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#61

Publicado: Mié Jun 04, 2014 10:14 am
por Federico.U.
hay muchas recetas de palmeritas sin trigo por Internet! busca a ver que no son muy complicadas!

#62

Publicado: Mié Jun 04, 2014 12:12 pm
por Ther
bueno habrá que mirar.

Te informo que finalmente me hicieron una gastroscopia y todoo normal pero antritis leve o algo asi unas mucosas blancas por ahi

y me han enviado una dieta rara estilo no comer ciertas frutas, sandia, manzana, cerezas.... si melon por ejemplo, platano maduro... y luego comer sin TRIGO SIN GLUTEN, CEBADA, centeno....

toal que estoy en ello...

me siento más desinflamada eso es cierto. Aunque ayer no se porqu tuve un mal mal dia.

no se ni que me haré de comer

#63

Publicado: Sab Ago 01, 2015 2:02 pm
por Ther
Gracias Inmap.

Sigo con ella. La verdad que estoy encantada. EStos dos ultimos meses he estado a punto de tirarlo todo por la borda pero resisto.

Además todos los medicos sean o no digestivos me dicen que la haga. Tengo también la tiroides mal.

La verdad es que he mejorado en pasos de gigantes. La piel bantastica, el pelo super frondoso, me crece mucho... las uñas no se rompen, no tienen ya las manchitas blancas que tenían, tengo color sano de cara y piel... He mejorado más o menos en ir de vientre.
Aunque bueno ahi mejor en invierno que no verano pero si si se mejora.

El medico el otro dia me dijo anda que avisan... de una analitica 2010 y me haran proximo año otra igual que tengo el gen posiitivo de ser celiaco. Lo que entonces lo tenia parado y no lo era. Ahora pues me lo miraran en analitica proximo año. Pero claro el gen genetico ese saldrá celiaco claro.

#64

Publicado: Lun Ago 10, 2015 12:21 pm
por gregg
Por si os sirve de algo yo llevo 3 meses con DSG y de momento no he mejorado nada. Tengo anticuerpos negativos, genética positiva y biopsias negativas (incluida infiltración linfocitaria). Harto de todo decidí probar pero de momento no he notado nada. De hecho hace 3 semanas empece con el tryptizol porque no puedo mas. Seguiré con la dieta ya que no me es molesta hacerla (solo cuando como fuera y eso pero me apaño mas o menos). Una cosa curiosa es que desde que la dejé mis leucocitos subieron desde 3,8 (que llevaba 4 años con leucopenia) a 5,3 que es un nivel normal. Pero no se si se debe a dejar el gluten o a dejar de fumar marihuana (si, era un fumeta y la verdad que tenia mejor calidad de vida con ella :S)

Pd: tampoco tomo lactosa, ni harina de maiz. Y ultimamente estoy dejando de lado la fructosa por si las moscas.

#65

Publicado: Mar Ago 11, 2015 10:31 pm
por Ther
XD gracias por compartir tu experiencia.

Si llevas poco tiempo es normal que no notes mas que menos inflamación.
cuando pase el tiempo ya verás como te encuentras mejor, tu mismo dices ya que tienes más leucocitos. Yo eso no lo he mirado no se.

Yo soy como tu, genetica positiva que encima ni te lo dicen (al menos en mi caso y me lo dicen despues de un año), anticuerpos no se ahora decirte pero biopsia negativa. Vamos la ultima vez me dijo que tenia predisposicion total pero en la ulitma vez n ome lo habian visto activo.

Yo hago la dieta pero si ahora me cuesta la verdad.... No se porque pero me cuesta no picar alguna cosa: rosquitos de pan, unos cereales que come mi madre que le inculqué yo, y bueno la temible cerbeza.

Ese momento que llegas al bar desfallecido y no hay cerbezas sin gluten!!!! Te mira el camarero....: Que quieres, no hay esa cerbeza aqui ....
Tu resignadamente dices.... una vichy, un bitter kas....

Si la fructosa no te lo han dicho, yo ni loca lo haria. Yo necesito fruta más con mi SII-E tengo que estar hidratada y con esta lo consigo.

#66

Publicado: Jue Sep 03, 2015 6:32 pm
por Ava
Yo también soy celíaca con genética positiva pero biopsia y anticuerpos negativos. Me lo dijeron hace 3 meses y en general he empezado a notar mejoría con la dienta. Lo malo es que en mi caso también tengo reflujo biliar por estar operada de la vesícula así que eso me sigue fastidiando, pero como sin vesícula el estómago se hace más lento y el gluten tampoco se digiere bien me dijo el médico que con mis antecedentes y mi genética tenía que dejar el gluten sin falta.

#67

Publicado: Jue Sep 03, 2015 9:46 pm
por Ther
Que principales cosas has empezado a notar Ava?

Gracias por compartir tu experiencia.

De donde eres? Bueno eso quizas ya lo has puesto en presentación... perdona si repito pregunta.

Yo he notado muchas mejorías y ahora diria que n oestaria tan mal si comiera gluten. Pero sería un falso negativo.. sería momentaneo. En seguida luego me pondría mal. Lo se.

#68

Publicado: Jue Sep 03, 2015 10:43 pm
por Ava
Vivo en Santiago de Compostela. Ahora con la dieta siento que tengo digestiones menos pesadas, quizás es también por otros hábitos que me dijo mi médico que adoptara pero creo que todo ayuda. De vez en cuando el reflujo biliar me sigue dando la lata y eso que me quitaron hace ya 12 años (a los 20) la vesícula. Pero es algo con lo que voy a tener que convivir siempre.
También es verdad que soy muy disciplinada con los hábitos y la dieta, no me supone sacrificio porque sino se que me voy a sentir más hinchada y con molestias.

#69

Publicado: Vie Sep 04, 2015 9:19 am
por Ther
Muy bien asi me gusta.
Si no nos cuidamos nosotros, nadie lo hará.
En Galicia seguro que habrá más panederias sin gluten?
Al menos hay unos panes de maiz que quitan el sentido.

#70

Publicado: Vie Sep 04, 2015 5:24 pm
por Ava
Sí, como me la dtectaron hace 3 meses aún soy algo novata en esto pero ya tengo fichados buenos sitios sin gluten.

Importante, revisar bien las etiquetas; hoy he visto que un té verde y un poleo menta que tomaba casi a diario en una cafetería al lado del trabajo tiene gluten. Muchas infusiones tienen así que hay que andar con mil ojos.

#71

Publicado: Vie Sep 04, 2015 7:28 pm
por Ther
Poco a poco. Pero sin obsesionarse.

Cada dia ahora es más fácil y será.

Yo llevo algo más pero no como celiaca super detectada. Si genetica positiva y tal pero no activado segun dice el medico. Aunque cuando empezé me adelgazé 11-13 kg ahi como quien no quiere la cosa y en fins...

Para buena esperanza, con el tiempo todo avanza a mejor. A la muestra está el colon irritable. Antes no se sabía, era algo raro... y se dejaba un poco al aire. Pero poco a poco fue ganando más peso y ahora hay hasta una dieta especial para él, Dieta Fodmap, que antes ojalá hace 20 años me la hubieran dado.

Pero bueno no era ni es más que lista de alimentos. Te dicen cuatro cosas vas mirando tu, pim pam y te pones bien. Porque al final el alimento sienta mejor o peor a una persona.

Las infusiones pompadour pej no lelgan gluten, esas me gustan a mi. Luego muchas otras, pero si vas por ahi mejor si eso en grane y natural, son más buenas de hecho.

#72

Publicado: Dom Ene 21, 2018 10:17 pm
por Pinkfloyd1104
Yo tengo 3 años desde que me diagnosticaron, soy celiaca y he estado mucha parte lidiando con el gluten es difícil pero si se puede

#73

Publicado: Mar Ene 23, 2018 9:23 pm
por Ther
Pues si al final me lo han confirmado y lo soy ... de echo me he puesto super mala estos Reyes por que me metieron sin darme yo cuenta un roscon de reyes... yo misma lo detecté al ponerme malísima!!

Ahora hay muchas cosas sin gluten en todos los sitios y sanas.

#74

Publicado: Sab Feb 10, 2018 12:29 am
por BrunoB
Lo mejor es comer comida no procesada fresca natural por asi llamarlo,no productos procesados sin gluten que tiene conservantes,espesantes,etc.
mejor comer boniato,mandioca,frutas si puedes,verduras,frutos secos remojados,etc.

#75

Publicado: Sab Feb 10, 2018 4:00 pm
por Ther
Gracias.

El tema del remojado en frutos secos... como iria?

Por ejemplo, ahora me he comido unas nueces con cascara eso haría falta remojar?

No verdad?


Almendras por contra si, pero se remojan x tiempo y luego se dejan secar y te las comes no?