¿Es bueno el Kéfir?
#1
Hola,
Bueno pues queria saber si alguien a tomado Kéfir, he leido que tiene beneficios muy buenos para regenerar la flora intestinal y para muchas otras cosas, pero no tengo ni idea de si es bueno para las personas que tenemos problemas intestinales o que no toleramos bien la lactosa.
Bueno pues queria saber si alguien a tomado Kéfir, he leido que tiene beneficios muy buenos para regenerar la flora intestinal y para muchas otras cosas, pero no tengo ni idea de si es bueno para las personas que tenemos problemas intestinales o que no toleramos bien la lactosa.
#2
Hay dos tipos de kefir: de agua y de leche.
Con el de aguas si eres intolerante no tienes problemas alguno. Con el de leche tampoco pues el kefir se come la lactosa de la leche fijo. Además oye que hay kefir de cabra. O si te dan y lo haces tu pues le metes leche de cabra. Pero vamos que tambien con la otra se puede tomar.
YO he tomado de los dos. El kefir de leche pues está bueno, yo lo tomaba haciendome como una macedonia de muesly y manzana. las frutas acidas no le pegan para nada.
El de agua es espumoso, rollo cava. No lo probé mucho tiempo porque bueno es un palo y no me hacia mucho en esa epoca tomarlo. Los acabé tirando
Con el de aguas si eres intolerante no tienes problemas alguno. Con el de leche tampoco pues el kefir se come la lactosa de la leche fijo. Además oye que hay kefir de cabra. O si te dan y lo haces tu pues le metes leche de cabra. Pero vamos que tambien con la otra se puede tomar.
YO he tomado de los dos. El kefir de leche pues está bueno, yo lo tomaba haciendome como una macedonia de muesly y manzana. las frutas acidas no le pegan para nada.
El de agua es espumoso, rollo cava. No lo probé mucho tiempo porque bueno es un palo y no me hacia mucho en esa epoca tomarlo. Los acabé tirando
#3
Yo del kefir (que lo he tenido en mi casa hace años) he leido y oido de todo. Que si es bueno, que fermenta la leche y viene bien, que es malo, que al ser un hongo expulsa toxinas... vamos, como con el tema del aceite, que primero era malisisimo, y despues buenisisimo.
Yo le preguntaria al medico, aunque cada uno te dira una cosa. Los probioticos los dan como si fuese aquello maravilloso, y a mi por ejemplo me sientan espantosamente mal.
Yo le preguntaria al medico, aunque cada uno te dira una cosa. Los probioticos los dan como si fuese aquello maravilloso, y a mi por ejemplo me sientan espantosamente mal.
#6
Por eso te dije mas arriba eso, que yo lo tuve (no lo consumi nunca, era mi madre la que lo tomaba) y he oido cosas fantasticas y cosas espantosas, asi que uno ya no sabe. Yo lo que haria seria preguntarle a un medico, el de cabecera mismamente, y con lo que te diga, valoras. A mi, como ya dije, lo probiotico me sienta como un tiro, no se por que, pero me va fatal, y el kefir que es la fermentacion de la leche por un hongo pues como que no quiero probar... por si als moscas, pero eso yo.Yupi escribió:Mirando por internet sobre el kéfir he visto opiniones muy buenas y opiniones muy malas, la cosa es saber quien tiene razón...
Yo tengo el que se prepara con leche. ¿Se puede hacer con leche sin lactosa?
Gracias
Lo de con o sin lactosa... ahi ya me pillas. Mi madre lo metia en un frasco de cristal con leche normal y corriente, no se si la "sin" sirve. Busca por ahi a ver que encuentras
#7
Hola Tsuni; yo llevo un par de meses tomandolo y me ha servido mucho, yo soy de SII-D y ademas del kefir de leche tambien cuido la dieta, ha ultimas fechas me meti ha hacer ejercicio y el cambio de habitos me ha servido mucho, no puedo decirte si fue solamente el kefir o la combinacion de todo, pero este mes solo he necesitado antiespamodicos como 3 ocasiones y uno que otro dia carbonato de calcio para la acides, pero diarreas practicamente no he tenido.
yo preparo el kefir con leche normal, pues el requiere la lactosa para alimentarse, si lo metes en leche deslactosada no tendra alimento para crecer y podria morir, lo fermento dos dias, es decir cambio la leche cada 48 hrs y tomo una media taza al dia, al principio me daba muchos gases, me recomendaron tomar menos cantidad una o dos cucharadas e ir incrementado la cantidad poco a poco, yo lo consumo en las mañanas o las noches, lo diluyo con media tasa de leche de soya,unas gotitas de vainilla y una cucharada de azucar y miel, me gusta mucho y creo que me ayuda.
yo preparo el kefir con leche normal, pues el requiere la lactosa para alimentarse, si lo metes en leche deslactosada no tendra alimento para crecer y podria morir, lo fermento dos dias, es decir cambio la leche cada 48 hrs y tomo una media taza al dia, al principio me daba muchos gases, me recomendaron tomar menos cantidad una o dos cucharadas e ir incrementado la cantidad poco a poco, yo lo consumo en las mañanas o las noches, lo diluyo con media tasa de leche de soya,unas gotitas de vainilla y una cucharada de azucar y miel, me gusta mucho y creo que me ayuda.
#8
HE ENCONTRADO KEFIR DE CABRA DESNATADO,Y LO ESTOY TOMANDO YA DOS MESES LA VERDAD ME FUNCIONA MUY BIEN PUES LA LECHE DE VACA NO LA TOLERO .NO TENGO REFLUJOS Y HAN DESAPARECIDO LAS DIGESTIONES PESADAS Y LO DEL ESTREÑIMIENTO MEJORANDO
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