (vamos, estómago-esófago) que no en el bajo (colon)
Hay una cosa curiosa (creo), y es que hace 2 años estuve ingresado por una peritonitis, durante 3 semanas, ahí después de operarme de urgencias, me tuvieron con medicamentos intravenosos durante esas 3 semanas, y salí de maravilla, esas molestias de estómago me desaparecieron, también las intolerancias a los azúcares, frutas y el estreñimiento. Cuando me fuí para casa estuve bastante bien durante las 2-3 primeras semanas, luego volví a empeorar. Mi duda es si toda esa megadosis de antibióticos que me dieron por la peritonitis, pudieron actuar también sobre la Helicobacter Pilori
El protocolo para Helicobacter incluye un antibiótico de muy amplio espectro, como puede ser la Amoxicilina (y que posiblemente fuese algo similar lo que te chutasen en el hospital) pero a la vez hay que tomarse un Antiflagelado, estilo Flagyl, y el Omeprazol, las 3 cosas juntas durante 7 o 14 días. Puedes haber mejorado porque el antibiótico de amplio espectro acabó con otra flora mala que tuvieses proliferando en exceso, pero la helicobacter sólo bajase un poquito y aún así te encontrases mucho mejor. Date cuenta que el bioma es un equilibrio un tanto precario, si una bacteria mala sube y las buenas están también muertas (el antibiótico no diferencia, las mata todas), puede haber una mejoría temporal pero que a la larga sea peor porque tu cuerpo pro sí mismo no puede combatir la Helicobacter Pylory.

El orégano, pomelo y demás pindunflas va a ser dejarte la pasta a lo tonto. Si quieres algo probado científicamente, mucho más barato y en tu supermercado: el sulforofano del brócoli la universidad John Hopkins ha demostrado que puede contribuir a reducir y combatir los niveles de HP. Quizás te de pedos, porque es pariente de la coliflor :lol:

Con una gastritis no recomendaría ni de broma hincharse a ajo crudo :| Cosillas más suaves que se suelen recomendar pa la gastritis y reducir los ardores son por ejemplo el zumo de aloe vera puro (si lleva limón como conservante, malo pa la gastritis; si lleva pulpa, es laxante; así que el zumo purificado), un chupito en ayunas y otro antes de cada comida. También el Kuzu, un almidón japo que hoy día en herbolarios topas, ayuda a reducir el ardor, asentar el estómago y minimizar la diarrea. Otro clásico es la glutamina, que ayuda a recuperar el epitelio intestinal, regenerando un tanto las paredes de nuestro sistema digestivo, aunque no provoca efecto ipsofacto ni se notará en la reducción de dolor a corto plazo. El Omega3 ayuda a reducir las citoquinas inflamatorias, así que en situaciones de gastritis, colitis, etc puede venirte bien (además también sube el colesterol bueno :wink: ).

Algo que te aviso y se me olvidaba: con una gastritis de ese tipo en ocasiones te pueden causar un huevo de daño los anti-inflamatorios estilo Ibuprofeno, paradójicamente, aunque sea una inflamación lo que tienes. Con cambiarlo por paracetamol ya está.

No sé en qué CCAA andas, depende de los protocolos tu médico de cabecera puede ver el resultado de la prueba solicitada por el especialista, máxime aún en una prueba tan fácil de interpretar como un test de aliento o una gastro. Si no te cogen el teléfono (a las 6 de la tarde en Agosto me parece normal que no informen gastros, llama por la mañana), siempre puedes ir a Atención al Paciente de tu hospital y solicitar allí con tu DNI y tarjeta sanitaria que te den el informe que necesitas para una segunda opinión o lo que tú quieras.
G.Suarez
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#9

Mensaje por G.Suarez »

Leslie123 escribió: No he probado nada natural especialmente para la bacteria (si tomo muchas infusiones por que me gustan) porque no se si la tengo, lo que si en modo de sospecha me tomé una bomba de ciprofloxacino y amoxicilina lo que quitó el dolor y las diarreas que tuve en algún momento pero igualmente mi síntoma más molesto es el meteorismo, tenía entendido que el ajo en ayunas es un antibiótico natural, la cúrcuma,la miel .. lo tuyo claramente es una gastritis pero la biopsia vera la causa, puede que ni siquiera quiera tengas la h.p , el estrés y la alimentación son causas en mi caso sufro de sii... No puedes ir a un médico privado para que te vea luego los exámenes ?? Por que los remedios naturales no son tan efectivos como los antibióticos o quizás si pero a largo plazo pero su efectividad no está comprobada así q es mejor que te vea un médico, saludos!!
A estas alturas y con la de tiempo que llevo con problemas, me espero a la visita del médico en Octubre, mis experiencias con médicos de pago han sido pésimas. Ahora lo hago todo por la Seguridad Social, y así al menos no me vacían el bolsillo, lo único malo es lo lento que va todo, las visitas cada 3 meses, y está última 5 meses para hacer la gastroscopia y otros 2 más para la visita.

Probaré de momento con lo que ya he pedido, mal no creo que me haga, cápsulas de orégano, menta y pomelo, además compré un frasco de aceite de coco que también dicen que va bien. Y sobre todo la dieta, que esto si que me va bien, fuera todos los dulces, frutas y lacteos, y seguramente terminaré quitando también almidones. Con el alcohol no lo tengo claro, hoy me he tomado un par de cervezas sin gluten, y no se si eso es malo para este problema.
G.Suarez
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#10

Mensaje por G.Suarez »

La HP es una comensal habitual del cuerpo humano, allá donde prolifere en exceso, pues sí, puede causar molestias. Si llevas una temporada ya con ella, puede haberte causado irritación, aunque se relaciona más con daños en el aparato digestivo alto (vamos, estómago-esófago) que no en el bajo (colon)
Me refería al duodeno, que es donde me han encontrado también atrofia. No se si esto es por la enfermedad celiaca o la Helicobacter puede tambien tener la culpa.

El protocolo para Helicobacter incluye un antibiótico de muy amplio espectro, como puede ser la Amoxicilina (y que posiblemente fuese algo similar lo que te chutasen en el hospital) pero a la vez hay que tomarse un Antiflagelado, estilo Flagyl, y el Omeprazol, las 3 cosas juntas durante 7 o 14 días. Puedes haber mejorado porque el antibiótico de amplio espectro acabó con otra flora mala que tuvieses proliferando en exceso, pero la helicobacter sólo bajase un poquito y aún así te encontrases mucho mejor. Date cuenta que el bioma es un equilibrio un tanto precario, si una bacteria mala sube y las buenas están también muertas (el antibiótico no diferencia, las mata todas), puede haber una mejoría temporal pero que a la larga sea peor porque tu cuerpo pro sí mismo no puede combatir la Helicobacter Pylory.
No se que antibióticos me pusieron durante las 3 semanas que estuve ingresado, pero cuando me dieron el alta también me recetaron antibióticos en pastillas durante otros 10 días más, porque aún tenía febrículas, con orden de acudir a urgencias si pasaba de 38. Este último informe si que lo tengo y me recetarón tomar Metronidazol y Ciprofloxacino.
El orégano, pomelo y demás pindunflas va a ser dejarte la pasta a lo tonto. Si quieres algo probado científicamente, mucho más barato y en tu supermercado: el sulforofano del brócoli la universidad John Hopkins ha demostrado que puede contribuir a reducir y combatir los niveles de HP. Quizás te de pedos, porque es pariente de la coliflor :lol:
Lo probaré, creo que tengo brócoli en el congelador, también pedi las cápsulas de orégano, menta y pomelo, son 50 euros y por probar que no quede, asi tengo algo que probar hasta que me vea la especialista a finales de Octubre, eso y la dieta que es por ahora lo único que me hace efecto.

Y también compré aceite de coco, no se por donde leí que es bueno para estas cosas, como es barato, para probar.
Con una gastritis no recomendaría ni de broma hincharse a ajo crudo :| Cosillas más suaves que se suelen recomendar pa la gastritis y reducir los ardores son por ejemplo el zumo de aloe vera puro (si lleva limón como conservante, malo pa la gastritis; si lleva pulpa, es laxante; así que el zumo purificado), un chupito en ayunas y otro antes de cada comida. También el Kuzu, un almidón japo que hoy día en herbolarios topas, ayuda a reducir el ardor, asentar el estómago y minimizar la diarrea. Otro clásico es la glutamina, que ayuda a recuperar el epitelio intestinal, regenerando un tanto las paredes de nuestro sistema digestivo, aunque no provoca efecto ipsofacto ni se notará en la reducción de dolor a corto plazo. El Omega3 ayuda a reducir las citoquinas inflamatorias, así que en situaciones de gastritis, colitis, etc puede venirte bien (además también sube el colesterol bueno :wink: ).
El ajo lo probé hace tiempo y no noté nada, lo mismo con la glutamina. Solo he notado algo positivo con la vitamina C, de esta me tomo casi todos los días un comprimido de 1 gramo, además como he quitado de la dieta todas las frutas y ultimamente hasta las verduras, para no terminar padeciendo deficit de esta vitamina, la tomo en comprimidos.
Algo que te aviso y se me olvidaba: con una gastritis de ese tipo en ocasiones te pueden causar un huevo de daño los anti-inflamatorios estilo Ibuprofeno, paradójicamente, aunque sea una inflamación lo que tienes. Con cambiarlo por paracetamol ya está.
Algo de eso leí, que la aspirina y similares causan más daño todavía.
No sé en qué CCAA andas, depende de los protocolos tu médico de cabecera puede ver el resultado de la prueba solicitada por el especialista, máxime aún en una prueba tan fácil de interpretar como un test de aliento o una gastro. Si no te cogen el teléfono (a las 6 de la tarde en Agosto me parece normal que no informen gastros, llama por la mañana), siempre puedes ir a Atención al Paciente de tu hospital y solicitar allí con tu DNI y tarjeta sanitaria que te den el informe que necesitas para una segunda opinión o lo que tú quieras.
Mañana llamaré por la mañana, puede que ellos me vuelvan a llamar. De todas formas los resultados supongo que los puede consultar el médico de cabecera por ordenador, porque cuando he acudido, el lo ve todo en su pantalla, supongo que los resultados de la gastroscopia también los sabrá, por lo menos el de la Helicobacter que me dijeron que estarían al día siguiente. Los otros de histología no se para cuando estarán, ahí ya me remiten a la visita con la especialista en Octubre.
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skamada
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#11

Mensaje por skamada »

El Metronidazol también es estilo antiflagelado, lo dan or ejemplo cuando hay sospecha de Giardia Lambia y otros bichillos, pero es la combinación de antibiótico+omeprazol+antiflagelados lo que funciona. El ciprofloxacino también tiene sus efectos secundarios, amí me lo han dado para la sinusitis y ahora lo que tengo es tendinitis :lol:

La menta piperita es un bálsamo estomacal, se supone que ayuda con las digestiones. Yo lo tengo en aceite esencial para hacer vahos y ni 2€ vale. No te dejes la pasta tontamente que lo del pomelo serías el primero al que le funcionara :lol: Sin contar con que los cítricos te patearán la gastritis y el regustillo de boca que te deja :lol:

Con la glutamina no has de notar nada, es para tomar en plan 3 meses y ayudar a recuperar la mucosa, pero no vas a "sentir" efectos, es un coadyuvante en la recuperación. Si además aún tienes el bicho vivo y provocando daños, es normal que no notes mejoría, pues la inflamación prosigue. La vitamina C tampoco ayuda con el ácido estomacal, no sé para la gastritis si te levantará ardores según la dosis que tomes

La aspirina es por el tema anticoagulante, el ibuprofeno con cuidadín hasta que no recuperes.

Normalmente la histología, sobre todo si hacen inmunohistoquímica y miran la infiltraicón linfocitaria y la dichosa escala Marsh de la enfermedad celíaca, tarda unos días más el informe que la descripción del patólogo (unos 14 días en invierno, ahora en agosto no sé ni imaginármelo). La HP es de "Sí o no", así que tu médico de cabecera te puede mandar el protocolo de erradicación, que eso sí que sería igual bueno que no esperases hasta octubre, porque mientras el bicho esté vivo te va a seguir sentando tó como una patá :| La prueba de aliento ha de repetirse luego para ver si has matado al bicho, pero para poder hacerla tiene que haber pasado un mes entero sin antibióticos ni omeprazol, así si tienes con Digestivo en octubre, para ese momento ya habrá pasado el mes de restricción y podrán mandarte ellos como especialistas la siguiente prueba de aliento y que no tengas que esperar otros 3 meses para ver si la has erradicado bien (pues tu médico de cabecera podrá verla tamién y actuar).
G.Suarez
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#12

Mensaje por G.Suarez »

Gracias Skamada.
Sigo esperando, al final no me habían llamado, la llamada perdida que tenía era de UPS por unas tarifas que me tenían que dar, pero como salía un número raro pensé que era del hospital.

He llamado al hospital y no hay manera de hablar con los de las gastroscopias, me cogen la centralita pero me pasan y no contesta nadie. Seguiré esperando, aunque me dijeron que me dirían lo de la Helicobater en 24 horas, y ya hace dos días.

De lo que comí ayer, algo me ha fastidiado, o las cervezas (sin gluten) o las patatas fritas (por lo almidones), o las dos. Los almidones no se si meterlos en la lista negra, tengo mis dudas, pero creo que muy bien no me caen. ¿ Puede que los almidones sean tambien alimento para la Helicobacter, igual que los azúcares ?, es por quitar tambien la patata, legumbres y arroz.

Probaré estas cápsulas que he pedido, y si me caen mal, pues nada lo tiro, y me quedo a la espera de los médicos.
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skamada
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#13

Mensaje por skamada »

No, no son alimento para el bicho, te confundes con las levaduras como la cándida. El ALCOHOL es un irritante que en plena gastritis no debieras probar, eso seguramente te haya provocado lo que sea. Yo con un vino mientras tenía la HP podía ir 40 veces al baño...
G.Suarez
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#14

Mensaje por G.Suarez »

Si, seguramente será por el alcohol, lo evitaré.

Esta mañana me he puesto extremadamente mal, a punto de irme para urgencias, creo que ha sido por unas salsas que use ayer con la carne, he estado mirando los ingredientes y entre otras cosas todas llevan mostaza, que creo que es lo que me ha puesto tan mal, me he llevado un buen susto. Ninguna lleva gluten, y además nunca reacciono así al gluten, puedo comer con gluten y no noto nada el mismo día, solo depués de un par de días de estar comiendo con gluten y nunca con una reacción tan violenta.

Ahora ya me da miedo probar las cápsulas que he pedido, sobre todo las de orégano, porque es muy fuerte y fácil que irrite el estómago y el intestino.
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skamada
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#15

Mensaje por skamada »

La mostaza suele llevar vinagre, a mí me ocurría también con la salsa tártara hasta que me di cuenta que además de vinagre lleva cebolla :| Para aliñar ensaladas estuve unos meses usando vinagre de Umeboshi, una ciruela japo que se la tiene por probiótica y que no tiene tanta acidez como el resto de vinagres, me la recomendaron en el herbolario y me fue bien esos meses
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