Encuentran beneficios de la Cúrcuma para SII

Noticias sobre el Síndrome de Intestino Irritable. Descubrimientos, estudios científicos, nuevos tratamientos...
Responder
Avatar de Usuario
joemm
Usuario Habitual
Mensajes: 351
Registrado: Vie Ene 13, 2012 5:04 pm

#1

Mensaje por joemm »

Research Finds Turmeric Beneficial for Irritable Bowel Syndrome

http://www.digitaljournal.com/pr/2627594#ixzz3hNsPJlLD
Avatar de Usuario
skamada
Usuario Veterano
Mensajes: 7019
Registrado: Mié Feb 02, 2011 1:48 am

#2

Mensaje por skamada »

Me lo guardo para cuando tenga tiempo, ¡muchas gracias!

Yo le encontré beneficios a la cúrcuma (mezclada con pimienta negra, como reza la tradición en los currys) cuando estaba con gastritis y todo me hacía daño, las pocas verduras que toleraba las untaba literalmente en cúrcuma porque para el dolor ya no podía tomar ningún anti-inflamatorio (el ibuprofeno eran cólicos directamente, el Enantyum y demás ni te digo). Y aunque deja un regustillo considerable...

El principio activo, la curcumina, resulta un poco carillo si lo intentas usar en pastillas (casi 30€ el bote en el par de herbolarios del barrio que pregunté), pero creo que por lo menos a la gente con problemas de gastritis y con temas como la PCR elevada (marcador de inflamación) les podría resultar, primero, sin efectos secundarios, segundo, de alguna remota utilidad :wink:
Avatar de Usuario
joemm
Usuario Habitual
Mensajes: 351
Registrado: Vie Ene 13, 2012 5:04 pm

#3

Mensaje por joemm »

Yo conocí las propiedades de la cúrcuma desde que leí a un cocinero de aqui de ascendencia india, que es una especie milenaria utilizada allá con poderes anticancerígenos. Leyendo más averigué que es un potente antiinflamatario y lo estaba tomando para mi prostatitis, pero lo cierto es que no soy constante en el consumo. Su sabor es poco agradable, colocaba una porción en un poco de pan y así me lo tragaba jeje. Seguro como todo lo natural, sus beneficios se notan a lo largo del tiempo.

Saludos
jaumeb
Usuario Veterano
Mensajes: 1447
Registrado: Mar Ago 19, 2014 2:38 pm

#4

Mensaje por jaumeb »

Joemm, yo la cúrcuma la echaba en la olla con lo que cocinaba.
Avatar de Usuario
skamada
Usuario Veterano
Mensajes: 7019
Registrado: Mié Feb 02, 2011 1:48 am

#5

Mensaje por skamada »

Deciros que, si lo usáis para cocinar, os puedo decir que mi pota en la que entran 4 litros de caldo de verduras, con la mitad de una cucharadita de café, ya me tiñe todo ese volumen de agua, los platos y la madre que lo añó, es MUY fuerte, tanto de sabor como de coloración, así que ni se os ocurra usarla si ponéis la vajilla fina y blanca xD
Responder
  • Temas Similares

    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje