Mi dieta de esta semana

¿Qué dieta sigues para aliviar los síntomas del Intestino Irritable? ¿Has probado la dieta baja en FODMAPS? ¿Qué pauta de alimentación te han recomendado?
Rimin
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#106

Mensaje por Rimin »

El kefir con leche de vaca??? creo que no...el kefir es un hongo que puede ser de leche la que quieras o de agua.... segun donde lo dejes en remojo, si lo pones en leche de soja pues kefir de soja y si lo pones en leche de cabra kefir de cabra, pa volvernos tos locos ya!! jajjaj.
Besos.
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Ritay
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#107

Mensaje por Ritay »

Gracias Nectarina, me apuntaré el nombre de esta marca y me buscaré una dietética, en el Corte Inglés no venden esta marca?
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Sate
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#108

Mensaje por Sate »

Ritay ... los yogures sí tienen lactosa, todos los lácteos de todos los animales tienen lactosa, incluída la leche humana .... la única forma de tomar algo parecido a la leche es tomar "leches" vegetales: soja, almendra, avena, arroz ... la de soja es de las que más se toma para sustituir a la leche de vaca pero hay gente que habla maravillas de la leche de avena por ejemplo .... (por cierto que esta no vale para quien haga dieta sin gluten)

Yo en tu lugar intentaría con algunas de estas leches vegetales de momento a ver qué pasa y los yogures puedes probar los de soja, no te recomiendo los Savia de Danone porque parece que no sientan bien a mucha gente pero puedes probar los Sojasun (yo los encuentro en alcampo e hipercor) o los Sojade, como te dice Nectarina .... el queso de tofu yo no lo he probado pero creo que sólo lo venden en herbolarios ..

Besos. :wink:
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Ritay
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#109

Mensaje por Ritay »

Sate, anteayer estuve en la consulta del psiquiatra, para cambiarme el medicamento que me dió y que lleva lactosa, y me dijo que los yogures no llevan lactosa??? como se haya equivocado es muy grave, tendría que buscarme otro médico urgentemente, antes de tomar lo que me receta. Estás segura que los yogures llevan lactosa?
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Ritay
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#110

Mensaje por Ritay »

Sí que tiene razón el psiquiatra. En los yogures, la lactosa es fermentada a ácido láctico. Por lo que los que tienen intolerancia a la lactosa pueden tomar yogures sin problema. Pero si los toman y les sientan mal será que tienen intolerancia a otra sustancia, leche por ejemplo??
nectarina
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#111

Mensaje por nectarina »

Ritay,que te sucede exactamente cuando tomas yogures? Diarreas,colicos....? La lactosa es al azucar natural d ela leche,muchas personas son intolerantes a ello,otras(menos)son intolerantes también a la proteina de la leche y estas,no pueden tomar nada echo con leche de vaca,los kaiku,tampoco.

Pero hay otra cosa,muchos yogures desnatados llevan edulcorantes (Aspatramo y acesulfato k) esos edulcorantes,los llevan casi todos los yogures desnatados de sabores o de frutas (el natural no lleva ningun edulcorante) y esos edulcorantes son muy nocivos para la salud y pueden ser los causantes d elas diarreas o episodios de colitis.

Mucha gente no lo sabe y cree que es el yogur o la leche,puede que si lo sea,pero puede,simplemente que sea por el edulcorante,los refrescos ligt tambien los llevan

Yo siempre tomo yogur natural,con miel o con azucar,pero nunca ninguna sacarina o edulcorante,no son nada buenos para la salud pues el cuerpo,no los admite,los expulsa tal cual(son productos quimicos y se esta investigando una clara relacion entre ellos,en dosis grandes,y el cancer,al parecer en dosis elevadas,llegan a desarrollarte un cancer,eso da yu-yu,por lo menos el azucar o la miel,son alimentos,eso es pura quimica)

Pero bueno,no sé si es tu caso,igual es un problema con la leche,que no la toleras
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Sate
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#112

Mensaje por Sate »

Ritay ... si los yogures normales no tuvieran nada de lactosa, no tendría sentido que hubiera yogures sin lactosa ni que las personas con esta intolerancia tuvieran que cambiar los yogures por los de soja .... otra cosa es que entre los productos lácteos, el yogur sea el mejor tolerado por las personas con esta intolerancia pero hay gente que no tolera ningun lácteo, ni siquiera el yogur ....

Te pongo un enlace a un termómetro donde viene la cantidad de lactosa de cada lácteo ...

http://www.lactosa.org/images/termometr ... 0100gr.pdf

http://www.lactosa.org/saber.html

http://www.lactosa.org/semaforo.html
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Stella Maris
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#113

Mensaje por Stella Maris »

Los yogures o los quesos curados, tras su proceso de elaboración convierten la lactosa en ácido láctico, por lo que contienen muy poca cantidad o nada de lactosa, pero puede ser que no sean intolerantes a la lactosa, pero si a la proteína llamada caseína.


:lol:
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Ritay
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#114

Mensaje por Ritay »

Muchas gracias por vuestras respuestas. Nectarina: estuve durante un periodo de tiempo con diarréas, los médicos me diagnosticaron gastroenteritis. Yo se que no lo fue. Porque una gastro dura unos días, no semanas o meses. Luego empecé a ver los alimentos que me sentaban mal. Los síntomas eran: diarréas, náuseas y mareos. Una sensación muy desagradable. Me pasó con el último yogur que me tomé y también con otro yogur de soja. El médico que me atendió en urgencias en este momento me dijo que es posible que tenga intolerancia a la lactosa. Jamás antes había tenido ningún problema con ningún producto lácteo. Además comía muchísimo queso y yogures a diario. Después de estos episodios en marzo me tomé unos gránulos de homeopatía (Gelsemium) y se ve que llevan lactosa. A las 2 horas de haber tomado unos gránulos empecé a sentir náuseas fuertes y diarréas. Me duraron casi 24horas, y mal estar general. Desde entonces no he vuelto a tocar ningún producto que contenga ni lácteos ni lactosa. Lo que dices de los edulcorantes también lo pensé. Puede que de repente por x motivo mi cuerpo no tolera según que producto químico que como dices son muy nocivos para el cuerpo. El problema es que para averiguarlo hay que volver a tomar todas estas cosas. Pero lo he pasado tan mal y sigo bastante mal como para atreverme a vivir un episodio de estos. Por eso quiero intentarlo primero con un producto que no lleve ni lactosa ni leche de vaca, a ver si me sientan bien y poco a poco ir intentando con más productos. Según mi homeópata, el problema está con la leche de vaca, pero se ve que lo dice a todo el mundo. Los naturópatas también recomiendan que no se tome la leche de vaca porque al parecer no es buena para la salud. Será la leche de vaca la que me sienta mal? pues no lo se, hay que verlo.
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Ritay
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#115

Mensaje por Ritay »

Muy interesantes Sate los 3 enlaces que me has pasado. El último sobre todo está bien tenerlo siempre a mano y comprobar los ingredientes. El problema se puede dar justamente con los aditivos, personalmente no los controlo. Y a veces las cosas me sientan mal y no se porque! ahora bien, vaya trabajazo que hay que hacer para ir descartando uno por uno todos los ingredientes hasta dar con el que sienta mal. No se si acudir a un alergólogo que me haga una prueba y acabamos antes. Pero ahora que lo digo, una cosa es la alergia y otra es la intolerancia y los alergólogos no pueden hacer pruebas de intolerancia, o sí??
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Stella Maris
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#116

Mensaje por Stella Maris »

En este tema de las intolerancias, lo más acertado es ir probando, yo llevo 40 años con este problema y contrariamente a casi tod@s los afectados de SII que participan en el foro, yo no tengo problemas con el gluten, la lactosa, y/o la fructuosa.
Tomo café, té, no tomo nada de alcohol, ni frituras, los lácteos tienen que ser descremados, incluso tengo problemas hasta con los pescados grasos , así sean pescados azules, ricos en ácidos grasos poliinsaturados, altamente beneficiosos para la prevención de las enfermedades cardiovasculares, mi sistema digestivo no los tolera, a los mariscos tampoco, no digiero los frutos secos, ni las semillas, las de lino me matan.
Por lo tanto, estimo que cada uno tiene que ir observando cómo se comporta su cuerpo de acuerdo a los alimentos que ingiere, y actuar en consecuencia, nadie puede aconsejar que comer, porque cada organismo es único, y no todos reaccionan de la misma forma.

Cariños :lol:
Maral
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#117

Mensaje por Maral »

Stella Maris escribió:En este tema de las intolerancias, lo más acertado es ir probando, yo llevo 40 años con este problema y contrariamente a casi tod@s los afectados de SII que participan en el foro, yo no tengo problemas con el gluten, la lactosa, y/o la fructuosa.
Tomo café, té, no tomo nada de alcohol, ni frituras, los lácteos tienen que ser descremados, incluso tengo problemas hasta con los pescados grasos , así sean pescados azules, ricos en ácidos grasos poliinsaturados, altamente beneficiosos para la prevención de las enfermedades cardiovasculares, mi sistema digestivo no los tolera, a los mariscos tampoco, no digiero los frutos secos, ni las semillas, las de lino me matan.
Por lo tanto, estimo que cada uno tiene que ir observando cómo se comporta su cuerpo de acuerdo a los alimentos que ingiere, y actuar en consecuencia, nadie puede aconsejar que comer, porque cada organismo es único, y no todos reaccionan de la misma forma.

Cariños :lol:
=D>
Yo no puedo comer nada que sea integral ni siquiera el arroz...
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Sate
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#118

Mensaje por Sate »

Ritay escribió:Muy interesantes Sate los 3 enlaces que me has pasado. El último sobre todo está bien tenerlo siempre a mano y comprobar los ingredientes. El problema se puede dar justamente con los aditivos, personalmente no los controlo. Y a veces las cosas me sientan mal y no se porque! ahora bien, vaya trabajazo que hay que hacer para ir descartando uno por uno todos los ingredientes hasta dar con el que sienta mal. No se si acudir a un alergólogo que me haga una prueba y acabamos antes. Pero ahora que lo digo, una cosa es la alergia y otra es la intolerancia y los alergólogos no pueden hacer pruebas de intolerancia, o sí??
Las intolerancias alimentarias no son competencia de los alergólogos sino de los especialistas en digestivo aunque hay alergólogos que mandan la analítica del gluten, sobre todo en consultas privadas .... al ser un análisis de sangre no les causa ningun problema mandarlos aunque para hacer la endoscopia con biopsia tengas que ir por fuerza al digestivo ... de todas formas también hay alergias a alimentos y no se averiguan con una sóla prueba, las alergias son un mundo tan complicado o más que las intolerancias ... y sé de lo que hablo porque tengo varios sobrinos alérgicos a distintas cosas, uno de ellos a alimentos y te aseguro que lleva más de veinte años de médicos y aún no conocen todo lo que le da alergia ..

Las dietas de exclusión no son tan difíciles de hacer si se sabe un poco cómo es el mundo de las intolerancias alimenticias y afortunadamente en este foro ya hemos aportado bastante información entre un@s y otr@s para que se sepa más o menos por dónde buscar ..... las intolerancias principales son la del gluten y la lactos, a cierta distancia iría la de la fructosa .... y después y a mucha distancia vienen el resto .... averiguar si la lactosa te hace daño es muy fácil, averiguar si es la fructosa es un poco más dificil pero no demasiado .... averiguar si tienes intolerancia al gluten es bastante más complicado, por eso para hacer dieta de exclusión del gluten a prueba hay que informarse muy bien de cómo se hace, de cuanto tiempo hay que hacerla para poder valorar los resultados .... y por supuesto hay que saber que nunca debe iniciarse esta dieta sin hacerse antes las pruebas ..... la enfermedad celiaca es una enfermedada muy seria y si se tiene se debe hacer todo lo posible por diagnosticarla porque ese diagnóstico puede repercutir en la salud futura .....

Un beso. :wink:
Ther
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#119

Mensaje por Ther »

puesr yo estoy atacada y super nerviosa ya lo he puesto en otro post...

me pasé esta semana al tomar leche con tal de dormir por la noche... porque claro tenia hambre y com ono tenia yogures o algo así que me diera energía....

pues algo calentito... pero EL JUEVES ME PASÉ porque estaba sola me pasé.... cenando y luego en seguida tomé super tazón de leche con miel, canela etc. total que ayer solo tomé una poca por la mañna y hoy tb. pero claro...

tomo la kaiku pero ya me keda solo un litro. Luego tengo una de un litro de bonsoy del eroski. no me acaba de hacer el peso. Me hincha mucho... creo que en el condis hay una, la YOSOY que es mucho más ligerita. Vi que por 100ml eran 33kcal o algo así. VAmos que como suelo tomar unos 225ml o asi por la mñana una taza vamos pues me resultaría más digerible. que no las otras de soja que son mucho más pesadas. La de kaiku desnatda son solo 26kcal y claro es lo que yo digo agua. En cambio si tomo la semi me sienta fatal y no se pk... kizas es pk es tb más calorica " " y me cuesta digerirlas a piñon....
Maral
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#120

Mensaje por Maral »

ther, estas segura de que lo que te cuesta digerir son las calorias?
Yo no creo que las calorias sean lo que te cuesta digerir, algunas leches como la president baja en lactosa aunque no tiene mucha alguna tiene. Yo paso de tomar ni una gota de leche porque no la digiero no importan las calorias que tenga.
Porque si fuera asi, la lechuga por calorias, la deberia digerir facilmente y sin embargo las digestiones son de horas y la hinchazon es monumental
A ver yo creo que una dieta baja en calorias no tiene porque ser apta para una dieta del sii....
Hay gente con sii, que las frutas y verduras, alimentos bajisimos en calorias no es capaz de digerirlos mas que nada por la fibra que tienen o porque no tenemos enzimas digestivos para hacer este proceso...
Yo no miraria tanto la composicion calorica de los alimentos como bien dices, estas escualida. No tienes problemas de engordar asi que busca que sea un alimento de facil digestion ... creo que seria lo mas apropiado...
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