dieta sin gluten

Tus síntomas son similares al Síndrome de Intestino Irritable, pero... ¿Sospechas que eres celíaco? ¿Te han hecho las pruebas de intolerancia al gluten? ¿Crees que tienes sensibilidad al gluten no celiaca?
bea89
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#1

Mensaje por bea89 »

buenas a todos.os comento un poco mi caso y lo que estoy haciendo.. desde principos de este año comence a estar mal,ya sabemos todos los sintomas,dolor,cansancio,palidez,ojeras,moco en las heces,sangre..., ami sin hacerme ni un analisis de sangre sikiera me mandaron para el psicologo...cosa que el psicologo flipó bastante...todo por ir un poco alteradilla al digestivo cosa que es normal porque estamos malos y no nos dan solucion,pues bien despues de mucho pelear con los medicos y de mucho sufrimento,porque esto no es una enfermedad en si pero se sufre como tal..pues llegaron las pruebas.. analisis:de heces y de sangre,gastroscopia y rectosigmoidoscopia tengo por ahora supuestamente SII..(hasta k no me digan los resultados de la biopsia de duodeno)
os lo digo..yo soy una tia muy inconformista,nosé como explicaros pero no me conformo con un supuesto sindrome que es una invencion de los medicos porque no saben responder a nuestras dudas, o no se molestan en investigar algo mas,es mas facil y mas barato diagnosticar un SII.
Investigando,se sabe que el famoso SII tiene mucho que ver con la celiaquia,de hecho muchos dicen que es la antesala de la celiaquia o una celiaquia no tratada y no diagnosticada.yo creo lo mismo,sino fijaros...antes le decian colon irritable...ahora es intestino irritable...porque? porque saben que no solo afecta el colon sino tambien al intestino delgado,casi la mayoria de nosotros tenemos alimentos sin digerir en las heces,muchos los vemos a simple vista...es normal que el colon se irrite cuando en el no deben haber alimentos sino "mierda"unicamente.asique el colon se irrita porque el proceso de antes no se hace bien,el proceso de digerir alimentos y adquirir los nutrientres!!proceso que se hace en el intestino delgao.
una forma de esconder los sintomas es los antidepresivos y los ansioliticos,de verdad creeis mejor estar tomando pastillas toda la vida y jodiendoos el estomago en vez de probar a hacer una simple dieta?muchisima gente a mejorado con ella.he leido millones de historias de personas que han sufrido durante años el famoso SII y luego tenian celiaquia realmente.que pena y que injusto....

pues bien ahora os comento lo que me paso a mi.llevaba ya 3 meses entre diarreas liquidas a diario(unas 4 o 5 al dia)y heces pastosas amarillas,incluso a veces flotaban se pegaban y aveces era simplemente grasa flotando como aceite naranja,alguna vez que otra me pasó,pues bien,nadie me daba solucion,todo era la mente......
pues bien desesperada decidi hacer dieta sin gluten y buala!despues de unos dias nada de diarreas.m tire un mes casi recuperada,o al menos recuperandome pero claro, tube que volver a introducir el gluten para la prueba de la biopsia y bueno aparecio un sintoma que asta ahora no habia tenido:LA HINCHAZON!pero hinchazon con mayusculas!! hasta el punto de darme verguenza ir ala piscina.pues he estado dos meses hinchandome a gluten y estando mal,volvieron de hecho las diarreas de vez en cuando y la hinchazon no desaparecia,el viernes me hice la gastroscopia y como hasta septiembre no tengo digestivo empeze el viernes de nuevo la dieta sin gluten.si es la solucion porque no probar?no seamos conformistas os ire contando un saludo muy grande y espero no molestar a nadie con este post solo quiero ayudar
bea89
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#2

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Nicolas
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#3

Mensaje por Nicolas »

bea89 escribió:buenas a todos.os comento un poco mi caso y lo que estoy haciendo.. desde principos de este año comence a estar mal,ya sabemos todos los sintomas,dolor,cansancio,palidez,ojeras,moco en las heces,sangre..., ami sin hacerme ni un analisis de sangre sikiera me mandaron para el psicologo...cosa que el psicologo flipó bastante...todo por ir un poco alteradilla al digestivo cosa que es normal porque estamos malos y no nos dan solucion,pues bien despues de mucho pelear con los medicos y de mucho sufrimento,porque esto no es una enfermedad en si pero se sufre como tal..pues llegaron las pruebas.. analisis:de heces y de sangre,gastroscopia y rectosigmoidoscopia tengo por ahora supuestamente SII..(hasta k no me digan los resultados de la biopsia de duodeno)
os lo digo..yo soy una tia muy inconformista,nosé como explicaros pero no me conformo con un supuesto sindrome que es una invencion de los medicos porque no saben responder a nuestras dudas, o no se molestan en investigar algo mas,es mas facil y mas barato diagnosticar un SII.

No es más barato diagnosticar sii, bea. De hecho es más barata la DSG y por ello las farmacéuticas tienen menos inversiones en investigaciones sobre celiquía. No pueden patentar la dieta y en cambio sí pueden patentar fármacos para el sii. Pero los argumentos comerciales son diferentes a los datos científicos. Hemos visto que los médicos están bastante mal preparados y suelen etiquetar con un sii a muchos pacientes sin haber pasado por un verdadero camino de investigación, pero esas lamentables actitudes no son un criterio adecuado para determinar la existencia de un trastorno o enfermedad.

Lo cierto es que para diagnosticar un sii habrá gastos en análisis de descarte y costará tiempo y recursos, aunque no dudo que haya doctores que usen la etiqueta del sii para deshacerse de los pacientes.


Investigando,se sabe que el famoso SII tiene mucho que ver con la celiaquia,de hecho muchos dicen que es la antesala de la celiaquia o una celiaquia no tratada y no diagnosticada.yo creo lo mismo,sino fijaros...

Se sabe que muchos de los diagnosticados con sii habrá algunos mal diagnosticados que en realidad son intolerantes al gluten, es verdad. Eso es aceptado, pero no hay especialista, ni en sii ni en celiaquía, que diga que ambas cosas son lo mismo. Y si un especialista lo dice debe primero mostrar las bases de sus conclusiones y estudios llevados a cabo y mostrarlas a sus colegas para que califiquen si sus investigaciones son correctas, reproduzcan los resultados y lleguen a las mismas conclusiones.

antes le decian colon irritable...ahora es intestino irritable...porque? porque saben que no solo afecta el colon sino tambien al intestino delgado,casi la mayoria de nosotros tenemos alimentos sin digerir en las heces,muchos los vemos a simple vista...es normal que el colon se irrite cuando en el no deben haber alimentos sino "mierda"unicamente.asique el colon se irrita porque el proceso de antes no se hace bien,el proceso de digerir alimentos y adquirir los nutrientres!!proceso que se hace en el intestino delgao.

No se le llama irritable por eso, de hecho se piensa que es mejor denominación "intestino sensible".

una forma de esconder los sintomas es los antidepresivos y los ansioliticos,de verdad creeis mejor estar tomando pastillas toda la vida y jodiendoos el estomago en vez de probar a hacer una simple dieta?muchisima gente a mejorado con ella.he leido millones de historias de personas que han sufrido durante años el famoso SII y luego tenian celiaquia realmente.que pena y que injusto....

Como te decía, es verdad que muchos casos de sii en realidad son intolerancia al gluten, pero hay muchas personas con sii que no mejoran con una DSG, aunque siempre es recomendable dicha dieta, otros tienen otra clase de intolerancias y otros casos de sii se explican por otras razones. Y tienes razón cuando dices que es lamentable que alguien diagnosticado de sii tenga al final otra cosa.

Los antidepresivos han jugado un papel de cierto peso en el tratamiento del sii, en algunos casos prácticamente han resuelto el cuadro, pocos pero existen. Hay una diferencia entre el uso de los antidepresivos como tratamiento dirigido a regular la heipersensibilidad característica del sii, y otra el uso dirigido al aspecto emocional, acertado o no de parte del médico.


pues bien ahora os comento lo que me paso a mi.llevaba ya 3 meses entre diarreas liquidas a diario(unas 4 o 5 al dia)y heces pastosas amarillas,incluso a veces flotaban se pegaban y aveces era simplemente grasa flotando como aceite naranja,alguna vez que otra me pasó,pues bien,nadie me daba solucion,todo era la mente......
pues bien desesperada decidi hacer dieta sin gluten y buala!despues de unos dias nada de diarreas.m tire un mes casi recuperada,o al menos recuperandome pero claro, tube que volver a introducir el gluten para la prueba de la biopsia y bueno aparecio un sintoma que asta ahora no habia tenido:LA HINCHAZON!pero hinchazon con mayusculas!! hasta el punto de darme verguenza ir ala piscina.pues he estado dos meses hinchandome a gluten y estando mal,volvieron de hecho las diarreas de vez en cuando y la hinchazon no desaparecia,el viernes me hice la gastroscopia y como hasta septiembre no tengo digestivo empeze el viernes de nuevo la dieta sin gluten.si es la solucion porque no probar?no seamos conformistas os ire contando un saludo muy grande y espero no molestar a nadie con este post solo quiero ayudar

Estoy de acuerdo contigo en que las personas deben seguir buscando. Pero el sii y la celiaquía son cosas diferentes. Al márgen de todo ello, me alegra que hayas encontrado la causa de tus problemas. Seguro que hay muchos otros casos como el tuyo, yo siempre he propugnado por que se agote la posibilidad de las intolerancias alimenticias. De hecho ahora se sabe que en el sii son frecuentes.
subinscarrasco
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#4

Mensaje por subinscarrasco »

Bea compi, me alegroooooooooo un montón, creo que has dado con la clave. Yo siendo tu saliera lo que saliera en biopsea no volvia a probar el gluten, ya sabes que la biopsea no es segura en diagnostico, lo seguro es mejoría con dieta, y ya ves como se te ha puesto la barriga con gluten.

Yo ya sabes, hemos hablado varias veces aquí, tengo tus mismos sintomas, cansancio, debilidad, diarrea con trocitos de comida, flotando, amarillas, moco, además de la anemia rozando y las transaminasas. Parece que coincide, ya nos contarás al mes, o meses de la dieta.

Yo he sido inconformista igual que tu, y lo de colon irritable no me lo creí de principio, menuda bola, yo pienso igual que tu, colon irritable= a no sé lo que tienes y no te voy a curar nunca, el siguiente.

Claro a las entidades de productos farmaceuticos les interesa que no se diagnostique celiaquía, que se diagnostique mucho colon irritablwe para vender y vender productos durante toda la vida a la gente (que despué nadie se cura, sólo alibia sintomas, o lo tienen dormido todo el día como un zombi para que no se entere).

Nicolas la teoria de mayor sensibilidad de dolor, no me la creo pues hay muchos como yo que no sienten ningún dolor y ahy están las diarreas, la falta de absorción, el agotamiento fisico, etc...y sin dolor. El dolor es una consecuencia en >SII, no el origen, si no hay inflamación no hay dolor, en el organismo no existe dolor así como así. Además me estraña que estés tan seguro del sii, cuando sabes que tu lo que tienes seguro es una celiaquía, tu estás bien con la dieta, come gluten verás como te pones mal otra vez, eres celiaco no te das cuenta?

Animo Bea y muchas felicidades, cuanto más tiempo llevo en el foro veo desfilar más gente celiaca.
Nicolas
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#5

Mensaje por Nicolas »

subinscarrasco escribió: Nicolas la teoria de mayor sensibilidad de dolor, no me la creo pues hay muchos como yo que no sienten ningún dolor y ahy están las diarreas, la falta de absorción, el agotamiento fisico, etc...y sin dolor.

Atención especialistas e investigadores de todo el mundo, subinsacarrasco no siente dolor, es necesario rectificar la teoría, lo que él viva y sienta es la base de todas las hipótesis. Si él no tiene sii eso significa que nadie en el mundo lo tiene. :wink:


El dolor es una consecuencia en >SII, no el origen, si no hay inflamación no hay dolor, en el organismo no existe dolor así como así. Además me estraña que estés tan seguro del sii, cuando sabes que tu lo que tienes seguro es una celiaquía, tu estás bien con la dieta, come gluten verás como te pones mal otra vez, eres celiaco no te das cuenta?

¿Y cuándo te he dicho yo que estoy seguro de que lo que tengo es celiaquía? :shock: . Hay varias razones, subins, por las cuáles es recomendable hacer la DSG, y siempre voy a continuar argumentando esto mientras tenga buenas razones. Por cierto, cuando he llegado a ingier gluten no me he sentido mal en absoluto.

Pero si fuera celíaco no tendría ninguna objeción, al igual que no la tengo si lo que he padecido es sii o cualquier otra cosa descubierta o por descubrir.

Pero lo que yo experimente con el gluten no es la base para edificar ninguna teoría sobre las intolerancias, hace falta conocer un poco sobre la investigación científica. Y yo sería muy narcisista si pensara que lo que me sucede a mí es la base para llegar a conclusiones al márgen de todos los procedimientos de investigación.

De hecho quien no mejora con la dieta sin gluten eres tú, subins... pero yo no diría que eso demuestra que no eres intolerante al gluten, eso es necesario verlo con más tiempo, pero es posible que tengas algo más... incluyendo sii.

Los investigadores no se basan en casos aislados sino en miles de ellos, subins, para poder establecer algunas hipótesis, hacer teorías que puedan falsearse, comprobarse, experimentos que puedan repetirse, seguimientos... Una teoría no se elabora sobre la base de la experiencia de una persona aislada. Si no tienes hepatitis, subins, eso no significa que no exista la hepatitis. Y si se hace negocio con la venta de fármacos para el hígado, eso tampoco tiene nada que ver con la existencia de la hepatitis.
bea89
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#6

Mensaje por bea89 »

susbins muxas graciass, mira yo no se si lo soy o no lo soy(celiaca) pero lo que se que soy es una tia que no se queda parada y que intenta buscar informacion para intentar comprender mas lo que es el SII.buscando y buscando en muchos sitios he visto la relacion existente entre SII y celiaquia,el monton de gente que está mal diagnosticada,o simplemente que teniendo el SII ,pues mejoran con una dieta asi, asique como he dicho seguire probando :D,me alegro que haya alguien que piense como yo y lo escriba,por que estoy segura que muchisima gente piensa asi,pero no han escrito nada.


nicolas..me parece estupendo que no estés de acuerdo conmigo,no busco eso,me da igual,solo he contado mi historia,y si puedo ayudar a alguien pues olé yo.no estoy creando una teoria ni nada,ni me creo medico ni nada por el estilo,solo digo que mejor que andar siendo un zombi empastillao con antidepresivos de por vida,es mejor hacer una dieta,habra a quien le funcione y habra a quien no,pero por que no probar?
dicho por una medica...(mi tia)el SII es un cajon de sastre,diles que te miren bien.gracias a esas palabras me puse a investigar y a dar el coñazo para que me hicieran mas pruebas.
subinscarrasco
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#7

Mensaje por subinscarrasco »

Nocolas me estan atacando, te estas metiendo con mi persona...bueno no importa Nicolas yo te tengo aprecio y cariño, para mi eres un compi y muchas veces me has contestado intentado ayudarme.

Nicolas yo experso mi opinión, creo que tengo derecho a ello, igual que tu. Yo estoy seguro que eres celiaco aunque no lo quieras aceptar, tu historia es clara, estás curado con la dieta sin gluten y no con otra cosa, no hay enfermedad diferente que se cure sin gluten, puedes poner además de la celiaquía colitis microscopicas que se creen ahora que son por la celiaquía, puedes poner crohn pues hay gente que tiene mejoras con ella, y también la colitis y si dices que el sii se cura con la dieta sin gluten, te aseguro que cualquier médico te dirá que lo tuyo es celiaquía y no sii. Claro que comes pan, y no tu pinsas que no te sienta mal, tu piensas eso pues no sientes los sintomas, eso no quiere decir nada hay muchso celiacos que después de la dieta pueden comer pan duarante meses hasta que se vuelva a manifestar la enfermedad, es decir vuelvan a dañase las vellosidades y vuelva a inflamarse el intestino, eso tu lo sabes, que la respuesta es muy variable y personal.
No quieres creer que eres celiaco y se te han quitado los sintomas con la dieta, vale. Mi observacion ( con toda la buena intención) es que no dejes la dieta sin gluten aunque pienses que tengas ese sii, o colon sensible.

Yo no descarto teorías, te digo que no me creo esa teoría, y no hay ninguna teoria, ni estudios, ni evidencia de lo del sii, es un cajon de sastre no identificado, no es una enfermedad, son sintomas y muchos sintomas diferentes, sii con diarrea, sii con estreñimiento, sii de ambas, sii con dolor, sin sin dolor, no te das cuenta que todo entra en sii. Pero eso es mi opinión y creo que no debes ridiculizarme por expresarla, al igual que la expresa Bea, yo respeto que tu creas en ella, eso no quiere decir que de mis puntos de vista y ponga mis dudas y objeciones al igual que se hace de cualquier teoria los estudiantes de una facultad cualquiera.

No te enfades, pues cada vez que alguien no está de acuerdo con el sii, te conviertes en su paladin. Simplemente pensamos diferente en relacion aal intestino sensible.
subinscarrasco
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#8

Mensaje por subinscarrasco »

Por cierto mal ejemplo lo de la hepatitis, la hepatitis se sabe lo que es, como se cura, el motivo, etc.... es una enfermedad reconocida. El sii le falta mucho camino para convertirse en enfermedad y seguiramente nunca se convertira, se dividira en multitud de ellas poco a poco.
Nicolas
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#9

Mensaje por Nicolas »

subinscarrasco escribió:Nocolas me estan atacando, te estas metiendo con mi persona...bueno no importa Nicolas yo te tengo aprecio y cariño, para mi eres un compi y muchas veces me has contestado intentado ayudarme.

No te estoy atacando subins, quise algo de humor pero si lo sentiste como un ataue disculpa, en serio :D .

Nicolas yo experso mi opinión, creo que tengo derecho a ello, igual que tu. Yo estoy seguro que eres celiaco aunque no lo quieras aceptar, tu historia es clara, estás curado con la dieta sin gluten y no con otra cosa, no hay enfermedad diferente que se cure sin gluten, puedes poner además de la celiaquía colitis microscopicas que se creen ahora que son por la celiaquía, puedes poner crohn pues hay gente que tiene mejoras con ella, y también la colitis y si dices que el sii se cura con la dieta sin gluten, te aseguro que cualquier médico te dirá que lo tuyo es celiaquía y no sii. Claro que comes pan, y no tu pinsas que no te sienta mal, tu piensas eso pues no sientes los sintomas, eso no quiere decir nada hay muchso celiacos que después de la dieta pueden comer pan duarante meses hasta que se vuelva a manifestar la enfermedad, es decir vuelvan a dañase las vellosidades y vuelva a inflamarse el intestino, eso tu lo sabes, que la respuesta es muy variable y personal.
No quieres creer que eres celiaco y se te han quitado los sintomas con la dieta, vale. Mi observacion ( con toda la buena intención) es que no dejes la dieta sin gluten aunque pienses que tengas ese sii, o colon sensible.

A ver subins, vamos a aclarar por partes, ok?

En ningún momento he dicho qie me curé haciendo la dieta sin gluten. Lo que dije es que a partir de un tratamiento con metronidazol mejoré enormemente. Metronidazol, subins... Eso no se usa para la celiaquía, de acuerdo?

Luego: yo sabía que el gluten es problemático cuando se tienen los intestinos es malas condiciones, por eso decidí hacer la DSG, y claro que seguí mejorando pero ya no puedo decir que fué por la dieta, porque no tengo duda de que sin ella hubiera seguido mejorando. Cuando la inicié ya estaba totalmente fuera de los síntomas más críticos. Sin embargo te repito que yo no niego ninguna posibilidad, lo que sucede es que dices que estás seguro pero no tienes bases realmente, no has leído con cuidado lo que he escrito sobre mi propio caso, el cuál lo he repetido muchas veces en el foro. Y yo no niego que haya personas sensibles al gluten y que sean incluso asintomáticos, eso no lo discuto, pero yo no mejoré con eso sino con el tratamiento que ya dije antes. Puedo comer gluten sin problema, subins, no tengo ninguna clase de síntomas cuando lo ingiero. Puedes decir que soy un celíaco sin síntomas pero eso es bastante arbitrario.

Dices que no hay otra cosa que se cure sin gluten. No es así, hay varias enfermedades que pueden mejorar con una DSG, y la celiaquía no es la única, a menos que extiendas el término "celiaquía" para abarcar todo, y eso podría ser justificable en algunos casos pero no en otros. Esto es un tópico polémico también, pero es posible que exista una intolerancia no-celíaca al gluten sin que necesariamente tenga que hablarse de celiaquía. hay personas con celiaquía y además otras cosas pero hay personas con esas "otras cosas" que no tienen el mínimo daño intestinal y sin embargo mejoran con la DSG.

"Celiac" significa "abdomen", pero el gluten puede hacer daños más allá de esa parte del organismo. La intolerancia al gluten va más allá de los daños a la zona intestinal.

Se han hecho estudios con grupos de personas diagnosticadas con sii, subins, y no todas han mejorado con la DSG, muchas sí, pero otras no. Y yo no tengo objeción en aceptar eso, de hecho estoy tratando de que se sepa la importancia del problema del gluten, no lo niego, no lo oculto, defiendo y participo en esta empresa de difundirlo... pero no es verdad que todo el mundo tenga celiaquía ni que todo sii es celiaquía.


Yo no descarto teorías, te digo que no me creo esa teoría, y no hay ninguna teoria, ni estudios, ni evidencia de lo del sii, es un cajon de sastre no identificado, no es una enfermedad, son sintomas y muchos sintomas diferentes, sii con diarrea, sii con estreñimiento, sii de ambas, sii con dolor, sin sin dolor, no te das cuenta que todo entra en sii. Pero eso es mi opinión y creo que no debes ridiculizarme por expresarla, al igual que la expresa Bea, yo respeto que tu creas en ella, eso no quiere decir que de mis puntos de vista y ponga mis dudas y objeciones al igual que se hace de cualquier teoria los estudiantes de una facultad cualquiera.

¿Qué te puedo decir si no estás enterado de lo que se sabe del sii? No te ridiculizo pero si vas a discutir sobre lo que es el sii entonces sería bueno que supieras qué es lo que realmente se dice y se sabe del sii antes de estar de acuerdo o en desacuerdo, ¿o no es lo conveniente? Tus puntos de vista son tan respetables como los de cualquiera pero no puedo dejar de señalarte dónde hay un malentendido.

Subins, los especialistas no dicen que el sii es una enfermedad, dicen que es un trastorno funcional, no es verdad que no se sepa nada, se sabe lo suficiente como para catalogar una serie de síntomas y características que no entran en otra definición. Y este cuidado es excelente porque así, con ese manejo de detalles es como realmente se progresa. Ese dolor al que yo me refería se mide con instrumentos que se colocan en la cabeza y que registra las señales nerviosas, y en el sii existen de manera acrecentada. Si no lo tienes pues es muy posible que entonces no tengas sii, pero si existe pues es posible que entonces lo tengas. Es una seãlización acrecentada y que los antidepresivos suelen regular, ¿a dónde está lo ilógico en esto?

Sí, hay variantes, hay predominio de diarrea, constipación o mezcla de las dos, pero se coincide en la hipersensibilidad (que no suele tenerse en celiaquía u otras enfermedades o trastornos) junto a una motilidad alterada y ciertas otras características que le dan su color particular. Es verdad, puede tratarse de otras cosas que parecen lo mismo, y por eso se recomienda siempre una buena labor de descarte, yo siempre insisto con eso. Pero que se encuentren otras cosas no elimina todas las posibilidades, hay personas que siguen teniendo problemas después de todos los análisis efectuados y la DSG y demás.

La idea de que no existe tal trastorno o enfermedad tampoco es una idea lógica, subins, es un nonsequitur, no tiene nada que ver. Es como si dijeras que no existe el cáncer porque no se sabe todo acerca de él.

Y te repito que tú puedes tener celiaquía o no, tener sii o no, o tener lo que quieras, aunque no se supiera nada de la celiaquía, del sii o de lo que sea, tu caso personal, o el mío, o el de equis, no son criterios para saber nada acerca de la celiaquía, el sii o lo que sea.


No te enfades, pues cada vez que alguien no está de acuerdo con el sii, te conviertes en su paladin. Simplemente pensamos diferente en relacion aal intestino sensible.

No soy paladín... :lol: Podemos pensar lo que queramos pero yo también tengo derecho a expresar lo que pienso, y creo que si hay algunas cosas que pueden aclararse es bueno intentarlo.
Nicolas
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#10

Mensaje por Nicolas »

subinscarrasco escribió:Por cierto mal ejemplo lo de la hepatitis, la hepatitis se sabe lo que es, como se cura, el motivo, etc.... es una enfermedad reconocida. El sii le falta mucho camino para convertirse en enfermedad y seguiramente nunca se convertira, se dividira en multitud de ellas poco a poco.
El sii es un trastorno reconocido, subins. Se sabe que es un trastorno funcional, que tiene síntomas diversos pero que hay algunas constantes: hipersensibilidad (descubierta mediante instrumentos), junto a dismotilidad, junto adeposiciones que alivian el dolor, que no se ven daños orgánicos, etc. No se sabe todo sobre el sii pero lo que se sabe es suficiente para poder abordar el estudio.

Si se convierte en otras enfermedades no hay problema, eso es el sii ahora. Hay algo que se convertirá después en otra cosa pero que ahora no es eso, es la manera como ahora se distingue d eotras cosas conocidas. De hecho eso es lo que yo quisiera, que se identificaran todas las causas y los tratamientos.

Si resulta que el sii es una especie de parasitosis, bueno, pues ese tipo de parasitosis no es igual a las que existen porque resulta más difícil detectarlo, por lo tanto ya es un distintivo, y eso es sii ahora. No todo será deficiencia de los análisis de laboratorio, tal vez es un parásito nuevo no conocido antes o uno ya conocido pero en un estado larvario más difícil de detectar. Bueno, pues eso será una novedad, habrá algo nuevo dentro de la problemática ya conocida.

Se sabe que las úlceras son en gran medida producto de una bacteria, antes se pensaba que las producía el estrés. Bueno, cuando se descubrió que las produce una bacteria no se dijo que por lo tanto las úlceras no existen, ni tampoco que lo que hay es una bacteriosis (lo cuál es más exácto), se le siguen llamando úlceras, se le llama por el efecto. Lo mismo con el sii, si se descubre que es una bacteria, un parásito, una intolerancia... es posible que al menos a una parte se le siga llamando sii, sin importar el motivo que lo ocasiona, a otras no. De hecho se piensa que estaría mejor colocado junto a las enfermedades intestinales inflamatorias... ¿cuál sería el problema? Yo no lo veo...

No confundir los malos diagnósticos, que deben ser cientos, con un criterio sobre la existencia de una entidad clínica bien identificada.
Última edición por Nicolas el Lun Ago 08, 2011 5:08 pm, editado 1 vez en total.
Nicolas
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#11

Mensaje por Nicolas »

bea89 escribió: nicolas..me parece estupendo que no estés de acuerdo conmigo,no busco eso,me da igual,solo he contado mi historia,y si puedo ayudar a alguien pues olé yo.no estoy creando una teoria ni nada,ni me creo medico ni nada por el estilo,solo digo que mejor que andar siendo un zombi empastillao con antidepresivos de por vida,es mejor hacer una dieta,habra a quien le funcione y habra a quien no,pero por que no probar?
dicho por una medica...(mi tia)el SII es un cajon de sastre,diles que te miren bien.gracias a esas palabras me puse a investigar y a dar el coñazo para que me hicieran mas pruebas.
Bea, mi intención es sólo expresar mis desacuerdos tratando de aclarar lo que se sabe del sii porque puede ser útil. Al márgen de si yo lo tengo o si tú no lo tienes. Lo que se sabe de estas cosas son hechos independientes de quién los padezca.

Que expreses tus experiencias está perfecto, yo opino de tus deducciones. Cuando dices que "un supuesto sindrome que es una invencion de los medicos", eso no es experiencia, es una deducción, y consideré dar una opinión al respecto.

Quiero decir que te entiendo perfectamente, que yo mismo sufrí en carne propia la incapacidad médica, pero lo que nosotros vivimos individualmente son datos aislados, la mejor manera de interpretar las cosas es en el contexto de todo lo que se sabe sobre estas cosas.

El sii es algo usado como un cajón de sastre, es cierto. los médicos lo usan opara deshacerse de los pacientes, por pereza o simplemente porque son unos incompetentes. Pero no todos los son. Las características de los médicos y nuestras experiencias personales no afectan lo que se sabe sobre lo que realmente es o pueda ser el sii. Y el sii es un trastorno bien definido, no es un cajón de sastre aunque así lo usen algunos médicos. Es importante hacer esta distinción.

No obstante, tienes y todos tienen el derecho de pensar lo que gusten sobre esto, algunas opiniones estarán en concordancia con lo que realmente saben los estudiosos de estos temas, a mí me gustaría estar en ese grupo, trato de ver más allá de mi estricta experiencia personal porque los conocimientos suelen ser mejor convalidados cuando hay un consenso de personas competentes que han estudiado estas cosas. Así que estás en completa libertad de opinar y expresar tus puntos de vista :D .

Y yo también...
bea89
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#12

Mensaje por bea89 »

esque es asi, es una invencion,hoy otro conocido,de aqui del foro, no resulta tener NADA sino k despues de años ahora tiene una bacteria,jaja manda cojones....no digo k todo los que tienen SII tengan celiaquia,pero muchos si que la tienen y otros muchos tienen otras cosas k no se las han encontrado.
por eso digo k no hay k conformarse con este diagnostico,e hincharse a pastillas para la cabeza,hay que buscar el kit de la cuestion,insistir y moverse.sino si que nos acabaremos volviendo locos de verdad....porque esto desespera a cualquiera.

por cierto, nicolas, si tan en contra estas de la dieta, o de buskar alternativas alas pastillas antidepresivas, para que la haces?o para que la has hecho? creo k tu en el fondo eres otro inconformista como todos nostros aunk no lo quieras reconocer !! :)
Nicolas
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#13

Mensaje por Nicolas »

bea89 escribió:esque es asi, es una invencion,hoy otro conocido,de aqui del foro, no resulta tener NADA sino k despues de años ahora tiene una bacteria,jaja manda cojones....no digo k todo los que tienen SII tengan celiaquia,pero muchos si que la tienen y otros muchos tienen otras cosas k no se las han encontrado.

Siguiendo tu lógica: ayer pedí un helado de fresa, me atendieron mal y además me dijeron que sólo había de vainilla. Conclusión: las fresas no existen, son una invención. :wink:


por eso digo k no hay k conformarse con este diagnostico,e hincharse a pastillas para la cabeza,hay que buscar el kit de la cuestion,insistir y moverse.sino si que nos acabaremos volviendo locos de verdad....porque esto desespera a cualquiera.

Si hay algo que vengo diciendo, bea, es que no debemos conformarnos y que debemos seguir investigando. Son muchas las personas que se han molestado con quienes decimos esto y sin embargo lo sigo recomendando.

Vuelvo a repetir algo que he dicho muchas veces también: entre la población diagnosticada con sii hay muchas personas que lo que tienen es intolerancia al gluten. ¿Entendido, bea?

Lo que no hago, es decir que el sii no existe… porque sí existe. Que no lo tengas, que no haya yo encontrado un helado de fresa, no es razón para decir que no existe el sii ni las fresas.



por cierto, nicolas, si tan en contra estas de la dieta, o de buskar alternativas alas pastillas antidepresivas, para que la haces?o para que la has hecho? creo k tu en el fondo eres otro inconformista como todos nostros aunk no lo quieras reconocer !! :)

A ver, Bea, ¿me podrías explicar o señalar qué te hace pensar que estoy en contra de la dieta?

Mira, es verdad que soy un inconformista, lo acepto, pero es lo único que te acepto. :D

No estoy propugnando por tomar pastillas o antidepresivos, estoy explicando cuál es la intención de los doctores cuando te las recetan en los casos en que están indicadas para el sii. Estoy de acuerdo en que si existen alternativas a las pastillas es mejor no usarlas. A mí no me gusta vivir empastillado. Pero todo tiene su utilidad y su momento y hay personas que se han sentido infinitamente mejor con los antidepresivos. Y la dieta no ha mostrado ser la única solución. Lo cuál tampoco significa, Bea, que estoy en contra de la importancia de las dietas en el sii o en cualquier otra enfermedad o trastorno.

La dieta sin gluten. Con gusto te lo explico, Bea. Aquí en el foro se había manejado ya varias veces que la DSG era algo recomendable en el tratamiento del sii, hasta últimamente me ha quedado más claro el motivo pero en su momento la seguí porque vagamente me pareció razonable aunque tuviera menos elementos. Y repito que la seguí después de que ya había obtenido una franca mejoría con otro tratamiento. Cabe aclarar que altas y bajas siguieron existiendo durante algunos meses pero la tendencia era a mejorar con independencia de la dieta. Y aún después de la dieta esas altas y bajas siguieron existiendo exáctamente igual.

Bien, cuando tenemos un pedecimiento intestinal aumenta su permeabilidad y existe más posibilidades de que los elementos del gluten entren al torrente sanguíneo y nos provoquen más inflamación y síntomas diversos. Además, existe la posibilidad de que al entrar esas substancias, nuestro sistema inmunológico se sensibilice y si antes no éramos intolerantes al gluten nos empecemos a hacer de verdad.

Por eso, Bea.

Quiero aclarar otra cosa. No estoy defendiendo al sii porque lo tenga o no lo tenga. Defendería la existencia de cualquier cosa de lo que tuviera razonablemente motivos para pensar que existe. No tengo tifoidea, pero tengo elementos para pensar que lo que sugiere su existencia es real, es correcto. No defiendo las cosas en función de mi vivencia personal sino en función de lo que se sabe. E igualmente defendería la existencia de la intolerancia al gluten en toda su extensión si alguien lo negara, y lo he hecho, porque creo que hay suficientes elementos para ello, con independencia de que sea mi caso o no lo sea.

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Sate
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#14

Mensaje por Sate »

Una discusión y yo no estoy en ella... :shock: :mrgreen:

No tengo tiempo ahora pero luego la leo y algo diré xxDD.. que pierdo la forma, hay que entrenarse para no perder las buenas costumbres.. ... :mrgreen:

Es broma xxDD.. no discutáis please.. Besitos a tod@s.. :wink:
15 AÑOS CON DIETA SIN GLUTEN NI LÁCTEOS, 15 AÑOS ASINTOMÁTICA..
subinscarrasco
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#15

Mensaje por subinscarrasco »

Pero Nicolas te pierdes en la inmensidad de la arboleda y no ves el árbol.

Si te curaste con metrodinazol para que haces la dieta sin gluten? es absourdo?

Lo normal es seas celiaco y la debilidad de tu sistema inmune del intestino hizo que cojieras una infecció o una parasitosis (ejemplo giargia) una vez erradicada la dieta sin gluten para celiaquía terminó de mejorar del todo y recuperar la funcionalidad.

El hecho de comer gluten y ser celiaco no significa que te siente mal de inmediato, ya te he dicho que depende de tu sistema inmunologico y puede que tengas que comer gluten durante meses para poder notar los problemas otra vez.

Despues no hay enfermedad ninguna aparte de celiaquía que se cure lo que tienes si comes sin gluten dime una.

No hay medio celiaco, ni un pocquito intolerante, se es celiaco o no se es, no hay intolerancia al gluten sin ser celiaco, eso es inventarse las cosas.

El sii, no es enfermedad, es un sindrome, y eso significa que son sintomas de algo que no se sabe lo que es, nadie te dirá que es sii, sólo se habrá de sintomas que provienen por un mal funcionamiento del sistema digestivo.

Yo creo sinceramente si te has curado que no era sólo una giardiasis por ejemplo, que era asociado a una celiaquía. No hay otra esplicación, las cosas son sota, caballo, rey.

No obstante si piensas que lo tuyo era un sii, de acuerdo, lo importante para ti es que se te quitó y estás sano siempre con una dieta sin gluten (aunque tu cuerpo sienta transgresiones, pero aunque no te enteres si las padece).
Hay algo fácil por qué no vuelves a comer gluten si estás seguro que no eres celiaco? yo no me privaría de comer sin gluten sabiendo que no me hace daño.

En fin compi Nicolas, otra de nuestras discursiones sobre el sii, cuantas habrá habido ya y por cuantas personas?

Un abrazo tio y de verdad que estupendo que estés bien, ojalá pidiera curarme yo también.
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