GRANDES DUDAS

Tus síntomas son similares al Síndrome de Intestino Irritable, pero... ¿Sospechas que eres celíaco? ¿Te han hecho las pruebas de intolerancia al gluten? ¿Crees que tienes sensibilidad al gluten no celiaca?
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alayna
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#1

Mensaje por alayna »

Hola a todos. espero q m podais ayudar. he leído q la dieta sin gluten se hace en tres fases. la fase primera dice q en 3 meses no comer gluten, lactosa, AZÚCAR, huevos y alimentos procesados. mi pregunta es q a q se refiere con el azúcar, q azúcar??. fructosa?? o azúcar refinada??, azúcar de caña??. :? :?

espero q m podais sacar de dudas.

:wink:
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Sate
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#2

Mensaje por Sate »

alayna escribió:Hola a todos. espero q m podais ayudar. he leído q la dieta sin gluten se hace en tres fases. la fase primera dice q en 3 meses no comer gluten, lactosa, AZÚCAR, huevos y alimentos procesados. mi pregunta es q a q se refiere con el azúcar, q azúcar??. fructosa?? o azúcar refinada??, azúcar de caña??. :? :?

espero q m podais sacar de dudas.

:wink:
Pues me alegro de que preguntes esto aquí porque aquí puedo contestarte mejor ya que si te contesto en el otro foro.. igual alguien se molesta... :?

A ver.. unas estupendas compañeras del otro foro, se tomaron la molestia de poner ese post que está muy bien en general pero personalmente pienso que es un poco estricto.. pero en su día lo dije allí y tuve algún disgustillo, por eso te digo que me alegro de que lo preguntes aqui..

En realidad, la dieta en tres pasos .. para mí.. .. consiste en comer todo lo más natural posible, (nada de alimentos procesados) no comer lácteos los primeros meses de la DSG (de 3/6 meses sin lácteos y luego probar reintroducción).. comer lo mínimo de los productos especiales etiquetados como sin gluten.. (pan, pasta, bollería..) .. no abusar de las grasas .. y vigilar una posible intolerancia a la fructosa y otros azúcares..

Lo principal es hacer la DSG correctamente, saber cómo evitar la contaminación cruzada .. evitar lácteos .. y lo dicho, estar alerta de los síntomas porque dependiendo de los que mejoren o no mejoren, se puede sospechar la causa y ponerle remedio..

Un besito.
15 AÑOS CON DIETA SIN GLUTEN NI LÁCTEOS, 15 AÑOS ASINTOMÁTICA..
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alayna
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#3

Mensaje por alayna »

ya eso lo tngo claro. pero lo mas q m pone mala es pensar en dejar la fruta aunq sea 3 meses, por eso quería saber lo de la fructosa, o si se refieren a azucar refinada q es lo q supuse en un principio.
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#4

Mensaje por Sate »

alayna escribió:ya eso lo tngo claro. pero lo mas q m pone mala es pensar en dejar la fruta aunq sea 3 meses, por eso quería saber lo de la fructosa, o si se refieren a azucar refinada q es lo q supuse en un principio.
Verás.. yo es que no dejé ni una cosa ni otra.. a no ser que no mejores y se sospeche un problema con los azúcares, tampoco es necesario quitarlos.. ahora bien, si no mejoras es algo a valorar.. pero eso después de hacer lo anterior, DSG estricta, nada de lácteos, extremar las precauciones por la contaminación cruzada, y nada (o lo menos posible) de productos manufacturados ni de los especiales sin gluten..
Pero como te dije antes, dependiendo de los síntomas que no mejoran así hay que hacer..
Creo que tú sigues con problemas.. dime lo que has notado que ha mejorado y lo que aún no mejora.. :roll:
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#5

Mensaje por alayna »

llevo poco tiempo haciéndola bien porq m estoy enterando de todos los alimentos q nunca m imaginé q tendrían gluten y llevan. aparte de q la semana pasada tuve q tomar para la prueba. asi q la intento hacer lo mejor q pueda, pero hay cosas q estoy aprendiendo. ahora llevo toda la mañana escribiendo lo q debo o no debo comer. hoy comí solo pollo con especias al horno y verdura. y una natilla de soja y ahora vi lo de las natillas y no sé si esa llevará algo para espesar.
uffff :? :? :( , es cansado. m parece muy difícil y solo estoy empezando.
ayer salimos a comer por ahi y a pesar q comí unas tortas de maiz m sentaron fatal, tanto q cuando llegué a mi casa m vomité. y estuve hasta esta mañana malita. :(
y claro ahora estoy leyendo TODAS las recomendaciones, pensé q era mas fácil pero no [-X [-X
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Sate
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#6

Mensaje por Sate »

Ya te entiendo.. eso nos ha pasado a tod@s al principio.. :?

Mira.. un poco más arriba tienes información sobre la dieta que puse yo y creo que es más fácil de entender que el post de los nuevos.. no quiero decir con esto que no veas también ese.. pero para una primera aproximación igual te enteras mejor con lo que yo puse..

En cuanto ya creas que lo estás haciendo bien, será el momento de evaluar la situación.. :wink:

En cuanto al menú que dices.. tienes que asegurarte lo de las natillas.. ¿qué marca son? y las especias para el pollo ¿qué son exactamente?
Las tortas de maiz a mi nunca me cayeron bien.. mejor prueba con otra cosa..
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alayna
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#7

Mensaje por alayna »

ya lo leí, y ya m escribí la dieta.
las especias tb llevan gluten?, era tomillo, orégano y albahaca.

aprovecho para preguntarte...

- los refrescos se supone q se pueden tomar, pero he visto algunos q ponen SIN GLUTEN. y eso??

-me pasa lo mismo con el atún, se supone q no lleva, pero hay una marca q pone SIN GLUTEN.

... :? :?
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#8

Mensaje por Sate »

alayna escribió:ya lo leí, y ya m escribí la dieta.
las especias tb llevan gluten?, era tomillo, orégano y albahaca.

Pero eran molidas??.. en principio las especias no llevan pero hay que tener cuidado con algunas.. por ejemplo el pimentón puede llevar, todo lo que venga molido, también... si tienes un mercadona, ahí están etiquetadas como sin gluten y te evitas rollos.. y lo que puedas comprar que no sea molido, mejor..

aprovecho para preguntarte...

- los refrescos se supone q se pueden tomar, pero he visto algunos q ponen SIN GLUTEN. y eso??

Supongo que has visto el etiquetado sin gluten en el mercadona.. ¿?.. es que les dió por etiquetarlo todo pero creo que ahora van a dejar de hacerlo porque inducía a error.. ya que hay cosas que no tienen porqué etiquetarse y al etiquetar ellos, ya no se sabía si el resto de marcas tenían.. por eso te digo que van a volver a etiquetar sólo lo que pueda llevarlo, no lo que en su naturaleza no lo contiene sea de la marca que sea..

Los refrescos suelen ser todos aptos salvo alguna cosa.. que ahora no recuerdo.. pero vamos, que los normales no llevan.. de todas formas si quieres preguntar por alguna marca concreta me lo dices y te lo busco, tengo libro de marcas, me lo regaló el compañero Lombard..


-me pasa lo mismo con el atún, se supone q no lleva, pero hay una marca q pone SIN GLUTEN.

Todo el atún es apto si es en aceite o al natural.. si lleva preparación, hay que mirar marcas.. el resto de conservas, igual.. si son en aceite o al natural son todas aptas.. lo del etiquetado es por lo mismo que te dije antes, a no ser que ese atún en concreto sea con algún tipo de preparación..
Espero haberte sacado de esas grandes dudas.. y si tienes más me dices.. :wink:
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#9

Mensaje por miri_quimica »

alayna, fuiste el sabado al medico¿? al final que te comento.
Nos vas contando, besines
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alayna
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#10

Mensaje por alayna »

Sate escribió:
alayna escribió:ya lo leí, y ya m escribí la dieta.
las especias tb llevan gluten?, era tomillo, orégano y albahaca.

Pero eran molidas??.. en principio las especias no llevan pero hay que tener cuidado con algunas.. por ejemplo el pimentón puede llevar, todo lo que venga molido, también... si tienes un mercadona, ahí están etiquetadas como sin gluten y te evitas rollos.. y lo que puedas comprar que no sea molido, mejor..


las especias q tengo ahí no llevan, ya miró mi marido. el pobre ahora mira todo por la lactosa y el gluten. :(
sate aki no hay mercadona. aki hay spar, hiperdino, hipertrébol, san martín. es una pena q no pongan un mercadona.


aprovecho para preguntarte...

- los refrescos se supone q se pueden tomar, pero he visto algunos q ponen SIN GLUTEN. y eso??

Supongo que has visto el etiquetado sin gluten en el mercadona.. ¿?.. es que les dió por etiquetarlo todo pero creo que ahora van a dejar de hacerlo porque inducía a error.. ya que hay cosas que no tienen porqué etiquetarse y al etiquetar ellos, ya no se sabía si el resto de marcas tenían.. por eso te digo que van a volver a etiquetar sólo lo que pueda llevarlo, no lo que en su naturaleza no lo contiene sea de la marca que sea..

Los refrescos suelen ser todos aptos salvo alguna cosa.. que ahora no recuerdo.. pero vamos, que los normales no llevan.. de todas formas si quieres preguntar por alguna marca concreta me lo dices y te lo busco, tengo libro de marcas, me lo regaló el compañero Lombard..


bueno los q suelo beber es casera q es lo q compro para casa y alguna coca cola light o zero alguna vez por ahí. demás es raro q tome algo. quizá algún seven up.-

me pasa lo mismo con el atún, se supone q no lleva, pero hay una marca q pone SIN GLUTEN.

Todo el atún es apto si es en aceite o al natural.. si lleva preparación, hay que mirar marcas.. el resto de conservas, igual.. si son en aceite o al natural son todas aptas.. lo del etiquetado es por lo mismo que te dije antes, a no ser que ese atún en concreto sea con algún tipo de preparación..

es q el atún de marca spar dice "SIN GLUTEN" entonces m confundió un poco. m supuse q no llevarían, pero es lo mismo q con los refrescos y m entraron dudas.

Espero haberte sacado de esas grandes dudas.. y si tienes más me dices.. :wink:

gracias cielo la verdad q m ayudas mucho
. :wink:
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#11

Mensaje por alayna »

miri_quimica escribió:alayna, fuiste el sabado al medico¿? al final que te comento.
Nos vas contando, besines
si fui amiga, pero es q el médico sólo vio a mi marido para quitarle los puntos. m citó para el miércoles por la tarde. ya os contaré. :wink:
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