Un mes sin gluten y estoy peor :(

Tus síntomas son similares al Síndrome de Intestino Irritable, pero... ¿Sospechas que eres celíaco? ¿Te han hecho las pruebas de intolerancia al gluten? ¿Crees que tienes sensibilidad al gluten no celiaca?
Dafu
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#31

Mensaje por Dafu »

> Por otra parte, estoy de acuerdo con casi todo lo que te puntualizan en resto de tus compañeros y no, no creo que estés realizando una DSG como tal.

Pues sí, preguntaré a SRW, porque por ahora sólo me queda claro que puedo comer sopita de verduras y estofao casero XD (la fruta en la dieta de la cándida no está permitida).
Gbriel
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#32

Mensaje por Gbriel »

Pues lo siento, pero ya no puedo informarte más. Veo que tus preocupaciones van mucho más allá de mejorar intestinalmente.

Para una dieta como la que tú necesitas, baja en calorías, baja en grasas, que no tenga proteínas por las mañanas para que no sea una dieta 'Dukan' (???!!!) que sirva contra la candidiasis pero te permita comer pan, que sea sin gluten, pero comiendo lo que te apetece comer, que sea sana, pero comiendo lo que te apetece comer a ti, creo que sería mejor que consultaras a un médico nutricionista, que te aconseje mejor.

Espero haber dejado más claro el concepto de DSG por si decides adoptarla en un futuro.
Gbriel
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#33

Mensaje por Gbriel »

george escribió: Mal: porque no puedes dar por hecho que la enfermedad de cierto paciente sea X sin tener la mínima prueba de ello. En todo caso, puedes creer que X sea una posibilidad (si los elementos que conoces de su enfermedad te dejan el hueco suficiente como para que X sea una posibilidad real xD), pero también habrá otras posibilidades (en el caso de dafu las hay xD), de manera que no puedes dar por hecho na de na, en todo caso sólo dar por posible, míratelo xD.

Al resto de esto ni te contesto xq es repetir y ha quedado muy claro xD.


En cuanto a las vía de transmisión de estas afecciones, h, pylori, giardiasis, canidiasis, el tema no es la vía de transmisión, sino que están estadísticamente relacionadas con las afecciones por ingestión de gluten.

H. pylori y giardias (que es lo que ponía en el párrafo anterior que te cité xD), son agentes que provocan enfermedades (no al revés xD), por lo tanto cualquier relación que hagas explícitamente entre agentes (sin hacer referencia directa a las consecuencias que producen en el organismo xD) y otro tipo de enfermedades no se basa en esas consecuencias, sino únicamente en dichos agentes (por ej en la forma en que éstos se instalaron xD). De todas formas, en este caso sí que puede ser que no te explicaras bien y con lo que dices ahora queda aclarado...
[/quote]


No sé si no me estoy explicando bien, o si no quieres leerme bien, George. Cuando un paciente comienza la DSG a prueba para descarte de EC y SG, se considera que dicho paciente TIENE, de hecho, EC o SG hasta que el fin de la dieta las descarte. Y como tal se le trata. Si una persona que comienza la DSG la empieza dando por hecho que no le va a hacer ningún efecto y que es imposible que tenga estas afecciones, NUNCA hará bien la dieta. Creo que es, en buena parte, el problema de dafu, si me permitís el comentario.

Ni he dicho que dafu tenga cualquiera de esas dos enfermedades ni lo diré. Yo no 'diagnostico' por internet. Yo informo. Di diagnostico, ni intento convencer, ni estoy en posesión de la verdad.


El párrafo sobre giardia que escribes no he conseguido entenderlo después de leerlo tres veces, pero si dices que ahora te ha quedado claro, perfecto.
Dafu
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#34

Mensaje por Dafu »

No pretendo comer lo que me apetezca, me da igual. Quiero una dieta que no me deje medio mareada todo el día y que no sea a base de proteínas de carne. Las calorías / grasas me dan igual, pero de ahí a sustituir un aceite de oliva por uno de coco, pues creo que me estaría saliendo de Málaga para meterme en Malagón :D

Y comer pan me da igual, siempre y cuando me den una alternativa a él. El cuerpo necesita hidratos, sólo que a mí ya no me queda clara la proporción idónea para dejar de tener problemas digestivos.
george
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#35

Mensaje por george »

Dafu escribió:> maíz, arroz, blablabla (no sé si eso lo hacías durante la dieta de la cala cervera xD),

Sí, comía maíz y arroz integral :S ¿Está mal? Vamos a ver, si me quito el trigo, cebada, centeno y avena por si es el gluten, y me quito el arroz y el maíz por si es la cándida,

Lo primero de todo es que tienes que empezar a saber que no es tan fácil xD: no es que el arroz y el maíz dé problemas por la cándida, también pueden dar problemas por las bacterias xD o también porque tengas alergias a algún componente de éstos (lo mismo para otros muchos alimentos xD). Y si la idea es hacer una dieta que excluya la mayoría de hidratos de C complejos y sobretodo los más problemáticos, claro que está mal seguir con maíz y arroz (aunque también hay casos que los toleran en bajas cantidades xD).

no puedo tomar cereales? Tan malos son? Cómo voy a estar sin hidratos de carbono??? La dieta mediterránea dice que la alimentación debe tener al menos 50-60% de hidratos buenos. Como bueno me refiero a cereales y legumbres.

Algunos hidratos que se pueden comer en la mayoría de las dietas de este tipo porque está demostrado que apenas dan problemas son (los típicos que saben a pis de gato xD): mijo, quinoa, amaranto, trigo sarraceno, yuca, tapioca, boniato, batata, sésamo, glucosa, patata (aquí como en el caso del arroz integral y el maíz a veces hay gente que la tolera bien sin pasarse xD), frutos secos, etc...
george
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#36

Mensaje por george »

Gbriel escribió:No sé si no me estoy explicando bien, o si no quieres leerme bien, George. Cuando un paciente comienza la DSG a prueba para descarte de EC y SG, se considera que dicho paciente TIENE, de hecho, EC o SG hasta que el fin de la dieta las descarte. Y como tal se le trata.

Mal: porque esa consideración sobre el paciente es imponer un diagnóstico sin prueba alguna y en presencia de otro montón de posibles diagnósticos que por pura probabilidad el paciente puede tener xD. Además, la práctica correcta en medicina no es así; en medicina, la práctica correcta es aquella que hace uso del método científico (que es la que te he dicho yo xD) y en ningún momento impone algo al paciente sin los elementos mínimos para poder hacerlo (es decir, jamás se salta el método científico ni por asomo xD, ya que la medicina es una ciencia que sigue dicho método xD). Míratelo xD.

Si una persona que comienza la DSG la empieza dando por hecho que no le va a hacer ningún efecto y que es imposible que tenga estas afecciones, NUNCA hará bien la dieta. Creo que es, en buena parte, el problema de dafu, si me permitís el comentario.

Error: en todo caso es bastante posible que el paciente se dé cuenta de que aquellos que la imponen ese diagnóstico, estén cometiendo el enorme error que te dije antes y, de esa forma, decida abandonar el 'tratamiento' porque siente que no se están haciendo las cosas bien, con lo cual ya ves que no siempre la culpa la tiene el paciente, sino que hace falta seguir el método científico y no saltárselo en ausencia de pruebas y con otras posibilidades distintas igual de apreciables xD. De la misma forma, a nadie se le ocurriría decir que, por el mismo argumento, se le debe imponer al paciente creerse que sus problemas se deben a los nervios o a que no mastica bien los alimentos, etc, etc, sin prueba alguna de que eso sea así y encima luego cuando el paciente pida explicaciones a su 'médico' éste le diga 'es que si no aceptas tu enfermedad no vas a curarte' xD. Así no me extraña que la gente del 'sii' se queje tanto de la falta de atención y seriedad de los 'especialistas' encargados de tratarles xD.

Al resto ni te contesto xq es repetir ciaooo
Dafu
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#37

Mensaje por Dafu »

Pf, pos vaya :( La glucosa y la patata estarían prohibidas básicamente en la dieta de la cándida. Y los otros ingredientes suelen estar por ahí siempre mezclados con algún otro con gluten ( hablo de por ejemplo los productos en la zona de dietética del Corte Inglés, que estuve mirando ayer).

> (los típicos que saben a pis de gato xD

No creo que sepan peor que el pan s/g que me estoy tomando. Me cuesta hasta tragarlo XD Todos esos cereales se venden a pelo supongo? en forma de copos? ¿En forma de pan con harina? No sé. Estaría bien que fueran fáciles de encontrar/comprar, para poder llevar esa dieta de por vidilla.

> también pueden dar problemas por las bacterias xD o también porque tengas alergias a algún componente de éstos (lo mismo para otros muchos alimentos xD)

O sea, que mi problema puede deberse a cualquier alimento :-( Es que así es imposible. Debería empezar a hacer una dieta con..... agua? y a partir de ahí ir incluyendo alimentos :D

Pues entonces creo que volveré a la dieta de hace un mes, la verdad.
Dafu
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#38

Mensaje por Dafu »

> Cuando un paciente comienza la DSG a prueba para descarte de EC y SG, se considera que dicho paciente TIENE

Bueno, entiendo lo que quiere decir Gbriel con ésto. Me decido a llevar la DSG y a partir de ahí partimos de la suposición de que sí soy celíaca hasta que la DSG demuestre lo contrario. Puede valer como hipótesis científica válida :-)
Gbriel
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#39

Mensaje por Gbriel »

No, no nos estamos entendiendo y es curioso. Porque tenemos la misma opinión... excepto en eso del método científico. Ojalá en diagnosis las cosas fueran tan sencillas.

Voy a volverme a explicar desde el principio a ver si ahora lo hago mejor. He dado por hecho que dafu ha comenzado la DSG porque hay sospecha de que pueda sufrir EC o SG. Y lo he dado por hecho porque no hay NINGUNA OTRA DOLENCIA para la que se haya demostrado, científicamente ahora sí, que la DSG ayude.

Leo muchas veces cosas como que una dieta sin trigo es más digestiva. No puedo estar de acuerdo. Una persona que elimine el trigo de su dieta, pero se atiborre a espelta o a pan de centeno alemán tiene más papeleta de sufrir indigestiones, para empezar porque su sistema digestivo no está acostumbrado. Eso de que los seres humanos somos omnivoros no significa que podamos comer de todo y que todo nos siente bien a todos.

Asi que sí, mientras la DSG no fracase, trataré a dafu como paciente con sospecha de sufrir EC o SG. No hay ninguna otra razón para llevar la dieta. Y, otra vez repito, se trata de descartar las enfermedades, no de buscarlas. Así que no, no creo que el diagnóstico médico siga, para nada, el método científico, entre otras cosas porque no somos probetas de laboratorio, sino complejos seres vivos. Y si no fuera así, no estaríamos todos aquí con tantos problemas.

Lo de que 'me lo mire', no lo comprendo. ¿Te refieres a que 'me lo estudie'? ¿O a que me lo mire un especialista? Sería un comentario muy desagradable y desafortunado. Que no seamos de la misma opinión no conlleva, por mi parte, un enfrentamiento.

Tampoco comprendo muy bien que, para dar tu opinión, recalques que lo hago mal y que cometo errores. En todo caso, será que no estamos de acuerdo. ¿No crees?


Tu segundo párrafo, sobre que imponemos diagnósticos, tener la 'culpa' el paciente y demás, una vez más, discúlpame, pero no he conseguido entenderlo. No sé quienes somos los que 'imponemos' ni entiendo de 'culpas' en enfermedades. Como dije al principio, tenía la impresión de que era un error por mi parte intervenir, y me he reafirmado en mi impresión.


Os invito a los que estéis llevando una DSG, POR LA RAZÓN QUE SEA, y que tengáis dudas sobre la dieta o sobre los protocolos a pasaros por el foro de celiaca.

Un saludo a todos y perdona que haya acaparado tu hilo, dafu.
Dafu
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#40

Mensaje por Dafu »

> Un saludo a todos y perdona que haya acaparado tu hilo, dafu.

Qué va, Gbriel. Yo encantada de recibir info :). Es que estoy muy desanimá :( Me pasaré por el otro foro.
george
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#41

Mensaje por george »

Dafu escribió:> Cuando un paciente comienza la DSG a prueba para descarte de EC y SG, se considera que dicho paciente TIENE

Bueno, entiendo lo que quiere decir Gbriel con ésto. Me decido a llevar la DSG y a partir de ahí partimos de la suposición de que sí soy celíaca hasta que la DSG demuestre lo contrario. Puede valer como hipótesis científica válida :-)
Hablando en términos de posibilidades (como lo hago yo), es correcto que hables de 'hipótesis científica'. Hablando de suponer tal cual (omitiendo otras posibilidades) y hasta de imponerle al paciente X diagnóstico, es correcto que hables de 'hipótesis', pero nunca de 'hipótesis científica' (y por tanto que respete al método científico). Míratelo xD. Adivinas cuál es la práctica correcta que se usa en medicina?? Premio xD: 'hipótesis científica', la otra no se usa porque frecuentemente es fuente de muchos errores xD.

P.D. Para terminar con tu caso.. lo que dices en tu anterior mensaje de que 'tienes que empezar la dieta de agua' xD, en principio lo tuyo no tiene por qué ser tan heavy (ojo, la medicina no descarta que haya casos así, así que no te relajes xD), pero lo que está claro es que las dietas que has estado haciendo en comparación por ejemplo con las que yo te he dicho es normal que no le hagan ni cosquillas a tu problema xD, con lo cual la idea es tirar con lo que tienes y si no te queda claro que lo vayas a hacer 100% perfecto porque la dieta no es sólo de agua xD, al menos existe una posibilidad bastante apreciable de que tu caso no requiera de 'la dieta del agua' para mejorar, sino que puede ser que como a muchos otros te ayude seguir este tipo de dietas que a ti, que quizás no te parezcan 100% ideales y teniendo en cuenta que no sabes mucho del tema xD, no te terminen de convencer ahora xD. Eso ya es lo que tú quieras sabes, esto muchas veces es ir probando (sin creerte que tienes X o Y, sino hablando en términos de posibilidades siempre hasta que tengas pruebas de lo que tienes xD) y dar con algo que te mejore o te cure, si no quieres hacer este tipo de dietas, pos simple y llanamente te estás arriesgando a que posibles causas de tu problema se queden sin tratar o se traten mal (con el riesgo asociado de que otros 'tratamientos' que sí te convenzan no puedan actuar bien, como x ej la ultralevura esa xD) y, por tanto, a que sigas teniendo síntomas xD. Si te interesa el tema, muchos de esas cosas que te dije antes que yo sepa se encuentran en ciertos supermercados y también en cualquier herbolario de por ahí, aparte también puedes comer muchas verduras y frutas (como siempre y al igual que con todo haciendo pruebas para ver cuáles te sientan mal y cuáles te sientan bien o no tan mal y a veces tomando con moderación porque si te pasas zass xD).

Spero qte sirva ciaooo
george
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#42

Mensaje por george »

Gbriel escribió:No, no nos estamos entendiendo y es curioso. Porque tenemos la misma opinión... excepto en eso del método científico. Ojalá en diagnosis las cosas fueran tan sencillas.

Nadie ha dicho que saber aplicar el método científico sea sencillo. Míratelo xD. Por lo demás saltárselo nunca es una opción (ni sencilla ni complicada xD).

Voy a volverme a explicar desde el principio a ver si ahora lo hago mejor. He dado por hecho que dafu ha comenzado la DSG porque hay sospecha de que pueda sufrir EC o SG.

Ahora hablas de sospecha, pero antes hablabas de suponer: 'suponer' implica dar por sentado algo, mientras que 'sospechar' no lleva asociada ninguna afirmación, ni da por sentado nada, así que estás cambiando el discurso xD.

Si quieres cambiarlo me parece bien, porque tras ese cambio ya no estás dando por sentado por tu parte que ella tenga esos problemas que decías, sino que ya estás hablando en términos de posibilidades (que es lo que te decía yo que tenías que hacer xD).

Del resto te contesto a esto:


Así que no, no creo que el diagnóstico médico siga, para nada, el método científico, entre otras cosas porque no somos probetas de laboratorio, sino complejos seres vivos. Y si no fuera así, no estaríamos todos aquí con tantos problemas.

Bueno aquí tienes un problema de desconocimiento del tema (yo no lo tengo porque, aunque todavía tenga 26 años, soy científico y hago investigación xD), ya que el método científico no es tan 'mediocre' como para ser válido únicamente en sistemas sencillos como en probetas, ni tiene tanpoco alcance xD. En realidad, el método científico es rigurosísimo con todo esto y es tan potente que por supuesto se aplica a seres vivos tan complejos como nosotros. Míratelo xD. Y si estás pensando en que hay muchos enfermos aquí porque sus médicos hacen una mala práctica médica, eso no es equivalente a que el método científico esté mal, simplemente en todo caso estos médicos (que los hay xD) no aplican correctamente ni de lejos el método científico xD.

Lo de que 'me lo mire', no lo comprendo. ¿Te refieres a que 'me lo estudie'? ¿O a que me lo mire un especialista? Sería un comentario muy desagradable y desafortunado. Que no seamos de la misma opinión no conlleva, por mi parte, un enfrentamiento.

A que, ya que parece que te interesa el tema, te lo estudies xD.

Tampoco comprendo muy bien que, para dar tu opinión, recalques que lo hago mal y que cometo errores. En todo caso, será que no estamos de acuerdo. ¿No crees?

Nop, porque esas cosas son errores. Es como decir que la manzana que se desprende del árbol cae al suelo por efecto de la gravedad, así de fácil xD. Aun así, ya es un 1er paso por tu parte que ahora hables por ejemplo en el tema de dafu de 'sospechas' y no des por sentado nada como hacías antes, así que como ves en el fondo poco a poco estás empezando a opinar como yo xD.

Tu segundo párrafo, sobre que imponemos diagnósticos, tener la 'culpa' el paciente y demás, una vez más, discúlpame, pero no he conseguido entenderlo. No sé quienes somos los que 'imponemos' ni entiendo de 'culpas' en enfermedades.

No he dicho que 'vosotros' los impongáis, en ese segundo de párrafo que dices hablo de los hipotéticos casos de 'médicos' y 'especialistas encargados de tratar al paciente', a 'ti' o a 'vosotros' xD no te/os he acusado de imponer diagnósticos (simplemente porque no lo estás haciendo xD), sólo te he dicho anteriormente que das por sentado cosas a la ligera sin el correspondiente mínimo rigor (método científico xD) y hablé de 'médicos' y 'especialistas' en ese párrafo para que vieses lo que podría pasar si ellos hicieran lo mismo (lo que pasaría justamente ya, es que estaríamos añadiendo a la trama un diagnóstico por parte de éstos que es posible que estuviese todo mal y dando por sentado algo que es posible que no se dé ni de lejos xD). Ojo, que no te estoy diciendo que estés obligado a saberte desde el principio las bases del método científico (para estas cosas conlas bases basta xD), simplemente has dicho algo que se lo salta y que es una posible fuente de error y así yo te lo he hecho saber xD.

Como dije al principio, tenía la impresión de que era un error por mi parte intervenir, y me he reafirmado en mi impresión.

Haz lo que quieras, pero lo que te he dicho antes es así por las razones que he escrito. Míratelo xDD.
Dafu
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#43

Mensaje por Dafu »

No discutáis! :)

Por cierto, hoy he recordado que el 1er plato de mis comidas se limitaron desde hace tiempo a arroz y macarrones (con carne de segundo) porque las verduras me sentaban muy mal. Las limité a tomarlas por la noche, y en forma de puré. La fruta también, sólo una pieza al día y por la noche.

Y lo he recordado porque últimamente me pongo más verduras en el primer plato que lo normal, no me había dado cuenta. Así que a la mierda las verduras.

También decir que durante todos estos años, solía comer macarrones los días que daba clase porque daba igual lo mal o bien que hubiera estado los días anteriores; el día que tomaba macarrones (de trigo), esa tarde tenía 0 problemas. De ahí que siempre descartara el tema de la celiaquía. Ya sé que los síntomas no vienen acto seguido de comer algo con gluten, pero siempre me pasaba lo mismo, y era mucha casualidad ya. Casi por una mera cuestión de estadística diría que mi problema no es el gluten, pero bueno.
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Tsuni
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#44

Mensaje por Tsuni »

Te voy a hacer una pregunta sencilla Dafu, ¿Me puedes decir que comes exáctamente desde el mes que llevas? porque acabo de leer macarrones (Supongo que de arroz o maiz) y ahí ya tendrías una de las explicaciones de porque vas mal. Si metes eso, estoy seguro que estás metiendo otras cosas del estilo.

No conozco tu caso, y no sé si eres celiaco, estás diagnosticado o lo que sea. Si no fuese el caso, lógicamente la DSG efecto no te iba a hacer. Si lo eres, no puedes empezar a meter según comienzas la dietas las cosas que estás metiendo. La pasta, pan, etc de productos aptos especiales no los puedes meter hasta bastante tiempo después. A mi me daban unas diarreas... y el mismo médico de cabecera me lo dijo, que dejase descansar a mi intestino y comiese cosas nanturales (legumbres, verduras, carnes, pescados, frutas...)

SI estás tomando leche, podría ser otro motivo, pero de por sí meter lo que estás metiendo de productos específicos con solo un mes puede ser perfectamente una de las razones. Y repito, siempre y cuando seas celiaco, que ignoro si es tu caso.
Dafu
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#45

Mensaje por Dafu »

Hola Tsuni! Sí, los macarrones son de maíz, s/g.

Antes de contarte mi dieta, decirte que en los primeros 8 años de mi SII, comía de todo porque pensaba que eran los nervios. Los 4 años posteriores, cuando me convencí de que no lo era, comencé a fijarme en lo que comía y en los síntomas que tenía, hasta me lo apuntaba. Y las verduras, la fruta y el pescado me sentaban con el culo. Las verduras y fruta supongo que por la fibra. El pescado no sé por qué :S Si a eso le sumamos que las legumbres me dan gases, entonces de lo natural que comentas sólo podría comer carne.

Te cuento la dieta del último mes (todos los productos que pongo son s/g y sin lactosa (o bajo en lactosa en el caso del queso)). También comento lo que cambia con respecto al penúltimo mes, que fue un intento de dieta baja en azúcares por si lo mío eran cándidas intestinales y que me fue muy bien, llegando a tener días con 0 problemas.

DESAYUNO
- Leche de arroz + 2 tostadas de pan de molde + margarina Flora + canela
(Con la dieta de la cándida la leche era de avena y las tostadas de pan de molde de trigo y centeno integral).
ENTRE COMIDA
- Una tortita y media de maíz con una loncha de pavo y queso de cabra bajo en lactosa.
COMIDA
- Primer plato:
a) 3 días a la semana arroz integral con algo de verduritas,
(con la dieta de la cándida el arroz solía ser basmati, y sin verduritas)
b) 2 días a la semana macarrones de maíz con bonito del norte, aceitunas y frutos secos.
c) 2 días a la semana legumbres (lentejas o garbanzos)
- Segundo plato:
a) 3 días a la semana 2 filetes finos de pollo.
b) - (la ensalada de macarrones era plato único)
c) Pescado.
MERIENDA
- Una tortita y media de maíz con una loncha de pavo y queso de cabra bajo en lactosa.
CENA
- Un kiwi, antes de cenar.
- Primer plato
a) Puré de calabaza (hecho en casa) con calabaza, tomate, zanahoria, puerro, judías verdes.
b) Sopa de arroz integral (con el caldo sobrante de cocer las verduras del puré)
c) Ensalada de tomate con atún y aceitunas.
- Segundo plato: Sólo para las opciones a) y b)
Una loncha de salmón ahumado, una loncha de queso y otra de pavo.
- Para terminar:
Leche de arroz con copos de maíz.

Si no me equivoco, sólo la puedo estar cagando en el pan de por la mañana y las tortitas de media mañana/merienda, ¿no? :S Si me quitáis el pan me muero de hambre por las mañanas :'( Aunque también es cierto que el pan s/g no me quita el hambre en absoluto, me lo quitaba el de centeno :(

Durante estos dos meses incluí unas pastillas (de la farmacia) de magnesio para el cansancio. Durante el primer mes (antes de la DSG) unas pastillas de cardo mariano por si lo mío estuviera relacionado con el hígado. Ninguno de estos suplementos me dieron problemas el primer mes, así que he supuesto que mi empeoramiento tras empezar el mes no se debe a ellos (de hecho el cardo dejé de tomarlo).

Gracias por escucharme :)
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