Necesito un buen profesional

¿Qué enfermedad padeces? ¿Estás diagnosticada de Síndrome de Intestino Irritable? ¿Qué síntomas tienes? Explícanos un poco tu caso.
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skamada
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#16

Mensaje por skamada »

Que te excluyan 50 alimentos de la dieta tirándote de los pies es para ponerles una denuncia. Si ya de por sí tienes problemas con los almidones y además eliminas 50 cosas de tu dieta ¿qué coño vas a comer? puedes acabar con una desnutrición galopante basado en cero evidencias científicas O_O Y claro que mejorarás, sobre todo si dejas de comer almidones, quites o no las otras 50 cosas: si haces la dieta en serio se te quitarán los gases, te la mande el kinesiólogo o el borracho del bar del Puyas. No quiero ya ni pensar el protocolo anticándida que te habrán dado, pero seguro que de 100€ no baja. Sacacuartos.

Ensayos doble ciego vs placebo y no testimonios aislados, la kinesiología yo la conocía a nivel de ergonomía postural, del griego cinés movimiento estudia la biomecánica del cuerpo, no como magufería premium me dejas muerta con lo del pie O_O ¿cómo van a saber si algo te sienta mal así? O_O Vale que las terapias naturópatas u holísticas en ciertos casos funcionan, pero porque escuchan al paciente durante una hora y se dan cuenta de cosas que los médicos en 7 minutos ni se fijan (qué comes, cómo duermes, cómo cagas, qué pintas traes, si tienes gases...), pero no porque sean más eficaces sino por hacer una buena prognosis, esto es, examinar bien, pero bien, al paciente.

Si quieres dejarte la pasta, ya te digo que mejor pagues a un Alergólogo especialista en INtolerancias alimentarias, que los hay (es una disciplina novedosa, los alergólogos normales tratan simplemente, pues eso, que si polen, marisco y tal pero les vas con un problema con la fructosa o pidiendo una dieta FODMAP y te miran con cara de WTF; hoy en día los alergólogos pediátricos saben mucho más de estas cosas que los de adultos porque cada vez los niños salen con más alergias alimentarias rarunas) o un nutricionista experto en intolerancias para que te ayude a diseñar una dieta que se adapte a tí y no lo pases tan mal haciéndola al 100%. Calvín como Digestivo ya te digo que es malo no, lo siguiente, los otros dos no los conozco, y si ya has pasado por varios y tienes tantas pruebas hechas, casi que es tontería, no te tocaría repetirlas (al menos no gastro/colono, que han de pasar mínimo 5 años entre una y otra y no parece en absoluto que el tema sea una enfermedad inflamatoria intestinal -úlceras- ni algo de motilidad -intestino más corto o más largo o amorfo con forma de asa descolgada que te impida defecar- sino claramente una intolerancia y problemas con ciertas enzimas digestivas), recopílalas y llévaselas a un alergólogo a ver si te da con la clave, que las intolerancias no suelen aparecer aisladas (salvo la lactosa que es normal en los mamíferos desarrollarla en la edad adulta).

Aparte del Omega3 y la Glutamina que te comento se dan últimamente en estos protocolos autoinmunes, sumado a la vit. D (eso te mira tu médico de cabecera los niveles en cualquier momento, aunque viviendo por Graná dudo que la tengas baja), existen enzimas digestivas de farmacia que pueden ayu7dar con el proceso, fabricadas básicamente desde frutas como piña y papaya (bromelina, papaína) que ayudan a descomponer según qué grupos de alimentos. Si tu problema es con almidones y azúcares, probablemente sea un tema de la diastasa, que es un peñazo del que no te vas a librar sin dieta: estas enzimas, en aporte externo, ayudan a digerir aquello que no puedes, pero es mejor no metérselo al organismo de frente, por lo que te servirían, pongamos, pa un día tonto de una comida de curro o un bautizo, pero no a diario
Los suplementos de diastasa se toman para ayudar a la digestión y aumentar el metabolismo de los azúcares. Suplementos de amilasa se pueden tomar para subir los niveles de la enzima para controlar la psoriasis, eczema, alergias y brotes de herpes, que son el resultado de una deficiencia de asma; el enfisema también puede beneficiarse de suplementos de diastasa. La diastasa se incluye a menudo en los complejos de suplemento de enzimas, específicamente para los trastornos digestivos.6​

Actualmente se administra Takadiastase que es una forma de diastasa para mejorar la digestión. Como ya se ha dicho, el agente posee una propiedad diastásica y fermentativa. Su campo específico es la corrección de las imperfecciones diastásicas. Convierte 100 veces su peso en seco de almidón en azúcar. Digiere los almidones y previene el estreñimiento, flatulencia, malestar general, insomnio, dolor de cabeza y vértigo, que resultan de la tomaínas de almidón no digerido que acaba descomponiéndose.
Lo dicho, alergólogo y nutricionista, o un Digestivo bien formado e informado en estos temas+nutricionista (normalmente sólo te dan una hojita con lo que sí/no puedes comer sin adaptártelo y pa intolerancias chungas igual necesitas una ayudita para diseñar menús que no te obliguen a pecar), lo cual no es nada fácil: yo para buscar médicos cojo el nombre del que me hayan recomendao y miro a ver en DIalnet o Pubmed (bases de datos de artículos científicos) si han publicado algo en los últimos 20 años. Vamos, si están actualizados en su campo y conocen los últimos avances, leer sólo las opiniones en Doctoralia, que es como el Tripadvisor, igual te pone que muy bien, muy humano y te lo explica tó como si fueras cortico, pero si el tipo no se molesta en hacer pruebas diagnósticas o no sabe ni lo que es la celiaquía y cómo se detecta pues va a ser tontería.
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skamada
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#17

Mensaje por skamada »

Y ahora mirando fotos veo que Suárez Crespo es el que me hizo la colono en el Virgen de las Nieves, si no llega a ser por eso todos mis dolores horripilis eran "psicológicos" y ahí me vieron el eritema intenso de las mucosas y fue el principio de mi "curación" (o al menos de mi diagnóstico de colon irritable post-Helicobacter). Le traté poco porque me mandó de frente la prueba diagnóstica con la batería de pruebas que ya le llevé hechas (aunque falló en no mandarme la gastro a la par que la colono, a los 3 meses me hice la gastro ya en Asturias y fue donde me vieron la Helicobacter que me tenía arrasado el estómago), pero me pareció tipo cabal y ejecutivo, al par de meses ya acababa el Postgrado y me volvía pa mi tierra: me hizo en una visita lo que Calvín no me hizo en 8 putos meses. Como al menos ya me dijo que tenía el colon espástico el médico de cabecera me pudo mandar una dieta adaptada a SII y má o menos empecé a no desgraciarme las tripas comiendo sano :lol: Es más experto en temas de motilidad funcional que en intolerancias pero tiene formación en ambos campos.
Responsable del Area de Gastroenterología del adulto, Neurogastroenterología y Exploraciones Digestivas Funcionales (Laboratorio de Motilidad Digestiva)
- Manometría esofágica.
- Manometría anorrectal.
- pHmetría de 24 horas.
- Tiempo de tránsito colónico con marcadores radiopacos.
- Biofeedback anorrectal incontinencia y estreñimiento.
- Test de HIdrógeno espirado: lactosa, fructosa-sorbitol, sacarosa, sobrecrecimiento bacteriano, D-xilosa, trehalosa.
- Test de aliento C13 H Pylori.
- Ecografia abdominal.
- Electroestimulación tibial posterior.
-extraído de su Linkedin-

que ya haga tests de hidrógeno expirado es muy buena señal, que sepa sobre d-xilosa y sobrecrecimiento, más aún ;D

La prueba de absorción de la D-xilosa se utiliza para determinar si los intestinos están absorbiendo D-xilosa correctamente y, por deducción, si están absorbiendo los carbohidratos ingeridos de forma adecuada.

La D-xilosa es un monosacárido que existe naturalmente en muchos alimentos de origen vegetal. El organismo no la utiliza ni la transforma en algo utilizable. Por lo general, es absorbida fácilmente por los intestinos, junto con otros nutrientes. Cuando se producen problemas con la absorción, el médico puede solicitar análisis de sangre y de orina para determinar si los niveles de D-xilosa en el organismo son bajos. La prueba de absorción de la D-xilosa no es un análisis frecuente.
Esta prueba por ejemplo en la SS todavía no la hacen de forma habitual -aunque suele provocar más diarrea que extreñimiento este tipo de mala absorción-.
Pejota
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#18

Mensaje por Pejota »

Joder me han dado ganas de pegarme un viaje y visitarlo yo, ahora estoy en Almería... 🤔
Pejota
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#19

Mensaje por Pejota »

Aqui pongo información del doctor Valenzuela, sacada de su web. Este está en Recogidas.

http://www.drvalenzuela.es/curriculum-vitae/
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skamada
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#20

Mensaje por skamada »

Este Crespo tamién atendía en Almería si no me falla la memoria, no es que sea la ostia en verso, pero al menos no es idiota, que ya es algo :lol: Y el Valenzuela éste no le falta detalle al CV, pena que no me lo cubriera Caser de aquella :lol: Calvín fue corté sy correcto pero no me ayudó un pijo y me dio cero pistas sobre alimentación, sólo Fortasecs a tope y tiré bastantes meses encontrándome pero fatal, yo que estaba allí de estudiante y con cada caña/tapa me ponía a morir, aunque fuese mosto, Fortasec y muerte doble y dolor y ala, pa casa xD vaya ruina de primer año xD
Pejota
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#21

Mensaje por Pejota »

Pues has pasado por lo mismo que yo, yo también estaba de estudiante y de hecho me empezó todo a los dos años de estar allí y vamos tuve que dejar mi vida socio-estudiantil porque ni tapas ni cerveza ni fiestas... que mala suerte! Bueno el primer año aproveché por 3 :mrgreen: :mrgreen:

La verdad que viendo el curriculum de Valenzuela llama mucho a ir a visitarlo..
umacucu
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#22

Mensaje por umacucu »

Skamada, me dejas impresionado.
Me has convencido, voy a pedir cita con el Dr. Suárez Crespo.
Mi decisión de visitar a este Kinesiologo fue por pura desesperación, y además dudo de que todo lo que me hiciera ayer fuera Kinesiologia. Cómo se puede saber si tengo candidiasis o soy intolerante a la manzana tirándome de los pies? Me sentí ridículo y estafado.
Seguiré probando suerte con los digestivos y espero que esté doctor de verdad se interese y me ayude.
En cuanto tenga noticias os cuento por aquí.
Aunque si no te importa pretendo seguir este hilo para preguntarte cualquier duda que me surge.
Mil gracias a los dos.
Pejota
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#23

Mensaje por Pejota »

mantennos informados de cuando tienes la cita y de como te va que estoy interesado en ir yo también y así vamos compartiendo opiniones aunque a mi me tira mas el doctor Valenzuela será por lo rellenito que tiene en su curriculum :lol: :lol:

saludos
umacucu
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#24

Mensaje por umacucu »

Auuu, estoy indeciso! A cual llamo ?? Crespo o Valenzuela?? Skamada, cual me aconsejas?
umacucu
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#25

Mensaje por umacucu »

Pejota, en cuanto haya visitado a alguno de estos médicos no dudes que te informo por aquí.
Gracias.
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skamada
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#26

Mensaje por skamada »

Lo mismo da, si el caso es que ya tienes parte de la solución (dieta y restricción de sacarosa y almidones) y no la estás sabiendo aplicar, por eso te he insistido bastante en que lo mismo lo que necesitas es un nutricionista experto en intolerancias que te ayude a hacerte una dieta que puedas cumplir al 100%, al menos durante unos meses, para ver si mejoras espectacularmente :lol: Así que según como tengas la cartera, yo probaría primero a hacer la dieta bien, pero bien-bien al menos dos meses seguidos, y si se acaban los gases, está claro que es un problema con la sacarosa/almidones y ya podrías incluso por la SS que te deriven a un alergólogo-alimentario, que aunque tarde X meses en darte la cita, en ese tiempo te vas recuperando y te hemos propuesto unas cuantas cosas que puedes probar para complementar e ir regenerando mucosas :lol:

Con los profesionales al final se trata de buscar a alguien que sepa escuchar y hacer prognosis, a ´mi me ayudó un montón una chavala de Digestivo aquí en Asturias que no tenía un gran CV, pero supo escucharme y no tratarme de loca, y al tener la carrera recién terminada estaba bastante actualizada con los temas de sensibilidad no celíaca al gluten e intolerancias alimentarias (con la Helicobacter dejé de digerir la lactosa, hasta el presente xD), cosa que médicos con 30 años de profesión a sus espaldas, ni gota.

Así que sencillamente necesitas ver si mejoras con la dieta de exclusión para la sacarosa, y si no lo haces, probablemente sea porque hay otras intolerancias asociadas (cosa muy normal cuando uno empieza a reaccionar a un alimento y tiene el sistema inmune agilipollao) y necesites, sí o sí, un Digestivo o alergólogo o internista para que te haga más pruebas y más específicas de las que ya tienes ;D
umacucu
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#27

Mensaje por umacucu »

Para empezar ya tengo cita este Jueves con el Dr. Crespo. Le llevaré todo mi historial. Y ya que decida si me hace más pruebas o no. Supongo que me insistirá en la dieta de sacarosa y almidón, cosa que llevo a raja tabla durante dos días y no he mejorado mucho.
Si veo conveniente más adelante algún nutricionista tb lo haré.
Os seguiré informando.
Gracias como siempre.
Pejota
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#28

Mensaje por Pejota »

Ojalá te vaya bien y salgas contento!

Preguntale que si llevas a mas gente nos hace un descuento grupal.. jajaja

Te esperamos por aquí, saludos.
umacucu
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#29

Mensaje por umacucu »

Jajaj, ya te contaré!
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skamada
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#30

Mensaje por skamada »

Te digo lo del nutricionista porque los médicos no se forman apenas en la carrera en Nutrición, y con estas temas de intolerancias ni siquiera se ponen de acuerdo entre ellos, te dan el típico papelito de alimentos que sí y que no y a veces se contradicen entre ellos :lol: Pasa mucho con la dieta FODMAP's, que en cada sitio te pone que una cosa sí o no pero sin explicarte porqué y claro, hasta que le pillas la lógica cuesta lo suyo adaptar el menú. Por aquí solemos recomendar la "dieta-refugio" o ensayo y error, que parte de una comida muy sencilla, cocinada por tí (fuera de casa es un peligro, por mucho que ahora tengan que hacer declaración de alérgenos), con poquitos ingredientes, y a la que cada día le metes un ingrediente nuevo y observas si te encuentras peor. Claro que sin almidón es más jorobado, nosotros lo hacemos con patata o con arroz y cada día una verdura distinta, que aunque es un poco peñazo, ayuda a ir pillando qué cosas son las que nos empeoran. Depende también mucho de los tipos de intolerancias, por ejemplo la lactosa es comerlo y muchas veces ipso facto al minuto y medio te da el apretón que tienes que correr al baño así que es fácil detectarlo, pero en otras es un tema acumulativo (tantas raciones al día), o las molestias las sufres al día siguiente y cuesta más pillar qué te desgracia. Si además hay extreñimiento, que ya de por sí supone distensión y gases y todo lo que metas te va a dar la sensación de que es para peor, pues mucho más difícil.

Suerte y ánimo, tú llévale todos los informes y si te falta alguno de la SS o analíticas en Atención al Paciente de tu Hospital están obligados a entregarte copia (aunque en Graná pa eso por protocolo suelen darte copia de cada prueba, me sorprendió muy gratamente en comparación con Asturiex xDD). A ver si te da con la tecla :P
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