Si has probado la dieta sin gluten sin resultado...

Tus síntomas son similares al Síndrome de Intestino Irritable, pero... ¿Sospechas que eres celíaco? ¿Te han hecho las pruebas de intolerancia al gluten? ¿Crees que tienes sensibilidad al gluten no celiaca?
Hus
Usuario Veterano
Mensajes: 646
Registrado: Vie Abr 06, 2012 12:05 am

#1

Mensaje por Hus »

...esto te puede orientar.

Este estudio es revolucionario, por cuanto puede explicar la no mejoría de algunos celíacos con la dieta sin gluten. Asimismo, podría aclarar casos de algunas personas a prueba con dieta sin gluten que no obtuvieron resultados, pese a haberla hecho estricta, y por eso lo cuelgo en el apartado de Dieta y alimentación.

Ha sido realizado por los doctores Francisco Cabrera-Chávez, Stefania Iametti, Matteo Miriani, Ana M. Calderón de la Barca, Gianfranco Mamone y Francesco Bonomi. Publicado el 2 de febrero de 2012 en Springer Science+Business Media, Inc. He aquí un resumen:

http://www.google.es/url?sa=t&rct=j&q=& ... xqGF-_0wFQ

Es necesario suprimir leche de vaca o maíz en la dieta de los celiacos: CIAD

Quizá esta explicación nos ayude a entender por qué el maíz y los lácteos o la proteína de la leche de vaca afecta a los celiacos y por qué es recomendable retirarlos de la Dieta de quienes padecemos Enfermedad Celiaca. El estudio indica que por lo menos el 50 por ciento de los celiacos tienen problema con estos dos elementos, por lo que se sugiere a quienes elaboran productos Libre de Gluten manifiesten su contenido en las etiquetas y a quienes los consumen sepan que pueden producirles una reacción similar a la que genera el gluten del trigo y atrofiar su sistema digestivo.

Especialistas del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. (CIAD), establecido en la ciudad de Hermosillo, Sonora, indican que la Enfermedad Celiaca es considerada como una respuesta autoinmunitaria, que se manifiesta en personas genéticamente predispuestas por exposición a las proteínas del gluten del trigo (cebada y centeno), en particular a las llamadas gliadinas y en general prolaminas, pero los pacientes afectados cuando tienen la enfermedad activa, elevan sus concentraciones de anticuerpos contra proteínas de algunos otros alimentos como la leche de vaca y el maíz, por lo que también deben considerar retirar de su alimentación estos dos últilos productos.

Los especialistas del CIAD establecen que este fenómeno fisiológico puede deberse a que la permeabilidad de la barrera intestinal de los celiacos se encuentra afectada, por lo que algunas proteínas o péptidos la cruzan y, en consecuencia, estos péptidos son presentados a las células T y el resultado es la producción de anticuerpos y la activación de células que favorecen la inflamación local e inducen atrofia vellositaria, típica de la EC.

La doctora Ana María Calderón de la Barca, integrante del grupo analizador, señala a través de su artículo en la revista de Gastroenterología de México, que algunos pacientes celiacos con una dieta estricta libre de gluten, sin intolerancia a la lactosa, presentan síntomas de EC cuando ingieren leche de vaca.

Sostiene que aunque se descarta que el problema pueda ser atribuido a los péptidos del gluten provenientes del forraje de la leche, hay estudios, como el del doctor Kristjansson, que indican que las caseínas de la leche de vaca inducen a una reacción inflamatoria similar a la provocada por proteínas del gluten en la mucosa rectal de los mitad de los celiacos estudiados.

El grupo de investigadores mexicanos encontró también que la IgA de algunos celiacos reconoce a las caseínas a y B (beta) de la leche de vaca, pero no de la leche humana, lo que podría ser una respuesta inmunitaria de IgA relacionada con los epítopes comunes contra las caseínas bovinas y las gliadinas del trigo.

Por otra parte, explica la galena, hay algunas prolaminas de maíz (zeínas) con secuencias de aminoácidos que pueden exacerbar la EC debido a su gran identidad con los péptidos inmunodominantes de las proteínas del trigo.

Experimentalmente se comprobó que las zeínas de maíz indujeron, en una prueba de contacto, una reacción inflamatoria en la mucosa de la mitad de los pacientes celiacos participantes en el estudio y las reconocieron los anticuerpos IgA de otros celiacos.

Indica la doctora Calderón de la Barca que en fechas recientes se comprobó en un modelo de digestión gastrointestinal que algunas zeínas permanecen intactas, es decir sin digerir, lo cual preserva su inmunogenicidad; por consiguiente, los epítopes encargados de la reacción inmunitaria quedan retenidos casi intactos en el tracto digestivo.

En algunos casos, explica la representante del CIAD, la EC es recalcitrante y no se apacigua con la remoción del gluten en la dieta, lo cual puede ser consecuencia de que caseínas de la leche y zeínas del maíz no son digeridas completamente por las enzimas del tracto gatstrointestinal debido a su alto contenido de los aminoácidos polina y glutamina.

Las secuencias resistentes tienen gran parecido con los péptidos inmunodominantes del gluten del trigo, por lo que pueden afectar a algunos pacientes celiacos.

Por tanto, concluye la doctor Calderón de la Barca, no siempre basta con eliminar el gluten de la dieta de los enfermos celiacos; en algunos casos es necesario suprimir leche de vaca o maíz, por lo que los productos etiquetados como Libres de Gluten, deben considerar manifestarlo en sus etiquetas o lista de ingredientes y así prevenir a quienes los consumen.

(Revista de Gastroenterología, noviembre de 2011, volumen 76, supl 2)
Avatar de Usuario
Spycat
Usuario Veterano
Mensajes: 1444
Registrado: Vie Ene 02, 2009 3:53 am
Ubicación: Barcelona

#2

Mensaje por Spycat »

Yo creo que esto debería incluirse en el apartado de celiaquía, no en dieta y alimentación, pues aunque sí habla de dieta, es sobre un tema específico (una enfermedad específica) para el cual ya hay un subforo.
En dieta y alimentación todo es más general. Y tampoco es cuestión de que la gente vaya a empezar por su cuenta la dieta sin gluten, empiece a eliminar más alimentos de su dieta sin supervisión médica, sin tan siquiera saber si son realmente celíacos y teniendo en cuenta que la dieta debe haerse durante mínimo 6 meses. Para un no celíaco que está haciendo la prueba con la dieta, suprimir más cosas podría suponerle carencias.

Pero bueno, que decidan las moderadoras si hay que moverlo o no, yo solamente sugiero
Avatar de Usuario
skamada
Usuario Veterano
Mensajes: 7019
Registrado: Mié Feb 02, 2011 1:48 am

#3

Mensaje por skamada »

La moderadora está aquí intentando dilucidar si ésta es la enésima y flagrante violación de las normas de convivencia más que explicitadas en el foro. Sí, su apartado es Celiaquía, y sí, ya estoy harta de tooooooodo el día igual :roll:
Avatar de Usuario
Spycat
Usuario Veterano
Mensajes: 1444
Registrado: Vie Ene 02, 2009 3:53 am
Ubicación: Barcelona

#4

Mensaje por Spycat »

skamada escribió:La moderadora está aquí intentando dilucidar si ésta es la enésima y flagrante violación de las normas de convivencia más que explicitadas en el foro. Sí, su apartado es Celiaquía, y sí, ya estoy harta de tooooooodo el día igual :roll:
Te entiendo :roll: , pero tú no te agobies ska, que confiamos en tu criterio, de verdad. Yo es por estas cosas que no podría ser moderadora (y por lo mismo no podría ejercer de profesora), no tengo paciencia ninguna.
Avatar de Usuario
Tsuni
Usuario Veterano
Mensajes: 442
Registrado: Mar Nov 02, 2010 1:57 am

#5

Mensaje por Tsuni »

Yo hablando del tema, he de decir que me han informado sobre esto (me lo comentó otra persona), y por ahora con el tiempo que llevo (tres mesecillos) no puedo decir nada, pero al parecer la harina de maíz podría causarnos problemas por la similitud con el trigo. Ya sabemos que todos los cereales tienen gluten, pero se nos quitó el trigo, la cebada, el centeno, la avena y el triticale. Aún así en estudios que se han sacado, la mitad o más de la mitad reaccionaban ante cantidades de maiz con una reacción similar a la del trigo.

Ya digo que no puedo decir, porque a día de hoy estoy en proceso, además he quitado aparte del gluten otras cosas y voy bien (va lentamente, como sabéis, no es la purga benito), pero si siguiese con según que cosas, lo intentaría. Simplemente se trata de quitar el maíz y la harina. El almidón sería apto, y la mayoría de cosas usan almidones que no harina (maizena, galletas, pan...).

Si os interesa, os seguiré contando sobre ello.
Avatar de Usuario
skamada
Usuario Veterano
Mensajes: 7019
Registrado: Mié Feb 02, 2011 1:48 am

#6

Mensaje por skamada »

Ahora que está en el subforo adecuado, por supuesto que es un tema interesante, Tsuni

El otro día encargué harina de Schär en el herbolario y la tía aprovechó para interrogarme a tope porque tiene varias clientas que no pueden comer gluten. Me decía que le habían quitao tamién el maíz a una de ellas, pero era incapaz a decirme si era la harina de maíz o el almidón de maíz. Es fácil encontrar harinas panificables que no lleven maíz, pero casi todas las premezclas llevan almidón
Avatar de Usuario
Tsuni
Usuario Veterano
Mensajes: 442
Registrado: Mar Nov 02, 2010 1:57 am

#7

Mensaje por Tsuni »

Pues mira Ska, no me hagas mucho caso, pero por lo que entendí, el problema es la harina (o el maíz entero, obviamente) por las prolaminas. Estas se encuentran en la parte de fuera, y la harina consiste en el maiz triturado entero (lo de dentro y lo de fuera). Sin embargo, el almidón está hecho con lo de dentro, por lo que sería apto. Ya te digo que me he leido bastante porque me lo pasaron, pero no me puse todavía mucho a ello porque, de momento, no noto que me vaya mal (llevo sólo 3 meses). Aunque hay gente que lo ha notado meses después. Como que habían mejorado sin el gluten, pero derepente volvieron a lo de siempre, con diarreas, distensión y demás, y era el maíz.

Lo que está claro es la semejanza tan grande con el trigo y el maíz, y en las pruebas que han ido haciendo, se comprobó que la reacción intestinal era similar o igual a la del trigo en personas celiacas. De todas formas, como digo, no hay "mayor problema", puesto que casi todo está hecho de almidón. No sé el resto qué consumen, pero yo tendría que quitar solamente los spaghetti y los cereales del desayuno. Todo lo demás es lo que dices. El pan que compro, es con almidón, tanto el de molde como el de barra, las galletas igual, la maizena es almidón (cuando lo leí fue lo primero que miré porque dije "ay dios..." y no xD aunque pensaba que era harina, es almidón).

Es algo que, en principio, puede "asustar" por lo limitado que lo tenemos algunos (yo ni gluten, ni lacteos) y dices "¿Qué me como? ¿Los geranios de la vecina del 5º?" pero no xD
Hus
Usuario Veterano
Mensajes: 646
Registrado: Vie Abr 06, 2012 12:05 am

#8

Mensaje por Hus »

Vamos a ver, ya que se saca el tema de “normas de convivencia más que explicitadas en el foro”, hagamos un repaso de tales normas:

http://www.forosii.com/foro/viewtopic.php?f=22&t=5188

“Si se genera una disputa que se desvía del tema principal los usuarios implicados deben hacer uso del servicio de mensajes privados para solucionar el problema entre ellos. Nunca se debe hacer públicamente ya que lo único que se logra es que la polémica sea abierta”

Esta norma es de aplicación para todos los usuarios. En su día intenté aplicarla y no sólo no se me hizo caso por la vía de los privados, sino que se contravino esa norma explícitamente, generando polémicas abiertas e hilos desviados del tema.
Espero que las moderadoras la apliquen también para ellas mismas, ya que en estos momentos en lugar de cortar la polémica, la alimentan, contribuyendo a envalentonar a otros foreros para seguir con sus puyas, que por otro lado a mí no me afectan en absoluto, pero reconozco que son un ejemplo pésimo para el resto de foreros.


"- A la hora de redactar un post o mensaje no debes usar el lenguaje típico de los sms por móvil. El resto de los usuarios tiene que leer correctamente tu mensaje sin necesidad de descifrarlo.

- La educación y el respeto es básico en cualquier comunidad de foros al igual que lo es en nuestras vidas."


Se permite a otros usuarios contravenir estas dos normas y a quien se le da un toque de atención es a mí. Se toleran los insultos hacia mí, directos o torpemente disfrazados de sutileza, y los mensajes indescifrables… y curiosamente quien se supone que contraviene normas soy yo, por hablar de temas que “levantan ampollas” a unos poquitos (una ínfima minoría comparada con el total del foro, os pongáis como os pongáis, da igual si son activos o no).
Hacer pruebas para buscar la celiaquía en enfermos de SII está reflejado en la guía para principiantes y es una recomendación emitida por del Ministerio de Sanidad http://www.msc.es/organizacion/sns/plan ... rcha2.html. No contravengo ninguna norma por hablar de ello, al contrario. Aporto además información que a veces parece que aquí se ignora, pues hay toda una realidad de fracasos de diagnóstico por protocolos desfasados que no se puede ni se debe pasar por alto. Lo que está en juego es la salud de muchas personas. ¿Por qué no intervienen otros usuarios en estos temas? Porque salen espantados… Eso es lo que estáis consiguiendo.


“Pero participar en un foro para sentirse ofendid@, humillad@, insultad@, o simplemente para leer disputas entre miembros que no llevan a ningún lado es muy dañino anímicamente. Forosii no se ideó para causar dolor (bastante tenemos con padecer SII), sino para ayudarnos los unos a los otros.”

Sigo diciendo que las polémicas las generan los que intervienen sin respetar las normas de convivencia y respeto, y los que aguijonean con argumentos insostenibles, que además se crecen, amparados por el clima de represión y parcialidad. Reclamo entonces poder yo participar y que estas normas se respeten hacia mí por el resto de usuarios. Para eso están los moderadores, no para permitir ofensas, insultos y humillaciones.


"- Como en cualquier foro en éste se cuentan experiencias, se exponen dudas, se ofrecen consejos… La gran mayoría de los participantes no somos profesionales, la información que ofrecemos es completamente personal."

Esto es lo que yo hago. Aporto mis experiencias, mis consejos… Otros aportan las suyas. Me he defendido en alguna ocasión cuando se me han hecho reproches infundados y absurdos, como pretender que no se puede hablar de experiencias personales. El problema no soy yo. A quien hay que parar los pies es al que busca la polémica cuestionando cada intervención mía, no al que contesta con pleno derecho, como yo he hecho. ¿O lo que pretendéis que haga es callarme?


Dime, Skamada, cuál de las normas estoy contraviniendo, de toda la lista. Pero cíñete a esas normas y encuádrame en ellas, por favor, ya que las estás sacando a colación. No vale decir cosas como "qué aburrido, qué cansado, para un momento que tengo..." que para eso estás de moderadora, no para pretender que todo sea fácil, cómodo y que nadie te rechiste. Estáis buscando una excusa para banearme. Pues venga, dilo abiertamente, ¿qué norma estoy vulnerando que pueda dar lugar a mi expulsión? Yo he pedido disculpas en varias ocasiones, he tomado nota de sugerencias que me habéis dado, he demostrado que tengo voluntad de entender… Ahora falta que lo demostréis algunos otros. ¿Que a ti te parece que este hilo está fuera de lugar en Dieta y alimentación? A mí no. Cuestión de opiniones, una vez más. He expuesto las razones por las que lo colgaba aquí, pero es evidente que no se entienden.

Y añado que si querías ser tú fiel a esas normas, deberías haber hecho esto por privado, no abiertamente en un hilo, contraviniéndolas. Pero ya que lo has decidido por abierto, reclamo mi derecho a que así siga la conversación.


Respecto a los comentarios que sugieren que estas recomendaciones pueden suponer carencias, decir que están hechos sin fundamento y desde la ignorancia. Spycat, eres tú quien me obliga a repetirme, por enésima vez, al tener que explicar que la dieta sin gluten no es nociva para nadie, que no crea carencias en absoluto, tal como atestigua cualquier (y sí digo cualquiera, sin miedo, pues en eso pese a todo hay consenso) especialista de digestivo. La única pega es que no resulta fácil, pues hay gluten por todas partes, y eso es lo que amilana a la hora de prescribirla, pues es “impopular”. Es más, es una alimentación más sana que otras dietas (como también opina cualquier especialista de digestivo), pues se priman los alimentos no elaborados, con una amplísima variedad. Sólo hay que suprimir el gluten permanentemente, y en algunos casos la leche o la fructosa (estas dos últimas con el tiempo se suelen tolerar de nuevo, al regenerarse el intestino). Punto. ¡Pretender censurar hablar de esto, vosotros, que os dedicáis a aconsejar a los foreros que eliminen tal o cual grupo de alimentos…! Lo que crea carencias son precisamente esas restricciones en la alimentación que vosotros recomendáis tan alegremente, y no sólo eso, sino las diarreas (en los casos de personas que las padecen) pues son un grifo continuo de pérdida de nutrientes del organismo, que si están causadas por un problema en la alimentación hay que saber localizarlo y ponerle remedio. O también ocurre que se le pone un nombre: “tránsito rápido, acelerado…”, se convierte en algo familiar y aceptado, pues ya se puede definir, y se olvida los estragos que acaba produciendo. Y por enésima vez también me obligas a repetir que por lo que yo lucho es porque los enfermos encuentren orientación médica adecuada, que se les hagan las pruebas necesarias y que sea un médico quien le guíe. No le digo a nadie "haz la dieta". Sólo informo de lo que está ocurriendo. Bastaría con leer historias de otros foros para comprobar que es cierto todo lo que digo, además de toda la documentación científica que existe al respecto, que cada vez es mayor.

Un saludo.
Avatar de Usuario
Spycat
Usuario Veterano
Mensajes: 1444
Registrado: Vie Ene 02, 2009 3:53 am
Ubicación: Barcelona

#9

Mensaje por Spycat »

#-o ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)
Avatar de Usuario
skamada
Usuario Veterano
Mensajes: 7019
Registrado: Mié Feb 02, 2011 1:48 am

#10

Mensaje por skamada »

estás contraviniendo la AMENAZA que te puse de no hacerme perder el tiempo ni tratar el tema del gluten fuera de su apartado específico ni calcarte posts kilométricos quejándote luego cuando se te reconviene. Me han llegado (otra vez) privados y privados de gente que está hasta el moño de tener que leer sieeeeeeeempre lo mismo, y dado que la AMENAZA era bien clara... un mes a la calle.

Y así seguimos hablando de cosas interesantes.

Esto no es una "disputa que se vaya del tema principal", es siempre la misma disputa, que ni avisando con tiempo y explicando perfectamente cuales son los límites para que esa disputa no se produzca, aún así se produce. Y ya me da rabia tener que ir a dejar pasta al Locutorio para poder dedicarme a mover cada cosa a su sitio o cortar mensajes que enfangan las dudas de los usuarios. Así que nada de leerse y rebuscar entre párrafos varios, el aviso en este caso era claro, bien podías haberte disculpado o hacerte la loca, pero no, vuelves a enfangar hilos con respuestas kilométricas no aptas para gente sin tiempo ni conexión, estando previamente avisada.
george
Usuario Veterano
Mensajes: 548
Registrado: Mar Oct 21, 2008 12:03 am

#11

Mensaje por george »

jejejej si ya sabíais qno iba a tardar ni 2 días en volver a soltar su obsesión xD. Ad+ desde akí akonsejo prudencia a tol mundo qlea los 'resúmenes' qdice qhace de los studios científikos de la peña (no me leído ninguno de los supuestos studios a los qhace referencia), pero no me extrañaría na q ese 'resumen' colgao akí x ella se inventara datos y/o exagerase a muerte 1montón de kosas. De hexo eso es argo qlleva pasando dékadas en tol mundo, sale 1studio científiko de lo qsea y en seguida vienen algunos 'periodistas' (qvenderían a su propia madre cn tal de forrarse cn noticias mágikas xD) y/o gente de x ahí cn intereses de to tipo, cn muuxa imaginación, ignorancia, obsesión x kerer ver lo blanko en lo negro, etc, etc, q en 0 koma ponen patas arriba el 'studio' (q ésa es otra: no to2 los studios terminan siendo korrectos y/o signifikativos en relación al propósito qse markan y eso se nota x ej kuando pasa mazo de tiempo y ni dios se acuerda dellos y pones en el google el nombre del qlo hizo y te sale 1kuenta del feisbuk xD) y luego komparas el original y el 'resumen' y no tienen na qver xD.

De hexo, aunq ya os digo qni me leído el studio qdice, en 0 koma ya he detectao 1error de kampeonato, qdeja mu klaro lo poko q hus sabe de 'studios científikos' xD: el studio no stá publikao en Springer Science+Business Media, sino q stá en Plant Foods for Human Nutrition xD. X poneros 1 ej + konocido, si yo ahora publiko 1studio pa la revista Science, entonces ese studio stá publikao en Sciencie y no en la AAAS, así q imaginaros lo qdebe de saber la hus de 'studios' qno sabe ni eso (posiblement ni se ha leído el studio y ha hexo el 'resumen' directament xD).

Hasta Noviembre no te veo hus pórtate bien xDD.
Avatar de Usuario
skamada
Usuario Veterano
Mensajes: 7019
Registrado: Mié Feb 02, 2011 1:48 am

#12

Mensaje por skamada »

Nos podemos ahorrar el cachondeíto, ¿eh?

El post queda para informar de los descubrimientos en este sentido, no hace falta que se abran más ni se entre a polémicas personales. Es un tema interesante, que tener en cuenta, como otros tantos. Con morigeración, por supuesto. Sin acogotar a gente que viene desesperada de recorrer médicos y de que le digan cualquier chorrada por diagnóstico
george
Usuario Veterano
Mensajes: 548
Registrado: Mar Oct 21, 2008 12:03 am

#13

Mensaje por george »

Si es ella la qse lleva kaxondeando la vida akí, qsa pasao x el forro todo y lo va seguir haciendo xD.

Lo qhay qhacer ska es poner las kosas en su sitio y 1wen komienzo es tirarla del foro 1mes, pero todavía seguimos viendo sus enlaces permanentes a 'info' con frases del tipo Si un paciente de este tipo no cumple los requisitos para ser considerado alérgico al gluten, porque muestra niveles negativos de inmunoglobulina E (IgE) específica de trigo, y tampoco para ser celíaco porque los valores de anticuerpos específicos de enfermedad celíaca son negativos y la biopsia no muestra atrofia, entonces es un buen candidato para ser considerado sensible al gluten, qsignifikan exactament lo mismo q si tienes toas las pruebas perfectas entonces eres 1fantástiko kandidato a enfermo de gluten (ni sikiera me leído la mitad de esos enlaces pero fijo qsi lo hago sako 10 de éstas, x no decir las qla hemos sakao en multitud de hilos de x ahí kontradiciéndose kada 2x3 komo x ej Muchos sii (ojo, no digo todos) son en realidad intolerancia al gluten, pero no están bien diagnosticados q encima luego tú misma la has dixo desde hace meses qno afirme ese tipo de kosas y su respuesta siempre ha sido q 'el error es tuyo xq ella no dice qla mayoría de enfermos de sii sean enfermos de gluten, sino qdice qla mayoría de enfermos de gluten son enfermos de sii' y ya vemos qno es así xD).

Eso es kaxondeo ska, lo mío es sugerir 1wen komportamiento a alguien q os lleva xuleando meses, míratelo xD. Te dije qkitaras esos enlaces o qkolokaras 1advertencia x la seguridad de la gente enferma del foro hace + de 1semana y ni sikiera mandaste 1mensaje dando tu opinión (q es lo mínimo) y seguimos viendo esos enlaces seguidos de la exhortación PICHA AQUÍ qno hace + q incitar al pobre paciente q stá perdido buskando respuestas a meterse dentro del mundo de fantasía de hus y ahora te stás viendo baneando 1mes a sta persona después de to lo qte dijimos, qte kreías qse iba a kedar kietecita?? jajajaj

Esos enlaces LOS KITAS YA.

Salu2!
Avatar de Usuario
Spycat
Usuario Veterano
Mensajes: 1444
Registrado: Vie Ene 02, 2009 3:53 am
Ubicación: Barcelona

#14

Mensaje por Spycat »

Porfa no more polémica, ya estoy de Hus hasta los mismísimos, los enlaces en este momento no me parecen tan graves teniendo en cuenta que ahora ella no está participando y que los usuarios pueden leer los comentarios que le hemos hecho a ella al respecto. De todos modos decirle a ska que los quite YA me parece demasiado, george, ella es la moderadora, no nosotros. No me puedo creer que incluso estando Hus ya baneada por un mes, sigamos hablando de todo esto. Puestos a opinar, yo la habría baneado para siempre, pero quizá lo del mes funcione... aunque me temo que regresará con fuerzas renovadas, pero a saber, de momento yo no alimentaría más el tema. Lo digo todo de buen rollo, conste. O quizá si queremos hablar de esto ya debería ser en plan por privados, no sé. Ya dije en su momento que por esto mismo no podría ser yo moderadora, se me da fatal solucionar estas cosas sin ser tajante y mandar todo a tomar por c.

Un saludo!!
george
Usuario Veterano
Mensajes: 548
Registrado: Mar Oct 21, 2008 12:03 am

#15

Mensaje por george »

Hola spy, si yo lo de los enlaces no lo stoy sakando ahora de nuevas, es algo qya se dijo y qtuvo apoyos http://www.forosii.com/foro/viewtopic.p ... 7&start=45 y me da = q ahora sté baneada, sancionada, avisada o premiada xD. Esos enlaces son mu peligrosos pa la gente qno sabe de qva ste tema y se tienen qkitar PUNTO y kuando lo dijimos entre varios en el otro hilo skamada ni sikiera nos contestó, pasó de nosotros directamente xD.

Ad+ es q es de kajón: pros a favor de kitar to2 esos enlaces nocivos?? TODOS; contras?? NINGUNA xD. Encima no kuesta na hacerlo, ni qhubiese q ir a Afaganistán a kitarlos.. si stán a 1 p click xD.
Responder
  • Temas Similares

    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje