Hinchado

¿Qué enfermedad padeces? ¿Estás diagnosticada de Síndrome de Intestino Irritable? ¿Qué síntomas tienes? Explícanos un poco tu caso.
luisd20
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#1

Mensaje por luisd20 »

Hola a todos,
Escribo porque llevo dos años con problemas digestivos, y no veo el final. Siempre estoy hinchado, da igual lo que coma y cuanto, además tengo muchos gases, eructos, pequeños retortijones y un montón de ruidos de estomago y tripa.
Me han hecho diferentes pruebas, no han encontrado nada salvo en la fructosa que ha dado positivo cuyo valor estaba cuatro veces por encima de los considerados como normales.
Conociendo esto, me quité de toda fruta, zumos, mermeladas, … pero no ha dado resultado y sigo exactamente igual, ha sido toda una decepción.
He consultado con el medico que me pidió estas pruebas y con otro y me dicen que son cosas funcionales y ya está, que no me mandan nada.
Sinceramente pensamos que no se puede estar así todos los días con este malestar que va y viene da igual por la mañana, tarde o noche.
Como vivo en Madrid me gustaría si sois tan amables de recomendarme acudir a la consulta de algún medico que conozcáis, os hayan atendido bien y merezcan de vuestra confianza en cuanto a profesionalidad y empatía.
Muchas gracias de antemano por vuestra atención, todos los consejos que me proporcionéis serán bien recibidos
Un abrazo
comarcanijar
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#2

Mensaje por comarcanijar »

a mi me pasa exactamente igual que a ti. que pruebas te has hecho?
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Paima
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#3

Mensaje por Paima »

Hola! Qué tal vas al wc? Normal?
luisd20
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#4

Mensaje por luisd20 »

hola,
al baño 1 ó 2 veces al día
y las pruebas son...
analitica de sangre y cacas ok
ecografia y tac ok
helicobacter postivo y luego tratamiento ... luego ya se me curó
lactosa ok
fructosa severo negativo
gastroscopia y colonoscopia ok
esas son las pruebas que me han hecho por ahora
y los síntomas los que he puesto en el mensaje de antes, alguno tiene los mismos síntomas o parecidos?
saludos
comarcanijar
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#5

Mensaje por comarcanijar »

a mi me pasa igual,harto de tratamientos y tambien ahora he tomado probiotricos y me han aumentado los sintomas no se porque, total que ya ni los tomo.
he ido al medico de cabecera y dice que el medico qe puede haberse reproducido de nuevo la ulcera helycobacter. cuanto tiempo hace que pasaste la prueba del helycobacter? a lo mejor es por eso, no lo se.
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skamada
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#6

Mensaje por skamada »

ComarcaNíjar, la Helicobacter Pylori puede provocar úlcera y gastritis, pero el tenerla no implica automáticamente tener úlcera :wink:
comarcanijar
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#7

Mensaje por comarcanijar »

am vale, pues no se , pero a mi me ha mandado un tratamiento para eliminarla como si tuviera ulcera nuevamente.o que el medico me quiere matar por dentro y eliminar cualquier bicho que haya . yo la verdad es que estoy desesperado con mi aparato digestivo que no se porque funciona tan mal si apenas como comidas fuertes, ni nada.
ladefi
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#8

Mensaje por ladefi »

No sé si estoy en lo cierto, pero creo que si tienes intolerancia a la fructosa, no debes excluir de tu dieta solo frutas, zumos o mermeladas. La fructosa está presente en muchos más alimentos que las frutas: el azúcar (glucosa + fructosa), el pan integral, algunas verduras... y sobre todo muchos alimentos elaborados a los que se le añade la fructosa.
comarcanijar
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#9

Mensaje por comarcanijar »

y una intolerancia puede causar que no puedas vivir bien y siempre con problemas digestivos? por una cantidad pequeña de fructosa qe tomes en alimentos ?
ladefi
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#10

Mensaje por ladefi »

No sabría decirte. Imagino que tendrá que ver con tu grado de intolerancia y con la cantidad de fructosa que tomes o incluso si la fructosa la tomas junto con sorbitol (esto al parecer agrava los síntomas).
Yo por ejemplo, tengo un grado muy alto de intolerancia a la lactosa y me sienta mal cualquier alimento o preparado que la contenga aún en pequeñísimas cantidades. Sin embargo, otras personas con menor grado de intolerancia, aunque no puedan tomar leche, por ejemplo, si admiten el yogur o los quesos fermentados al contener menos lactosa.
salamanca
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#11

Mensaje por salamanca »

ladefi escribió:No sé si estoy en lo cierto, pero creo que si tienes intolerancia a la fructosa, no debes excluir de tu dieta solo frutas, zumos o mermeladas. La fructosa está presente en muchos más alimentos que las frutas: el azúcar (glucosa + fructosa), el pan integral, algunas verduras... y sobre todo muchos alimentos elaborados a los que se le añade la fructosa.
Cierto. Los alimentos que hay que controlar son fruta, verdura, frutos secos, aceitunas y todos los azucarados o endulzados. Se pueden tomar las frutas y verduras que tienen menos fructosa.
comarcanijar
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#12

Mensaje por comarcanijar »

entonces casi mejor hacer un test de inteolerancia de 300 allimentos, y con ello eliminar asi todos los alimentos que te indique el test no?
ladefi
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#13

Mensaje por ladefi »

Por lo que he leído (y no sólo aquí en el foro) ese tipo de pruebas no tienen base científica y por lo tanto no se consideran muy fiables.
Hay personas a las que les ha servido de algo, a otros sólo para gastar más dinero.

Yo me vi tentada a hacerme uno pero ya descarté la idea. Aún me faltan muchas pruebas por hacer e intuyo que, además de a la lactosa, puedo ser intolerante a algún otro azúcar (fructosa, por ejemplo). Así que, por mi parte, he decidido tener paciencia, esperar a que terminen de hacerme las pruebas y, si tengo alguna intolerancia más, excluir de mi dieta los alimentos que lo contengan.

No sé en tu caso, pero en el mío tengo muy claro que mi problema está en algo de lo que estoy tomando. De hecho, si tomo únicamente proteínas mis síntomas desaparecesn (salvo el estreñimiento, pero con ese llevo lidiando TODA mi vida).
comarcanijar
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#14

Mensaje por comarcanijar »

y como no tiene base cientifica? si es una analisis de sangre hecho en un laboratorio no?
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skamada
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#15

Mensaje por skamada »

depende de cual, Níjar. Hay un Test que se llama ALCAT de sensibilidad a alimentos que no tiene excesiva validez científica. Otros, como los pricks alérgenos que te realizaría el alergólogo, ya sea en piel o sangre, pues sí. Pero estos tests que tanto abundan ahora de intolerancias alimentarias son más sacacuartos que otra cosa, están enfocados al adelgazamiento y no a la medicina:
Juan Soler, presidente de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN):



"En este mundo de milagros adelgazantes, han aparecido también algunos tests diagnósticos con los que, según dicen en su publicidad, se puede saber qué alimentos engordan a cada persona y cuáles no, propugnando tratamientos antiobesidad a base de la exclusión de la dieta de los mismos". Éste el caso del llamado test ALCAT de sensibilidad a los alimentos. La técnica parece sumamente sencilla y atractiva, ya que tras una analítica, previo pago de entre 360 a 600 euros, se le entrega al paciente un listado de alimentos que deben ser excluidos de la dieta, ya que supuestamente su organismo presenta algún grado de intolerancia a los mismos y por esta razón son los responsables de su obesidad. Lógicamente ante tal argumento no se presenta ninguna referencia bibliográfica que lo sustente. En cambio apoyan su hipótesis con un gran listado de estudios, todos ellos referidos a la respuesta alérgica a determinados alimentos, sin que ésta tenga ninguna relación con la obesidad. Justifican su técnica con un estudio efectuado en 10 pacientes y plantean que la obesidad "es un problema de la Medicina Estética que puede mejorar con dietas diseñadas por el test ALCAT". “No hay relación entre el aprovechamiento energético de los alimentos y las intolerancias. Se trata de un nuevo engaño enmarcado en el fabuloso negocio de la obesidad. El Test de Alcat no proporciona ningún dato para planificar un régimen para perder peso. Por eso, siempre aconsejamos desconfiar de los tratamientos milagrosos, porque no existen. Las autoridades deberían actuar”.



En este caso, la SEEN se ha dirigido oficialmente al Instituto Nacional de Consumo, dependiente del Ministerio de Sanidad y Consumo, con el fin de que investiguen a quienes utilizan el método ALCAT, al considerar que podrían estar incurriendo en un fraude al consumidor.



Basilio Moreno, presidente de la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad ( SEEDO):

“El test de Alcat no es más que un producto que vende medias mentiras basándose en aspectos inmunológicos que conducen al final a mentiras definitivas. Rotundamente opino que no tiene fundamento científico para usarse en el tratamiento de la obesidad.... El enfermo quiere ilusiones -afirma Moreno-, recoger mucho con poco esfuerzo, y queda embaucado por cualquier procedimiento que le garantiza una pérdida de peso que, al principio, es siempre la misma, porque con cualquier tratamiento los primeros 4 ó 5 kilos se pierden perfectamente, porque se pierde agua, pero que, a la hora de perder grasa, falla, y ahí es cuando sólo un tratamiento correcto tiene utilidad. Hemos denunciado este fraude porque es un engaño al consumidor”.



Antonio Peláez, presidente de la Sociedad Española de Alergología e Inmunología (SEAIC):



“Este método, puesto en marcha por un investigador americano, y que conozco desde hace varios años, supuestamente se basa en la detección de intolerancias alimentarias, pero hasta ahora no hay ensayos clínicos que demuestren su eficacia. No se fundamente en ningún conocimiento científico aceptado por la inmunología actual ni la comunidad científica internacional. Desde el punto de vista de nuestra especialidad es un fraude similar al que se produce en el mundo del adelgazamiento. No se trata simplemente de tirar el dinero, sino que tiene el problema de que neurotiza al paciente, porque se le prohíbe tal cantidad de cosas que es imposible que se pueda alimentar luego correctamente. Así que además de ser caro e ineficaz, puede ser contraproducente. No hay análisis mágicos que diagnostiquen enfermedades”.



Javier Aranceta, secretario general de la Sociedad Española Nutrición Comunitaria (SENC):



“Hay que ponerlo en cuarentena porque por el momento está fuera de la oficialidad”. Andreu Palou, profesor en la Universidad de las Islas Baleares (Palma de Mallorca): “No he escuchado opiniones convencidas de su utilidad por parte de los expertos, y tampoco he encontrado referencias científicas en las publicaciones relevantes que me resuelvan las muchas dudas que me plantea”.



Rosa María Ortega, profesora Facultad de Farmacia, Universidad Complutense (Madrid):

“He visto informes de pacientes que se han practicado el análisis en los que, a fin de cuentas, se proponían ¡¡dietas disociadas!! (basadas en no mezclar alimentos que supuestamente engordan, estrategia dietética que carece de fundamento científico)” .



Francesc Prats, director científico del Centro Inmunológico de Cataluña (CIC):

El CIC es el único laboratorio de análisis clínicos que, por ahora, lleva a cabo esta prueba gracias a un contrato de licencia con AMTL Corporation, empresa dueña de la patente estadounidense. Su director científico dice: “El test no es para todo el mundo y si hay quien lo anuncia para adelgazar hay que aclarar que este punto es rotundamente falso”.



Dr Manuel Martín Esteban, responsable del Servicio de Alergia del Hospital La Paz (Madrid):



"Este tipo de métodos repercuten negativamente en la especialidad, ya que la gente acaba desconfiando de todo”. El test Alcat no sigue el método científico. Las intolerancias alimentarias no provocan sobrepeso, más bien lo contrario. Las explicaciones [que dan los promotores de la misma] son confusas, mezclan conceptos... no tienen base científica. No hay ninguna referencia seria en la literatura científica para que este test se esté empleando con fines tan diversos. “



Dr Rogelio Leira, Unidad de Cefaleas, Hospital Clínico Universitario (Santiago de Compostela)



“Sólo un 20% de los pacientes migrañosos sufren crisis por culpa de algunas comidas, pero la razón no es alergia o intolerancia. Se sabe que hay productos, como el queso curado, los frutos secos, el vino, el chocolate... que ejercen una acción vasodilatadora que puede precipitar el dolor de cabeza en pacientes predispuestos. Por otra parte, algunos conservantes y aditivos alimentarios tienen aminas, sustancias similares a la serotonina, un neurotransmisor relacionado con la migraña en estas personas predispuestas. Aparte de que esto no es ninguna novedad, suele ser el propio paciente el que se da cuenta de la relación causa-efecto entre la cefalea y el producto, para eso no hace falta ningún test”.



Dr Charro Salgado, catedrático de Endocrinología, Hospital Clínico Universitario (Madrid):



“En ningún congreso, en ninguna revista científica he visto nada sobre la eficacia de esta prueba. Es inaceptable aseverar que hay una serie de alimentos que son los causantes de que una persona engorde. Y hablar de un análisis de sangre que señale qué alimentos se toleran mejor no es más que un producto de charlatanes y especuladores. Además, ¿qué tiene que ver que no se tolere una sustancia para que engorde? No me puedo creer -duda el catedrático- que haya un solo especialista en Endrocrinología y Nutrición que piense que esa prueba vale para algo, porque nosotros no decimos esas cosas mágicas que la gente quiere escuchar, sino que perder peso está ligado a una reeducación de los hábitos alimentarios, ejercicio y dietas hipocalóricas y eso lo receta cualquier especialista y no cuesta los 500 euros que cobran estos especuladores. Pero claro, hay quien piensa que en la factura va el éxito del tratamiento y eso es una vergüenza”.

Leer más: http://www.consultadealergia.es/infopac ... imentaria/
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