MIS SINTOMAS DE SII-D Y LA INTOLERANCIA AL ALMIDON

¿Qué enfermedad padeces? ¿Estás diagnosticada de Síndrome de Intestino Irritable? ¿Qué síntomas tienes? Explícanos un poco tu caso.
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Gabriel_888
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#1

Mensaje por Gabriel_888 »

Aca les dejo un articulo que encontré y me llamó la atencion la coincidencia de mis sintomas desde hace 10 años de (SII-D) con lo que explican en este articulo sobre la relacion de los dolores intestinales, gases , diarreas acuosas Y EL ALMIDON.¿ que opinan??



http://www.mancia.org/foro/curiosidades ... igado.html
Gbriel
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Registrado: Vie Oct 12, 2012 6:43 pm

#2

Mensaje por Gbriel »

Hola tocayo,
creo que en ese hilo hay información discutible. De todas maneras y si te interesa este tema, te extracto la información de estos otros dos hilos sobre la digestión que pueden interesarte también.

http://creoquesoyceliaco.foroactivo.com ... sin-gluten

"Por otra parte, el paso por el intestino de grasa, hidratos de carbono y proteínas sin digerir, unido una deficiente motilidad intestinal, y ciertas deficiencias de nutrientes resultan en insuficiencia pancreática, insuficiencia biliar y deficiencias de enzimas digestivas.
1.- Insuficiencia pancreática: Por deficiencia de enzimas digestivas lipasa, amilasa y proteasa, necesarias para la digestión de las grasas, hidratos de carbono y proteínas.
2.- Insuficiencia biliar: Por la secreción alterada de bilis por el hígado, por obstrucción de los conductos biliares, y por la circulación anormal de sales biliares, que perjudican la digestión de las grasas.
3.- La deficiencia de lactasa, sacarasa, maltasa y proteasas: Por la digestión fracasada de azúcares y proteínas por malabsorción. Los nutrientes que no son digeridos llegan al colon, donde producen una fermentación excesiva y absorben agua del propio cuerpo. Estas condiciones producen síntomas tales como dolor abdominal, diarrea acuosa, síntomas de síndrome de intestino irritable, como son la hinchazón y los gases, además de heces pálidas y malolientes, heces que flotan o pegajosas, resultado de la mala absorción de grasas.
La alteración de la motilidad intestinal y de la baja secreción de ácido digestivo promueven la fermentación en el intestino grueso, y también el crecimiento excesivo de levaduras y bacterias en el intestino delgado, ambas condiciones graves."



http://creoquesoyceliaco.foroactivo.com ... sin-gluten

"Esto no quiere decir que no se absorban los nutrientes en absoluto. Con frecuencia tenemos una situación en la que se absorben algunos nutrientes muy bien, y otros casi nada. Por ejemplo, puedes absorber la vitamina C, pero no B12. Por lo tanto, puedes llevar lo que crees que es una dieta equilibrada, pero sólo absorber ciertas cosas. Eso te hace estar hambriento por los nutrientes que te faltan... y empiezan los antojos. Tu cuerpo necesita los nutrientes que le faltan, y hace lo que sea para conseguirlos.


Los nutrientes no digeridos, y que no son absorbidos, acaban en el colon, donde las bacterias los fermentan en ácidos grasos de cadena corta, que luego son absorbidos por el cuerpo, y se almacena como grasa, porque el cuerpo no necesita toda esa energía. Por ejemplo, si las proteínas no absorbidas se fermentan en el colon, el cuerpo, que normalmente recibiría la proteína para su uso en la reparación muscular, o producción de enzimas u hormonas, la recibirá en forma de energía, de ácidos grasos, en cantidades mayores que las necesidades del cuerpo.
En efecto, se está en una situación donde se sufre sobrepeso, pero se está desnutrido. Estás enfermo, pero la enfermedad está enmascarada por un cuerpo que parece que está sobrealimentado."



Espero que te sean de ayuda.

Un saludo:

Gbriel.
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